摩托车论坛

搜索

北京车友购入圣甲虫200的一些心得体会!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-8-10 09:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
了解我的车友都知道我这两三年折腾车无数,一直想找一辆适合自己的车游玩外加代步。之前买过银刃、赛艇、大林Q3等一些大羊,都因为一些客观原因出掉了。期间换了BN等国产大排,但是这类车只能玩不能市区代步,外加大排上高速有时真心抑制不住自己内心那种狂躁的心情(虽说本人已年过43),有时想想很后怕,毕竟上有老下有小,而且本人已过不惑之年,所以想想还是买辆小踏板代步得了,偶尔也能去山区溜溜车,所以出掉BN入手FLY150。                            但是骑着骑着就感觉一辆风冷150排量踏板因为设计所限功率不可能太高,所以市区代步还行,路况好的郊区行驶确实感觉不给力,好像总是关键时刻差一口气似的,超车时感觉极度不安全,所以萌生了换一辆排量稍微大点的踏板车念头,目标锁定了电喷水冷这一条件限制,排量200以下,车长小于2米的中羊。但是目前满足这个条件的中羊国内几乎没有,据我所知也就是标致200i符合我的标准,但是标致的油耗据听说非常高,长期市区代步还可以,跑个山或者小长途啥的万一遇到加油站少或者没有符合标准的加油站也是个问题,所以一直在纠结到底换不换。期间浏览各个摩托网站,还是没有适合自己的,其中也看到过圣甲虫200口碑不错,外观、性能符合我的标准,但是因为此车一直是出口国内不能正常上牌而放弃选择。正在不断纠结的过程中,突然看到部落里前程的提车帖,此时才知道此车目前国内已能正常上牌,而且一切配置包括硬件和出口版没任何区别,只不过抹去一些LOGO而已,名称由圣甲虫改为提拉米苏而已。得到此消息后狂喜不已,正要联系开车行的朋友准备提车时,突然意外的发现本地一个车友早已在3月份就提车了,而且他近期准备换大排,决定出掉手里的蛋糕,出的价格也非常合理,车况绝对是准新成色,完全符合我的标准,最主要是还能一下子省几千元钱,于是立码联系车主商议看车的事宜。第二天一早就去原车主单位看车,但是一见到实车就知道车主是个讲究的人,车辆保养非常好,外观几乎无任何划痕,适合我这个成色党入手,于是怀着激动的心情小试一圈就准备入手。当天下午直接去车管所过了户,找了一个洗车的地方给了对方5元钱开始借用对方的设备自己清洗车辆。通过以后几天的骑行,本人对此车非常的满意,当然别人认为的缺点也有,包括低速加速时声音不好听等等,但是本人已经拥有过FLY,知道比亚乔集团的车都是这个特性,所以也能欣然接受了。此车给我最大的惊喜就是动力充足油耗低,本来以为比亚乔的车费油是设计特性,没想到这个车的油耗远低于我的FLY150,就算是暴力骑行油耗也没有超过百公里3.2升,而且动力非常充足,可以说有点随叫随到的感觉,正常巡航时速100时震动和声音非常小,典型的比亚乔风格。时速20以上加速可以说非常凌厉,前几天和朋友的大林Q3小飚了一下,一把油加速到时速120时落下对方起码5个车身的距离,当然因为路况原因就没有继续加速,就是起步时被对方落下,我想应该是因为16寸轮毂所以起步不占优势,外加欧系车调校本来就是后段高转速发力导致,最爽的就是中段60-100这个区间的加速远胜于250排量的大林,能明显感觉到甩掉对方的感觉,所以说别看是181的排气量但是在阿普利亚的设计调校下还是能突出本品牌的优势和特点。 跑山之前本以为轮胎很细本来就不太适合压弯,所以进山时小心翼翼的生怕速度快轮胎细过弯时抓不住地导致侧滑,但是慢慢熟悉后感觉是越跑越顺,过弯时不用刻意的下压,手臂稍微对车把施加点力车辆就会顺势倒下,然后出弯前稍微给点油动力就感觉源源不断的涌来,当然所说的这个动力不可能是大排那种带给你的感觉,但是真不差于一般的250以下排量车,包括GW和飞致等档车。一般道路行驶时遇到不太平整的路面也感觉颠簸感很小,远优于一般14寸以下踏板带给你的震动感,我想这都是大轮的优势所在。目前就先说到这了,暂时没发现此车有什么设计和装配缺陷,以后有什么体会还会和大家继续分享和探讨。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2015-8-11 01:20 | 只看该作者
大轮踏板优势很大,毕竟很多城市道路也不怎么地,有时候堵车上马路牙子,轮子越大越好, 还有就是大家除了代步也都有点摩旅的需求;记得第一次骑10寸轮踏板出去玩,碰到个泥滩,好不容易才骑出来,真痛苦啊。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2015-8-11 03:41 | 只看该作者
请楼主谈谈此车的刹车效果满意吗。谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2015-8-11 16:17 | 只看该作者
圣甲虫  个人很喜欢的一款踏板  当初为什么选择它   首先喜欢它的车型   年轻时就不喜欢什么艇啊船啊的车型  臃肿  进门窄的车库等等 不灵活 不方便  大轮  兼有跨骑的通过性  一八几的排量 作为单缸 电喷  四气门 双顶置  技术含量已经到位 水冷发动机  长途的利器  极速  对于越来越严的交规  已经够用 无级变速  告别挂档的繁琐   整体配置  价格还算合理 个人认为 此车  适合自己 适合国情

