摩托车论坛

搜索
楼主: 三太子小白

直击9.8-9.9日 五羊本田CB190R试驾会及发布会 海南直播 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-8 22:57 | 只看该作者
Originally posted by 虾壳 at 2015-9-9 06:52:
辛苦了,白版,帖子很详细,尤其介绍CB190R那段。

早!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-8 23:05 | 只看该作者
Originally posted by pwb168 at 2015-9-8 23:34:
车子很棒,买买买!!!

#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-8 23:06 | 只看该作者
Originally posted by 五指山七脚猪 at 2015-9-9 01:21:

感觉外观有点像Z1000

是有点#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-8 23:07 | 只看该作者
Originally posted by 低调.玩摩托 at 2015-9-9 02:09:

心动了,买买买!

#40#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-8 23:54 | 只看该作者
总感觉这车配这发动机有点尴尬~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 00:02 | 只看该作者
这也没有说骑行感受啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-9 00:31 | 只看该作者
白版早,不知道五本这次会不会发布价格呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 00:54 | 只看该作者
我知道价格这东西去的都能知道了!可就是不能公开,涉及到厂家秘密的,拍板的不说话谁敢公开追究责任的,都急也没用,一万咱现在也买不到车不是。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-9 01:01 | 只看该作者

我又来偷图了! 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-9 01:07 | 只看该作者
Originally posted by 肖肖要去西藏 at 2015-9-9 08:31:
白版早,不知道五本这次会不会发布价格呀?

早上好! 下午2点-4点30才是发布会,具体到了发布会时才知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-9 01:07 | 只看该作者
Originally posted by 沙琪玛 at 2015-9-9 09:01:

我又来偷图了! 哈哈

#25#坏淫啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-9 01:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
赶紧更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-9 01:26 | 只看该作者
说说试驾感受吧

官方给出的参数是坐高771MM,也就是77.1公分。我身高179,轻松驾驭,福建版主 一路漂移 身高在166-167这样吧 轻松驾驭。

车把方面略比幻影高1-2公分或者一样,我自己的车友会里幻影战神就很多,骑多了,也是能大概下。坐垫感觉比幻影低1公分(可能是后减震刻度没注意的问题,反正差不多)。你也可以拿幻影的原车子的坐姿来对比,还是相对比较舒服的,不会那么趴下骑行的感觉,那样骑行肩膀长时间了会酸痛。骑姿挺舒服的,我还是能接受的,看个人吧。

震动方面挺好的,舒服,坐垫比幻影的更舒适些,幻影坐垫稍稍有点偏硬了。

提速方面很给力,一档开到10多迈换二档后,相对扭油门给油门多点瞬间就40迈了(可见试驾视频),电喷反应很快,11.7的功率和15的扭矩也是可感受到的稍稍推背感(比幻影)。转速在4500转左右,发动机开始发力,电喷反应好,给油轻松就上来了。

前减震方面效果不错,前刹车比幻影相对比较制动强一些,仔细看了下盘,刹车面积多了一点。后减震没有机会测试直线骑行,目前不知道效果怎么样,但骑了一小段还是感觉可以。

轮胎方面 可确定是 17寸的 前轮110规格 后轮140规格,正新轮胎。和现在的GW250一样的大小,非常给力!

刹车方面 日清刹车泵给力,后刹车和幻影基本一样。前刹车明显优于幻影上,可能是刹车盘接触面积加大了点的缘故吧,很不错。在幻影原来体验过的基础上,再试了CB190R的制动,对于我个人来说 比较满意这制动效果!

声音和幻影没啥区别,个人看法,如果磨合期过了后,换入全合成机油,声音会更好听,有幻影的气门和凸轮轴的那种小小的单缸本田特有的咻咻咻声音,蛮好听的(对于单缸机来说)。

由于试驾的时候,我只有试骑2次的机会,所以没有太多感受,也不是专业场地测试,只是普通试驾,感受就这么多。

注明下,试驾的这部车,由于后轮胎压过高了些 可能加气时偏多了,视频上看到的画面比较震动大了些。加之,试驾路段多个减速带,没有太多能测试的地方,往大家谅解。但是舒适性是比幻影要略好一些的,提速非常快,1档换2档时 10多迈瞬间提速到40,这点试驾感受让我觉得动力比幻影强劲许多。

所以看视频的车友 谅解下我吧,就骑两圈的机会,加之胎压过高,视频有点跳,但不影响视频的流畅度,大家将就着看吧。能报道的只有这些,期待CB190R爆锋眼上市后能给我们带来更多的惊喜!

视频附上:

[ Last edited by 三太子小白 on 2015-9-9 at 09:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-9-9 01:29 | 只看该作者
不错,很期待啊。如果像宣传说的性价比极高,那就最好不过了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 01:30 | 只看该作者
持续关注中

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-9-9 01:38 | 只看该作者
顶~~~~~~··

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-9 01:40 | 只看该作者
感觉车头好小·····仪表盘也是,声音感觉就是150的一样···其他都很吸引人,接下来就是看价格了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-9 01:55 | 只看该作者
Originally posted by 三太子小白 at 2015-9-9 09:26:
说说试驾感受吧

官方给出的参数是坐高771MM,也就是77.1公分。我身高179,轻松驾驭,福建版主 一路漂移 身高在166-167这样吧 轻松驾驭。

车把方面略比幻影高1-2公分或者一样,我自己的车友会里幻影战神就很 ...

辛苦了!晚睡早起,为车友报道。问个细节这车仪表是确定没有:档显  小公里数 的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-9 02:13 | 只看该作者
Originally posted by xv318893701 at 2015-9-9 09:55:

辛苦了!晚睡早起,为车友报道。问个细节这车仪表是确定没有:档显  小公里数 的?

这个还真没仔细看,去拍下来。要去点那功能才知道,幻影都有,这个应该也肯定会有的,点功能那肯定会有的,这是标准配置。

档显是没有,和幻影RR150一样。#13#

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-9 02:27 | 只看该作者
淫主辛苦啦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:37