摩托车论坛

搜索

大排量摩托车的11大禁忌,车友必看,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-11 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
#1  大排量摩托车的11大禁忌,车友必看

如果您想瞬间(相对于摩托的正常使用寿命)玩完一辆摩托,可以有一百种速成法,即使是给您一辆坦克,您想玩完他也是一转眼的事,做完这一切绝对不需要太高的智商和太多的辛苦。如此,您照此办理吧:

1、冷车起动时,尤其是冬季冷车起动,着车就走,一走就拉高转速,也就是一年吧,什么曲轴磨损、连杆弯曲就一点也不费事了;所以不管什么时候.要养成冷车启动必需热完车再开的习惯!!!

2、刻意谋求起步性能、加速性能,习惯大把加油门、大把减油门,您的车车寿命起码减半吧。(顺及:250CC别企图和400CC的车比起步,更别和同排量的二冲程车比加速);那是傻瓜的做法!!!

3、别有事没事捏着离合玩,或者玩二档甚至三档起步,使离合经常在一种半离合的状态,每天只需一次,不出一年,您的离合也就玩完了;

4、高档位低转速即所谓“拖档”、低档位高转速即所谓“轰档”,您每天这么玩着,如果半年内只需换时规链的话,偶会惊讶您的车车出类拔萃的高品质。拿一个400CC的车为例,六档30公里的时速就是拖档,二档80公里的时速就是轰档了;如果平均每天两次,您的宝贝车寿命会打对折.

5、经常玩玩所谓“极速”,比如,您用一档开60或者80的速度,并保持个五分钟以上,每天一次,那您的发动机很快就会稀哩哗啦响,要是不变音,那就让人纳闷了

6、做个小排量车发烧友,250的车车玩玩“烧胎”或是“p头”,每天一次,每次两个来回,您哪,玩完她的梦想就快实现了;

7、经常在跑高速的情况下强制减档,在“嗵、嗵、嗵”的砸档声中,您好样的!您这样做,等于用刀子去捅他心脏!!!

8、坚信什么合成油能保证三千公里不用换,或者干脆五千公里都不去换这金贵的好油好了,您的车车很快就有排档不畅发涩、甚至挂不上档或者脱档的情况了(合成油只是保证很好的润滑性并不能带走杂质);所以说机油对车重要性,就等于血液对人的重要性,,质量差的不能加,国产机油不能加(级别不够),假冒机油不能加....机油不加好,不加对,发动机有可能在几分钟内报废....
9、高压缩比的车车,如果您经常用90号汽油,或是低压缩比的车车经常用97号以上的汽油,您很快就能体会到车子排气会“放炮”或“发冲”等感冒症状,长期以往也会变成不治之症的;注意:进口车车压缩比都非常高,建议用97号或者97号以上的汽油!!!

10、把您的座骑当拖拉机用经常载两个胖MM,或把您的街车当越野车用,并且拉拉高速,得,您哪折寿了;

11、只要有人问您借车,您大方点来者不拒,哈哈,有人会很快帮您完成您未尽的事业;
如果你能懂得以上这些,甚至克制了这些问题,那您才是一个真正的车迷和行家!!!希望大家加强摩托知识的学习,好好的去爱惜,正确的使用自己的宝贝!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-11 16:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-9-12 11:58 | 显示全部楼层
那年的旧贴,改个标题又发出来。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-9-12 12:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主学习了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-9-12 12:14 | 显示全部楼层
学习学习在学习,谢谢,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-12 12:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-12 12:30 | 显示全部楼层
车不能借,没驾照咋办

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-12 13:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主,辛苦了,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-12 14:22 | 显示全部楼层
学习学习,谢谢楼主!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-12 23:52 | 显示全部楼层
受益匪浅  谢谢分享  谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-17 09:23 | 显示全部楼层
#14#值得学习 感谢发帖

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-10-21 10:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主学习了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-10-22 14:34 | 显示全部楼层
楼主您说的太好了,向你学习

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-18 06:27 | 显示全部楼层
秋天落叶7991 发表于 2015-10-22 22:34
楼主您说的太好了,向你学习

不敢苟同,一面之词。车车没有那么娇气

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-15 11:19 | 显示全部楼层
zsjgsz 发表于 2018-1-18 14:27
不敢苟同,一面之词。车车没有那么娇气

看完不会骑车了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:44