摩托车论坛

搜索

jh70怪问题,骑1公里就熄火

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-8-22 11:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
jh70老爷车怪问题,其实比较早前就有点预兆了,没在意,那时是极速上不去,大油门时感觉要断油的样子,油耗非常高,从另一个车用矿泉水接500毫升出来,跑10公里就烧精光了,1升油算来就只能跑20公里,排气也难闻。有天拆火花塞出来发现积炭太多,就刮了下,装好就变大问题了,之前是一脚着车,现在要几十脚,而且怠速不稳,容易熄火。跑出去,有个小坑,过个减速带,就熄火,上坡熄火 但熄火后倒是一两脚又能着车。实在受不了让修车的同学看了下,发现火花塞火花弱,换了火花塞一样,再换点火器,这下好着车了。以为问题解决了,便和村里一兄弟上山摘野果,没想到骑出去1公里,要断油了,一脚着车继续前行,差不多1公里又熄火,3公里路有点坡熄火4次多。抱着侥幸的心理上山,没想到痛苦之旅才刚开始,路不平频繁熄火,一上坡熄火,抓离合快点回油门有时能救活,不太陡的可以半离合加脚撑地上去,太陡的没办法要下车半离合1档大油门小跑推上去,去时都是上坡多,这样的天气推车小跑上山,真是痛苦无比!好在回来时基本都是下坡,到平路后也会熄火,但还能坚持到家。
在山上以为没机油,检查发现机油就要满出来了,我换机油时绝对不会加这么满的,机油很稀,感觉有汽油在里面。

回家上网查了一下,分析可是化油器油面过高,也可能是油箱开关问题导致断油,老爷车换化油感觉不太值了,就先检查油箱开关,发现开关的管子全部粘满了铁锈,油箱里好多锈啊,清理了一下,试车没改善。接下来到化油器了,买了瓶清洗剂喷了一下装好再试,故障依旧,最后一招,调油面高度,调了两三次,第一次调低一点点没什么变化,第二次调非常低这下问题更严重了,第三次又调回来一点,问题一样,还是跑一公里就会熄火。照分析就是化油器三角针关闭不严导致油面过高油漏到变速箱去了,但是调低了故障也一样,没办法了,看来化油器注定要换,油箱那么多锈也要换,下血本真有点不舍得,但车子跟了父亲和我两代人,到这次出问题之前都是非常好的,为我家立下汗马功劳,骑出感情了,当废品处理更不舍,尽量修好吧,望各位大师支招,到底是什么原因导致出现如此奇葩的故障,在这先谢了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2015-8-22 12:42 | 只看该作者
这么抠门,有钱嫖妓没钱修车?呵呵,少去一次能换几个化油器?我的嘉陵70,40多元买的新化油器,用了估计2年,目前还没有换,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-8-22 12:50 | 只看该作者
估计化油器出问题了。可能针阀磨损 油面过高。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2015-8-22 13:05 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-22 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-8-22 20:42:
这么抠门,有钱嫖妓没钱修车?呵呵,少去一次能换几个化油器?我的嘉陵70,40多元买的新化油器,用了估计2年,目前还没有换,

我从来不干那事,万一惹上花柳回来还得了?不是每个男人都爱那口#19#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-22 14:00 | 只看该作者
这种情况大多是化油器问题,可以只换化油器里的三角针和那个黄铜嘴,这样成本低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-22 14:34 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-8-22 22:00:
这种情况大多是化油器问题,可以只换化油器里的三角针和那个黄铜嘴,这样成本低。

估计没人肯给我这样换,想买个正品德利化油器却不知哪里能买到放心的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-22 14:46 | 只看该作者
Originally posted by qinluding at 2015-8-22 22:34:

估计没人肯给我这样换,想买个正品德利化油器却不知哪里能买到放心的。

在淘宝上包邮 49 元一个,杂牌的更便宜,但不耐用。很快又会出现这种问题。大多是针阀或浮子出问题,如浮子内进油拆出内有汽油。可拆开看是那个出问题,如三角针磨损可以自己打磨修复。大多是三角针和针阀孔都磨损就成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-22 15:09 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-8-22 22:46:

在淘宝上包邮 49 元一个,杂牌的更便宜,但不耐用。很快又会出现这种问题。大多是针阀或浮子出问题,如浮子内进油拆出内有汽油。可拆开看是那个出问题,如三角针磨损可以自己打磨修复。大多是三角针和针阀孔都 ...