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-11 16:31 | 只看该作者
Originally posted by kanghenyu00 at 2015-8-11 11:41:
请楼主谈谈此车的刹车效果满意吗。谢谢

我代LZ回复你  刹车和甲鱼一样  前后联动 国产 合资  1字头  2字头 刹车效果超过它的暂时还没出

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-12 03:18 | 只看该作者
我代LZ回复你  刹车和甲鱼一样  前后联动 国产 合资  1字头  2字头 刹车效果超过它的暂时还没有。 O(∩_∩)O谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-13 13:16 | 只看该作者
先留脚印。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-16 12:41 | 只看该作者
一直考虑此车 就是多处看到175以下身高有压力  我这168的身高完美驾驶是不是很难

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-17 06:27 | 只看该作者
Originally posted by 浏阳河 at 2015-8-16 20:41:
一直考虑此车 就是多处看到175以下身高有压力  我这168的身高完美驾驶是不是很难

我来告诉你下感受 我(净高)174  第一次坐在车上  脚不能全落地 感觉实在太高  当时 后悔买这车了 不过车款缴了 没办法  硬着头皮往回骑  (不是本地买的)出了市区 郊区  大概四十分钟左右 当初感觉车高的压力  完全消失  车的操控相当的好  骑行相当稳重  车高的顾虑 完全可以掌握 轻松驾驭 车回来后  我的女摩友 车回来她只骑了一次  现在短途长途 随便跑  女摩友  年龄48  身高(净高) 164 此车坐高  是不争的事实  但对于踏板车来说 即使身矮腿短点  没什么可怕的 只要骑行一段时间 熟悉后  完全没有车高的压力

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-18 06:35 | 只看该作者
Originally posted by 纽伦堡 at 2015-8-17 14:27:

我来告诉你下感受 我(净高)174  第一次坐在车上  脚不能全落地 感觉实在太高  当时 后悔买这车了 不过车款缴了 没办法  硬着头皮往回骑  (不是本地买的)出了市区 郊区  大概四十分钟左右 当初感觉车高的 ...

我一米八,我的邪恶想法是越高越好,因为现在骑的十寸轮踏板, 很矮,跟高的车放一起显得气势一下就没了,然后过个马路牙子老磕底盘,伤心了,所以立志下一辆要换大轮的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 10:44 | 只看该作者
圣甲虫刚入手,和你身高相同,毫无压力,因为圣甲虫车座前空,随意挪动甚至随意支腿

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-18 13:15 | 只看该作者
Originally posted by 海洋铁三角 at 2015-8-18 14:35:

我一米八,我的邪恶想法是越高越好,因为现在骑的十寸轮踏板, 很矮,跟高的车放一起显得气势一下就没了,然后过个马路牙子老磕底盘,伤心了,所以立志下一辆要换大轮的。

你的想法没错  身高腿长  车高无所谓

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-5 13:00 | 只看该作者
路过顶一扳手

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-16 05:20 | 只看该作者
1米7,脚尖着地。  另外没有边撑非常蛋疼。进出车棚停车很恼火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-20 03:12 | 只看该作者
我身高也是180,停车时只能脚尖着地,自认为身高比例算是很协调的那种,就算是不协调也是应该腿长长于身高。#19#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-9-20 10:04 | 只看该作者
170脚尖、180也脚尖#30#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-21 13:10 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-16 00:03 | 只看该作者
车价在这里,每个车主用的都会很爱惜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-21 11:53 | 只看该作者
我167的身高就不能骑了,之前问下淘宝说不能骑,去实体店试驾,没事脚尖点地屁股往前挪还可以

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-23 06:22 | 只看该作者
楼主,请教下FLY150的反光镜能换到虫子上吗?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:04