摩托车论坛

搜索

提悦酷一个月,一千公里发帖

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2015-8-18 07:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7月17日电话订悦酷gz150-a,18日下午提车。到今天刚好整整一个月,车车也刚刚跑满一千公里  本人以前座架是一部杂牌弯梁车,骑了五年多,跑了二万多公里,弯梁车很省油,曾带老婆和儿子跑过几次小长途。车速到40公里以上,车身抖得厉害,振动非常大,车声像咆哮着,好担心跑着跑着车子散架。骑了几年,发动机没修过,但冬天早上第一次点火很困难。整车小毛病不断。一直想换车。俺属马的,快五十岁了,趴骑车不适应我这年纪了,这几年一直关注钱江凯威250美式太子。说实话悦酷150很少关注。凯威v型双缸仿哈雷,在国产车太子车中是最漂亮的。也加了中国凯威QQ群。一千多人的群,对凯威评价还是不错的,只是国产车小毛病不断。但凯威一真是换车首选。这几年经常在摩托迷网潜水,看看关于凯威的帖子,也看看悦酷的帖子,也经常对比下两车。7月7日晚上骑了几年的弯梁车被盗了,买车进入了正式议程。选车期间,与钱江经销商洽谈了凯威车,本地还没有一个骑凯威的,经销商给我全国最低价15000元。心中暗喜。    到本地豪爵铃本经销商也洽谈了悦酷150-a。价格是11800元,一分都不少,送雨衣,头盔,一把价值20元的碟刹锁。我心里暗想,老子买1万多的摩托车,会用你这二十元的锁,你这死b,太小看人了。   几个朋友是骑悦酷的,知道我要买摩托车了,都推荐悦酷,都说悦酷是合资车,质量好,修车少。期间还与其它经销商洽谈过银钢200山地王,价格7800元。  本人犹豫几天,凯威排量大250,漂亮,省油,但小毛病不断,自己不会修车,以前骑弯梁车,经常修,弄的自已很烦。悦酷也很漂亮,但排量小也省油,网上评价和朋友评价都不错。在这两车纠结。山地王也因质量问题没考虑了。反复比较,买车还是买质量好的吧,谁叫俺不会修车呢。五十岁了,也许这是我最后一部摩托车了,不给自己找麻烦,平安陪俺长久点,谁叫俺不会修车又喜欢骑摩托车呢。决定悦酷150-a了。决定了,赶紧行动,17号朋友电话外地订车,价格也是11800元,但送一把2百多的碟刹锁。(本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2015-8-18 07:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2015-8-18 07:11 | 只看该作者
第一次发帖,写的不好勿喷,见谅 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2015-8-18 07:48 | 只看该作者
18号来电车到了,赶紧来提车。心情激动啊。叫上朋友一路到外地提车。朋友也是骑悦酷的,都是在外地买的,都鄙视本地经销商不重视客户的态度。朋友骑悦酷带我到80多公里的邻县去提车,俺这里都是山区,弯多坡多,一个多小时才到。第一次坐在悦酷后座上感觉比我那弯梁车舒服多了,座位柔软,减振也舒适,没那么颠簸,声音也比弯梁车好听。到达经销商处已是中午,车摆在门口,还未拆封。经销商热情请我们去餐馆吃饭,朋友还客套几句,俺肚子饿了,就不用客气了,先去吃饭吧,不吃白不吃,俺大老远跑来,总不能饿肚子吧。吃完饭,回到经销商处,开始装车了,俺激动啊,激动的忘记拍照了。两个师傅装车,动作很熟练的,拆箱到装车,一个多小时搞定,装上电瓶,倒入汽油,俺亲自第一次给车点火,一点就着,听到发动时丝丝的空转声,心里头也是丝丝欢喜。交钱刷卡,11800元被刷走了,心痛啊,那是俺的血汗钱啊。大长江,你要保证那车车质量好啊。车是15年7月才出厂的。到俺手才十多天,真的是新车 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 07:48 | 只看该作者
写的很实际也很有体会,听得出也喜欢摩托车,同为悦酷车友,恭喜恭喜!之前我同LZ的选择很相似,也在钱江凯威与悦酷之间徘徊不定,主要考虑大多数时间是为了在市区上下班代步,遂选择了悦酷。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-18 07:49 | 只看该作者
这是后面拍的照片 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-18 07:52 | 只看该作者
Originally posted by 偏左27° at 2015-8-18 15:48:写的很实际也很有体会,听得出也喜欢摩托车,同为悦酷车友,恭喜恭喜!之前我同LZ的选择很相似,也在钱江凯威与悦酷之间徘徊不定,主要考虑大 ...
