摩托车论坛

搜索

说说我的天剑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-8-17 14:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011年大学毕业为了女朋友选择了一个小县城的工作,老哥把新买不到一年的天剑125(才开了3千多公里)送给了我,他曾经那么喜欢摩托车,初中时偷偷开着老爸的豪达牌100CC摩托车去学校炫耀了一番,但也吃到了苦头,因为他回来的路上在一个九十度弯上由于操作不熟练撞上了围墙,人没事,车灯坏了,在那个年代,老爸当然要毒打一顿。当时他们学校里有位老师开着乡里唯一的一辆劲豹150,前几年看见时感觉还有8层新,我老哥测底爱上雅马哈,当他有一点积蓄之后终于圆了自己的梦想,2010年的时候买下了经销商仓库里的最后一辆07款天剑。最后又送给了我,他一直这么慷慨,让我拥有了第一辆自己的摩托车。
      几年下来她已经快跑了5万公里了,3000公里时换过里程线和链条小齿轮(崩了三个齿)原装的就这两样最垃圾,前后轮,离合片,链条等,还有两个电瓶,前几天前左的避震有点漏油,在售后那花了60大洋换好了,感觉好像阻尼好许多。这5万公里中,大部分是短途来回奔袭共4百公里与女朋友见面。中途跑过一次小长途,一个人从南宁骑到昆明休息一天又开回来。其他就是各种大街小巷,田间地头,也偶尔去周边小景点逛逛,60码最安静,80震动稍大,但不会感觉飘,最关键是足够省油,经过多次测算,单人每公里应该不超过0.125元。我想我是爱护她的,当换挡有些不顺时,只要我一换机油,立马找回初恋的感觉,听着粘糊糊的气门声,更生怜悯,我不知道摩友们怎么就不能欣赏她这点。她从未把我抛弃在路上,我只想强调这点,是的,她从未把我抛弃。这就是雅马哈,最差也就撑大脚挂三档转轮子。
      最后,其实想说的很多,我不说大家也都明白,上张图在她老去之前...........

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2015-8-17 15:00 | 只看该作者
好车,不错

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2015-8-18 07:04 | 只看该作者
欧2天剑很不错!油耗1.8-2.0

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2015-8-18 12:18 | 只看该作者
我的07天剑是红色的,油耗在1.6_1.8之间

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-18 14:03 | 只看该作者
我的13天剑,每次加50油,跑320公里左右,不算特别省油吧,不过天剑的震动控制还有坐姿,应该是最舒服的街车,没有之一。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-24 04:40 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-24 13:03 来自手机 | 只看该作者
80震动稍大……高速果然不好……80实速只有70至75左右,GPS=70

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-25 00:24 | 只看该作者
弱弱的说,你这车不是07款天剑,应该叫09版天剑,最后的欧2天剑,以后都成国3了。不过,欧2还是很不错的质量。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-25 06:45 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2016-12-25 08:24
弱弱的说,你这车不是07款天剑,应该叫09版天剑,最后的欧2天剑,以后都成国3了。不过,欧2还是很不错的质 ...

你怎么不买碟刹的,天剑股刹根本刹不住

2013-03-28 14.42.34_360325758(1).jpg (228.98 KB, 下载次数: 5)

2013-03-28 14.42.34_360325758(1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-27 11:02 | 只看该作者
damida 发表于 2016-12-25 14:45
你怎么不买碟刹的,天剑股刹根本刹不住

你的改装座包是在哪里买的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-27 13:00 来自手机 | 只看该作者
国三剑飘过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-29 03:40 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-15 03:37 | 只看该作者
刚刚提了至尊天剑,飘过。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-15 03:46 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-15 12:58 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2016-12-25 08:24
弱弱的说,你这车不是07款天剑,应该叫09版天剑,最后的欧2天剑,以后都成国3了。不过,欧2还是很不错的质 ...

不要弱弱地说,好好说。你发的这个是07款的,楼猪发的是09款的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:57