摩托车论坛

搜索

ys150的极限速度测试!已经基本能确定YS150的真实速度了 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-8-11 16:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本想老老实实的磨合,无耐总是有种冲动,很想知道该车的真实速度!于是决定去测试一把,可是以前当交警的哥们调走了!不好去跟别人要测速仪,想到我现在的手机是以前的手机,以前有个测速软件,很准的,跟交警的测速仪对比过,还比交警的慢点!而且该软件测过的车可多了,有很高的对比性,说干就干,上网查找,总算还好找到后安装,OK直奔测速地点!!
   这路段还好,路宽路平,无风,偶然有点点微风,那就不算风了,我每测一次都是正反两方向的跑,以更准确的知道风向道路的影响体现到速度上,可以更加准确!
  第一次跑,正向跑,最高表显113公里,用手机GPS测得速度102.6公里!反向跑表现113偶然跳到114不到1秒又降回113,GPS测得103.5!
第二次跑我其实就想测看看110时GPS显示多少,先反向跑,怎么都难稳住,到了110时油们微微一抖又上了表速112.。。。。。GPS测的102.5!反向跑时油门到了109我想稳住加点到110无耐闪上110一秒又跳回109保持109前进这时突然跳到112.。。。。。险情出现了,对面有两架车,我远远就看见了,我还打了很多声喇叭,我想他们该知道怎么做的,在我的车速那么快的情况下不会超车的!!没想到在我的表速显示112时后面的那个微型车强行超车,这时我距那微型车的距离大概不到100米,我心想我完了!!当时羊头抖了一下我都来不及反应该刹车还是避让,那SB可能也是吓了一跳,打喇叭可能减了点速打了下方向盘(可能哦!只是可能!)在我自已摆了一下方向把后感觉车非常稳这后胎非常稳定(我爱死这后胎了!)给了信心赶紧的做了规避动作,终于闪过去了!吓了我一身冷汗避过去后车还没停下就想找那SB理论打他!可是劫后余生没那心情了,也就不返回去追他了!停下来后手都在发抖。。。。。!好一会才平复心情!GPS测得102.6!!
  休息了一下,心情也平复了,胆子又大起来了,必竟稳定的车让我有点信心,没那么害怕一定要跑到110测到110的速度!我一向是认定目标就干到低的人!在来!!正向跑,表速到了110就又稳不住跳到111稳在111几秒我就收了速度,GPS测得99.99(还是99.90反正就这两个数之1)在来反像跑表速这回稳在了110几秒我想收了速度没想到它一闪又到了111不过半秒没到又闪回110来了我就收油了,GPS测得100.80!!

总结:正反跑两边的速度没啥误差!表明是无风!第一次测,正反两边平均为103,那个偶然跳到114立刻又降回113应该还算是113,只是表的一点误差而已!
  第二次测,两边都是112,只是奇怪那表怎么能从109突然跳到112??难道电子表也有那么久的延迟?不过在表速112时GPS都是102.6!
  第三次111表速,一表一闪到111又立刻降下来我认为该是110,反而这110测得的表速为100.80,这应该是GPS的误差综和来讲应该是100.50!
  我查了YBR的传动比来跟YS150比较,发现传动比是一样的,除了末级传动比不同!你奶奶的以前YBR测的就是表速误差在10-11公里!你现在用了电子表表速误差还在10公里!!YS150的表速和实际速度误差在9-10公里,你们只要在YS最大速度上减10就是它的真实速度,那么按YAMAHA的习惯,YS250应该也是这样!!
  YS150的真实速度就是平路无风GPS103了!别存什么幻想!就这速度了!!奶奶的雅马哈,你给的参数最高速度103!!果真是103一点余量都不给我们留!不过你还算有点良心,这103不是顺风得来的!!!

不过大家也不用太失望,奉上这款软件测过的部分车型,大家对比看看!

YBR顺风测得表速110GPS99  逆风表速100 GPS90!(顺大风+上趴下能到103,想想YS平路无风并且不用趴下就到103,动力也强很多了!)

铃木GX125 顺大点的风,趴下或者不趴下都是GPS96 表速115!!顶风GPS90!

春风六档水冷领跑王150  顺大风 GPS102 顶风96!!

铃木GT125,表速98(顺点小风)GPS86! 顶点小风!GPS80!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2015-8-11 16:30 | 只看该作者
好不容易整个沙发/.. 下面你们讨论

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-8-11 16:36 | 只看该作者
其实我个人还是有点失望的,平路无风才103,其实要是能得到105的话我就满意了!鱼版测到的108可能是顺风才能得到的吧!还得顺比较大的风!