多谢回帖。第一次发帖多包容 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 08:04 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 08:24 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-18 08:32 | 只看该作者
装好车,俺要试车了。身份证交给车行老板填资料去了。现在俺也是悦酷车主了。以前骑弯梁车,循环档,现在骑悦酷是国际档,弯梁车没有离合器,松开油门就可以加减档。悦酷换档要抓离合把手。好不习惯啊。试车老是习火,离合档位配合不好。狼狈不堪。试了三四十分钟才找到一点赶脚。哈哈,终于能骑着跑了。老板用送了二瓶机油,一个机油滤。头盔,雨衣,车身资料放好。往回走了。在附近加油站加了93号汽油。跑路之前,也让俺的车车吃饱喝足。俺的车饭量小,60元就饱了。已到下午5点多了,开始返家了。来时和朋友一部车,去时一人骑了,车行老板叮嘱朋友在我后面跟着,怕我有什么闪失。这里多谢车行老板的细心和关心了。那天是阴天。我和朋友一前一后慢慢出了县城。俺慢慢在县城骑,中途习了几次火,没办法,俺不熟练啊。到了公路,人少车少了,俺的野性开始展露了。60公里的速度迅航,把朋友丢在后面老远。5档前进,山路,除了小车不超,其它车都超,爽啊,不知不觉有时到7,80码,赶紧减速啊,新车啊,要爱惜,60码以下磨合啊。跑着跑着,后视镜看不到朋友了。不能只顾自己撒欢,忘了朋友吧。慢慢骑,等等吧。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-18 08:35 | 只看该作者
传几张图 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-18 08:37 | 只看该作者
(本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-18 08:39 | 只看该作者
Originally posted by qu123456 at 2015-8-18 16:24:恭喜恭喜
谢谢朋友 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-8-18 09:31 | 只看该作者
同样是66年的来顶下兄弟。你们那里的经销商还是蛮拽的啵,我们这里现在价钱是10600.给兄弟几个小建议,如果你的机器有地方放安全的话就加两个射灯铺助下够了,原装的大灯和萤火虫一样,否则就到某宝买铁灯碗和玻璃罩、降耗器以及65瓦或者100瓦的飞利浦。大脚撑还是要装的,方便修、换后面的东西及保养,现在某宝才几十块。如果轮胎还是正新的建议你放低点气压,把轮胎尽快磨出来。我被原装胎都摔出心理阴影了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-18 10:39 | 只看该作者
Originally posted by 带着钓竿上路 at 2015-8-18 17:31:同样是66年的来顶下兄弟。你们那里的经销商还是蛮拽的啵,我们这里现在价钱是10600.给兄弟几个小建议,如果你的机器有地方放安全的话就加两个射 ...
谢谢老庚兄弟。车车刚买一个月,装了gps,尾箱,手机充电器,狗王链条锁,碟刹锁。慢慢的改装中 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-18 10:51 | 只看该作者
Originally posted by 带着钓竿上路 at 2015-8-18 17:31:同样是66年的来顶下兄弟。你们那里的经销商还是蛮拽的啵,我们这里现在价钱是10600.给兄弟几个小建议,如果你的机器有地方放安全的话就加两个射 ...
原装大灯真的像荧火虫,跑了几次山区夜路,都不敢快跑,射程短,看不清。大灯也要改装 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-18 13:38 | 只看该作者
顶。顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 13:59 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-18 14:29 | 只看该作者
谢谢朋友们顶帖 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-19 11:50 | 只看该作者
顶。顶。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:30