摩托车论坛

搜索
楼主: 武汉汉王

重要提醒:GW250加装护手,烧毁离合器,照片附解决方式

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-9-8 11:02 | 显示全部楼层
看起来楼主不心疼的样子

楼主是盲目爱车瞎折腾

爱车要懂一定的机械原理才行

车子这么长时间离合打滑就感觉不出来?真够麻木的

哎,车子跟了你真倒霉哎╯﹏╰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-8 11:31 | 显示全部楼层
爱车还是要爱车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-8 12:42 | 显示全部楼层
楼主在GW250F版手把上增加了护弓,最终导致烧毁离合器总成里的相关部件。真不幸!

一般情况下,离合器间隙调整的确当,进行正常状态工作不会烧毁离合器。
只有处于长期分离不彻底状态下工作,才会导致烧毁。

离合器间隙调整不确当,使用起来是极不舒服的。
开动机子、捏起离合手柄、挂档时发出避免不了的金属撞击声和拌有明显震动。

用我观点看,离合器分离不彻底与加装手把护弓理应没有关联。

除非为下述情况导致:
一、未加装护弓前离合器分离彻底。加装护弓后影响了离合手柄拉杆线,带来分离不彻底;
二、未加护弓和加护弓,离合器都处于分离不彻底状态;
三、经常人为地操控半离合状态下工作。

总之,不管哪种情况导致离合器分离不彻底,车子一挂档上路车手首先会感觉出来的。
楼主兄弟在这个方面没有细节描述。

我车子和楼主一样,亦加装了手把护弓。
但丝毫不影响离合器拉杆或出现分离不彻底现象。
不过,我车为普通版,楼主车为F版。但原理应该是一样地。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-8 15:07 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-8 15:29 | 显示全部楼层
楼主真是难得人才,改装后这明显问都发现不了,能把离合器弄烧了,对楼主佩服真如滔滔江水,连绵不绝。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-8 22:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2015-9-8 20:42:
楼主在GW250F版手把上增加了护弓,最终导致烧毁离合器总成里的相关部件。真不幸!

一般情况下,离合器间隙调整的确当,进行正常状态工作不会烧毁离合器。
只有处于长期分离不彻底状态下工作,才会导致 ...

同意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-8 23:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2015-9-8 20:42:

谢谢您的中肯评价,认真仔细看了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 01:25 | 显示全部楼层
安装的时候没检查?经验少啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-9 01:54 | 显示全部楼层
因为不知道装上配件后对车性能的影响,所以俺的车啥也不装。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-9 02:14 | 显示全部楼层
楼主这次修车花了多少大洋?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-11 14:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享改装经验。
提醒后人,感谢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-7 05:59 | 显示全部楼层
这种低级错误,够打脸的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-7 06:14 | 显示全部楼层
新人升级进行中

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-7 07:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 骊驰纵横 at 2015-9-9 09:54:
因为不知道装上配件后对车性能的影响,所以俺的车啥也不装。

我也是怕半路出问题,特别是电路,不敢动。

楼主这主要是买的护手不咋地,由于护手尺寸不精确、长期半离合进而造成离合片烧毁。

提醒的好!以后买的时候知道需要注意什么了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-7 09:20 | 显示全部楼层
离合间隙调整不当导致装了护手后处于半离合状态烧离合器,我的装了护手两年多了一点问题都没有!!!你这还是离合器自由间隙不够导致的后果!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-7 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

我F版也加装了档手,离合手柄有一定的行程间隙,离合手柄也不碰档手,用的好好的。就是60-70手把晃动厉害,郁闷中。#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-7 12:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙骑侠 at 2015-10-7 20:19:

我F版也加装了档手,离合手柄有一定的行程间隙,离合手柄也不碰档手,用的好好的。
就是60-70手把晃动厉害,郁闷中。#13#

晃动过程我也经历过二年多时间。

春节后升级了加强版前轮辋,随即做了动平衡。
车子已开近5,000公里,感觉不到手把晃动。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-9 08:30 | 显示全部楼层
真是好笑,难道你自己一直在骑都感觉不出是半离状态?手柄有调节罗丝、与发动机链接处也有调节罗丝……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-12 10:32 | 显示全部楼层

元凶应该是加高手把导致的,我在别的帖子有感到过,加高把手应该换S版的离合线,比F版的离合线长一些,可能是没有换离合线导致车把直接使离合线处于绷紧有拉力的状态,从而导致半离合,看着心疼啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-12 11:31 | 显示全部楼层
Originally posted by wgdeyg at 2015-10-12 18:32:

元凶应该是加高手把导致的,我在别的帖子有感到过,加高把手应该换S版的离合线,比F版的离合线长一些,可能是没有换离合线导致车把直接使离合线处于绷紧有拉力的状态,从而导致半离合,看着心疼啊。

您分析的有道理。

时过境迁,相信楼主兄弟于现在已知道什么叫离合器分离不彻底了。
以及如何调整离合器拉线等最基本技艺了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:39