摩托车论坛

搜索

油封链条的养护问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2015-9-20 06:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车是油封链条,一直是用黄油养护的,后来听说黄油养护油封链条不好,链条油对油封有腐蚀,现在真的不知道该用什么油养护我的油封链条了,请教有经验的各位给指指路,在这里先感谢了......

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2015-9-20 13:12 | 只看该作者
链条油是可以的  另外齿轮油也可以   机油不行

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2015-9-20 15:54 | 只看该作者
买那种did专用链条清洗和养护的油。反正我之前的油封链条用普通链条油保养,没骑3000公里直接打结了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-9-20 17:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-21 02:21 | 只看该作者
别用机油,机油粘性太大容易沾灰。我之前用过一段机油,打开链条小牙盘那附近一坨油泥,就是长期上机油的结果,现在就是上链条油,淘宝不用买太贵的我这一瓶20左右基本就是500左右就上油,必须盯住油。觉得链条埋汰,买链条油的时候买个链条刷,掐链子上就是个刷,把油泥都刷掉。在就是油泥多把链子都糊上啦,网上有链条清洗剂买两罐,把链子好好清洗清洗,用抹布把链子擦净,较油。主要就是盯住油,链条失去润滑了长期不较油,就会出现链条一高一低的情况,链条很容易岑长。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-21 06:37 | 只看该作者
楼上正解,但也未必就是骑500公里,还是要看骑行状况,多观察链条,一旦很脏或者缺油发白那就赶紧用刷子清理,上专用的链条油吧,绝对没坏处的。我的新油封链骑了1万了都没紧过。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2015-9-21 at 14:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-24 13:03 | 只看该作者
好帖子,学习学习长知识了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-29 01:47 | 只看该作者
看帖长知识,学无止境。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:04