我这jh70原装化油器三角针头部是塑料的,没有任何磨损痕迹,浮子是铜的没有任何问题,开始拆化油器时感觉三角针上下移动有点卡,用清洗剂喷过后不卡了,但三角针下面这一段是铝的,应该是有点磨损了,上下运动时有点摇摆不定,可能是这样导致顶上去时位置不正,又或许是铜套圆锥面粘有脏物洗不掉,明日再拆开详细检查下,多谢指点!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-22 15:29 | 只看该作者
就是化油器油面高也不至于曲轴箱里机油汽油混合变稀,是不是环口间隙大,才造成机油量大,化油器当然也要修理下,不行就换,估计也就四五十快,或者去本地拆车厂找个弯梁100或骑跨100的装上就行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-22 23:01 | 只看该作者
我怀疑电路的问题,灭火后应检查有电火花吗

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-8-23 04:12 | 只看该作者
看看缸头摇臂磨损情况,气门和摇臂间隙。看看气门是否能用。洗化油器要把2个孔通一下,怠速孔和油门孔。把邮箱管拔下来,看看油箱供油情况。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-23 05:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 15:23 | 只看该作者
Originally posted by hnnylibo at 2015-8-22 23:29:
就是化油器油面高也不至于曲轴箱里机油汽油混合变稀,是不是环口间隙大,才造成机油量大,化油器当然也要修理下,不行就换,估计也就四五十快,或者去本地拆车厂找个弯梁100或骑跨100的装上就行

听你这么一说,看来这车不值得修了,换过一次曲轴,活塞应该也换了,再换就要大出血,先找个化油器试试,不行就不修了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 15:25 | 只看该作者
Originally posted by pzl7 at 2015-8-23 07:01:
我怀疑电路的问题,灭火后应检查有电火花吗

试换过火花塞和点火器后测试火花都还行,电路应该没问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 15:31 | 只看该作者
Originally posted by 321369300 at 2015-8-23 12:12:
看看缸头摇臂磨损情况,气门和摇臂间隙。看看气门是否能用。洗化油器要把2个孔通一下,怠速孔和油门孔。把邮箱管拔下来,看看油箱供油情况。

油箱锈比较多,但出油没问题,我也清理了一下,气门这个倒是没看过,我怕就是像上面朋友说的是活塞磨坏了,不然机油怎会变多?也许是化油器油面过高从气门漏油入去,又或是活塞磨损汽油燃烧不完全,一点一点地搬到变速箱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 15:33 | 只看该作者
Originally posted by 猫宅冬 at 2015-8-23 13:43:
活塞环估计挂了.缸压低.怠不住速(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

看来是这个问题,但骑1公里和上坡就必定熄火跟这个有关吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-23 16:20 | 只看该作者
Originally posted by qinluding at 2015-8-23 23:31:

油箱锈比较多,但出油没问题,我也清理了一下,气门这个倒是没看过,我怕就是像上面朋友说的是活塞磨坏了,不然机油怎会变多?也许是化油器油面过高从气门漏油入去,又或是活塞磨损汽油燃烧不完全,一点一点地搬 ...

500毫升油 10公里用完,此车我有过,500毫升大约可跑40公里了,显然是化油器出问题。如油箱生锈有可能是铁锈就成针阀关不严,可安装汽油过滤器解决。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-24 12:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-24 13:02 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:48