摩托车论坛

搜索

QJ150-18F改223发动机冒雨小测。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-20 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
发动机CBB250,实际排量223,低扭比较好,非高转机,急速绝对不是此机器的强项,用街火223的同仁应该比较清楚。下班后在家附近好不容易找了个没完全通车的路,路也不是太长,无奈啊,找不到合适的路。郁闷的是刚要测试的时候天公不作美开始下起了小雨,一会就把路给打湿了。冒着手机进水的风险测试了一会,下雨的缘故,跑的还是放不开。可能是雨水的缘故,这路面质量也不怎么样,颠簸的幅度比较大,画面抽的比较厉害,原因是导航支架的活动间隙引起的,一般化的手机导航支架,还请大家多多包涵。大家或许可以从视频感觉下223低扭提速能力的一些端倪。手机拍的时候有点侧的角度,实际表头最高极速113,前几天跑到过118-120,如果不是下雨风阻以及轮胎抓地力等因素,我想前几天的成绩应该不是问题。对于非工厂调试出来的整车能达到这样的成绩我已经满意了,毕竟平时巡航也就是80-90,极速意义感觉不大,要的就是在国道上超车时的提速效能,这些对我而言显然已经达到。想当初改223发动机的初衷就是这些。。。当然极速跑110多的125或150神车请无视我的存在吧,我只是给与我同款车的摩友有改发动机意向的一个参考,毕竟大太子不是拿来跑极速的,咋追求的就是巡航时的稳重,提速超车时的爆发力。。。6000转95迈速度巡航给力。测试下来链轮比前17后37巡航最为给力,也最为省油,原厂链条建议换成国产的油封链。需要更换的部件:进气歧管,PZ30加速泵柱塞式化油器(带不带加速泵取决于个人),望江铃木250空滤总成(空滤和化油器连接的歧管X宝上万用空滤的歧管替代)。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... 177&from=y1.4-2

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-20 16:43 | 显示全部楼层
本来也考虑RE250初衷与你 一般!看了视频感觉提速比150也快不了多少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-20 23:12 | 显示全部楼层
图都没一个…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-20 23:21 | 显示全部楼层
Originally posted by a5216963 at 2015-8-21 00:43:
本来也考虑RE250初衷与你 一般!看了视频感觉提速比150也快不了多少

150的提速感觉还是省省的好。用了才知道的,排量多了74不是白多出来的吧,原车150的顶杆机表头到了80再往上就比较困难了。

[ Last edited by xuzhenghao1979 on 2015-8-21 at 07:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-8-21 01:33 | 显示全部楼层
很不错!我年纪大就不改装了,我也是QJ150-18F

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-21 02:15 | 显示全部楼层
看视频感觉80后提速就慢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-21 02:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞29 at 2015-8-21 10:15:

嗯,那是我操作的问题,第一次跑的时候80往上用了五档,3档可以拉到接近100……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-21 02:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞29 at 2015-8-21 10:15:

嗯,那是我操作的问题,第一次跑的时候80往上用了五档,3档可以拉到接近100……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-21 05:12 | 显示全部楼层
Originally posted by xuzhenghao1979 at 2015-8-21 07:21:

150的提速感觉还是省省的好。用了才知道的,排量多了74不是白多出来的吧,原车150的顶杆机表头到了80再往上就比较困难了。

[ Last edited by xuzhenghao1979 on 2015-8-21 at 07:37 ]

顶杆150我没开过,这换的发动机和春风力帆相比提速快很多?快不了多少很有限

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-21 05:20 | 显示全部楼层
听发动机声音  后段加速一般般

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-21 11:21 | 显示全部楼层
前17后37的链轮比,对后段提速影响那是避免不了的。本来改这发动机就没对极速有过高要求,用150-18F和悦酷150的摩友都知道原车150是多么不给力。好不夸张的说连125都跑不过,初衷就是90公里时速巡航用的。说实在的用过223人知道,这低转机配17-37的链轮相当省油,比原车150发动机油耗还要低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-21 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by a5216963 at 2015-8-21 13:12:

顶杆150我没开过,这换的发动机和春风力帆相比提速快很多?快不了多少很有限

KP150的实际排量169

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-21 11:27 | 显示全部楼层
Originally posted by a5216963 at 2015-8-21 13:12:

KP150的实际排量169

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-21 12:38 | 显示全部楼层
太子150可以改。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-21 12:45 | 显示全部楼层

我的185cc

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-22 09:24 | 显示全部楼层
楼上的好像是0-100用了16秒

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-8 00:28 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-13 11:22 | 显示全部楼层
楼主空滤总成和歧管能不能给个链接

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-15 05:14 | 显示全部楼层
改的好;有激情;赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-9-15 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 20109425 at 2015-9-13 19:22:
楼主空滤总成和歧管能不能给个链接

你淘宝上搜望江铃木250空滤总成就可以,空滤那歧管搜通用空滤总成的就是了,只需要那截橡胶软管,把望江铃木空滤总成那歧管拆掉,通用的软管长度长短自己掌握好,用点力气套上望江铃木空滤总成上,用上面原来的抱箍固定好就可以了。说实话改这发动机就这空滤改造花的精力最多!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:58