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2015-8-11 16:39 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-11 16:46 | 只看该作者
我天剑急速表显100难道GPS才90?我去,说好的97呢?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-11 16:47 | 只看该作者
和我的测试数据一模一样!如果趴下肯定能悠3里路应该可以108。只是啊,9.5的功率,有点呵呵了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-11 16:51 | 只看该作者
Originally posted by 未曾放弃过 at 2015-08-12 00:46:51:
我天剑急速表显100难道GPS才90?我去,说好的97呢?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

天剑我用了6年,就没有上过表显110,下坡都没有(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-11 16:52 | 只看该作者
和我的测试数据一模一样!如果趴下肯定能悠3里路应该可以108。只是啊,9.5的功率,有点呵呵了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-11 16:58 | 只看该作者
Originally posted by LL8888888 at 2015-8-12 00:26:
本想老老实实的磨合,无耐总是有种冲动,很想知道该车的真实速度!于是决定去测试一把,可是以前当交警的哥们调走了!不好去跟别人要测速仪,想到我现在的手机是以前的手机,以前有个测速软件,很准的,跟交警的测 ...

我试了好几次了,同样是体感无风或者微风的状态,平路,不带上下坡,热车行驶一段时间以后测试。在周围环境比较空旷的路段油门到底只能表显108,在周围有高楼的地方可以到表显122,差别非常大。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-8-11 17:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平原上我最高表显114

高原4000米,我最高表显112

我不知道有的人,为啥说自己能跑120多。。。怎么来的。 难道我买到了歪货??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-11 17:15 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-08-12 00:51:03:

天剑我用了6年,就没有上过表显110,下坡都没有(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

不求表显多高,只是公告急速97啊,你们小飞好歹达标了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-11 17:44 | 只看该作者
Originally posted by 未曾放弃过 at 2015-8-12 01:15:

不求表显多高,只是公告急速97啊,你们小飞好歹达标了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

不必太过于介意,天剑的表误差很大,有些正常有些慢,还有些更快乐,你只看转数,你只看你的转数,到了8700转5档就有110的表显了,GPS99!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-11 17:46 | 只看该作者
Originally posted by ztfxl9527 at 2015-8-12 00:58:

我试了好几次了,同样是体感无风或者微风的状态,平路,不带上下坡,热车行驶一段时间以后测试。在周围环境比较空旷的路段油门到底只能表显108,在周围有高楼的地方可以到表显122,差别非常大。

或许有楼的地方有回旋风?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-11 18:10 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-8-12 00:47:

我没把EN-2A的速度放上去。。。。我是想给YAMAHA留点面子。。。。。EN-2A 9.2的功率!5档10000转101.。。我最高顺大风跑到点火器断火!!11500+转速。。。。GPS120.。。。!!快赶上天剑王了!!不过我那架算极品了!那时我身边的2A也就9500转顺风10000转而已!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-11 18:55 | 只看该作者
Originally posted by LL8888888 at 2015-8-12 00:26:
本想老老实实的磨合,无耐总是有种冲动,很想知道该车的真实速度!于是决定去测试一把,可是以前当交警的哥们调走了!不好去跟别人要测速仪,想到我现在的手机是以前的手机,以前有个测速软件,很准的,跟交警的测 ...

一口气看完…我的新劲虎V极速GPS测速120妥妥的,压缩比10.5:1,功率8.2,有图有真相,下次我发贴……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-11 19:17 | 只看该作者
注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-11 22:03 | 只看该作者
Originally posted by 浮华青春 at 2015-8-12 02:55:

一口气看完…我的新劲虎V极速GPS测速120妥妥的,压缩比10.5:1,功率8.2,有图有真相,下次我发贴……

我对所胃的120已经免役了!我只信这款软件,那时和哥们的交警的对比过,交警的90的时候我这软件89.6,交警110的时候我的109.1很准了!别的可能幅度太大不准确!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-11 22:17 | 只看该作者
磨合状态以及各种环境对极速也有影响,就算是赛车也得认真磨合后再比赛,另外也别太在意几公里的速度,毕竟还是安全第一,150能够比较容易就上100还是可以了,那些动则就上120的国产125大多数是吹出来的或表显而已。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-11 22:26 | 只看该作者
你们凭什么认定GPS就没有误差?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-11 23:23 | 只看该作者
顶一下,没必要纠结极速,想快就上250嘛。。。实用才是王道(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:33