摩托车论坛

搜索

飞致250用户详细,综合,客观评价(含心路历程与GW250客 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-9 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人飞致250购于2015年3月底,刚刚降价就入手,19800价格购于牛摩网,截止今日已经行驶超过5500公里。本人与飞致250的缘分还是起源于一代经典-YBR250天剑王,因为在剑王时代就钟情于此车,但是因为当时125刚买不久又囊中羞涩,所以没成王的主人。很长一段时间就安心骑125了,也很少关注论坛了,直到15年春节期间突然换车的心情愈发强烈,下定决心换车了,不料此时剑王已经停产,我就把对剑王的热爱转移的飞致上面了,其实飞致250总体来说还是剑王生命的延续。话说本人都准备好2.3万提车了,不料此时降价传闻突现,我就变成了持币待够。到3月18号,牛摩网上出现了第一个降价的认证商家,我第一时间毫不犹豫交付定金了,经过数日等待,物流到了,属于我的飞致250到了,我终于见到了飞致250真身(哈哈,在此之前我都没见过真车)。

提到飞致250就不能不谈他的强大对手-GW250。。。这个逼剑王停产,飞致250降价的主谋(呵呵)。我先说好我不是睾丸黑,我只是不喜欢它,睾丸质量是肯定没得说。我身边十几辆GW250,就我一辆飞致250(嘿嘿,是不是显得我好另类)。请允许我站在中立使用者的角度说说这两款车的综合比较(我不是拆车党,能把车上每个零件都拆出来研究个底朝天,我只能从一名普通摩友使用者的角度来进行比较)

质量和品牌背景---都是小外国人的大品牌合资车,平手(请别争雅马哈和铃木哪个好了,这就像  争可口可乐和百事可乐哪个好一个道理)。

外观---各有所爱,完全是主观因素,我是喜欢飞致。

性能方面---速度其实不分伯仲,我已经和身边十几辆GW无数次验证了。飞致起步提速确实有优势,但是不足以甩GW,GW的极速可能快一点但不足以甩飞致。其实两者速度方面最大的驾驶感受是飞致起步比GW有冲劲,GW比飞致高速阶段稳。请想买飞致250的朋友不用纠结会被GW甩,也请GW党也别指望能甩飞致250,其实谁也甩不了谁。灵活穿插方面飞致要比GW容易完成,操控性确实比GW好。上个台阶过个沟沟坎坎什么的飞致也明显比GW有底气。

制动性能---纸面上看起来是GW比飞致250强,不过也没觉得飞致的制动有多垃圾,包括后鼓刹,完全够用。

冷却效果---纸面上看起来是GW比飞致250强,不过对于一个单缸250来说,风冷不够油冷来凑的设计也完全够用,这样对于用户来说也便于维护。我经常听到的热衰问题我也没怎么察觉,有次一天跑了500多公里路也没觉得啥动力衰减,也许极速从140变成130了,我也没试所以不清楚,反正带人上个120没啥问题。

油耗和续航---这方面不论是纸面上还是实际上,都是飞致250明显完胜。油耗来说相同的驾驶条件下飞致250比GW250百公里差不多平均低1个油左右。续航的话GW极限续航平均在300-400公里,飞致250的极限续航在600-700公里。好多人认为飞致的             低油耗就是因为偷工减料质量轻,其实很片面。飞致250的低油耗至少有四个因素;一是质量轻负重小,二是主打低扭(相同速度下飞致的发动机转速比GW低),三是因为单缸本身就省油,四是因为飞致的轮胎比GW的窄1公分,圆弧又比GW的扁平胎饱满,结果是飞致的轮胎与地面接触面积明显小与GW,摩擦力小更轻快省油。

使用成本---这方面明显飞致250占优,首先官方价格就比GW250低了4000块,油耗又低,所需机油量接近GW的一半,又没有复杂的水冷系统,空滤的位置也比GW250的人性(飞致的侧盖一打开就抽出来了,GW需要拆油箱)。

车体震动控制---这方面确实是GW250占优,飞致5000转之内的震动和GW有的一拼,过了5000转震动就比GW明显了,不过完全没达到震的后视镜模糊和驾驶员难以忍受震动的地步,还是在可以接受的范围内的。

工艺水平---至少从眼睛能看到的地方看起来GW明显好于飞致,不论是焊接工艺还是漆面工艺等等,飞致确实有点没诚意。

俩车的大概比较也就是这些了,其实还是那句老话,都是好车,也都不是完美车,各有优缺点,适合自己的就是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-29 08:07 | 显示全部楼层
大家都比较客观,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-9 18:10 | 显示全部楼层
沙发,安逸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-9 21:43 | 显示全部楼层
占前排!感觉挺客观的!我喜欢飞致、幻影,可老家根本没有卖雅马哈、本田的店,也没见售后。总不能全靠自己吧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-9 22:14 | 显示全部楼层
帮顶,挺客观

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-9 22:23 | 显示全部楼层
没太高要求,如果是拉力车,如果是6档,如果做工能再好一点,就更爽了。
一切都只是如果,唉,该起床去搬砖了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-9 22:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2015-8-10 06:23:
没太高要求,如果是拉力车,如果是6档,如果做工能再好一点,就更爽了。

好的,马上起床搬砖#27#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-9 23:03 | 显示全部楼层
我再等等~`赞下楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-10 00:32 | 显示全部楼层
预祝楼主骑行服到手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-10 00:38 | 显示全部楼层
不可否认两个都是好车,但我始终会选择雅马哈。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-10 00:44 | 显示全部楼层
和我一样,安安心心骑着125八年,一上论坛就熬不住,换了飞致(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-10 00:59 | 显示全部楼层
哥都是有始有终骑完14年后换车的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-10 01:15 | 显示全部楼层
顶你一下,归根结底一个字,省

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-10 01:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 越王2730 at 2015-8-10 01:38:
本人飞致250购于2015年3月底,刚刚降价就入手,19800价格购于牛摩网,截止今日已经行驶超过5500公里。本人与飞致250的缘分还是起源于一代经典-YBR250天剑王,因为在剑王时代就钟情于此车,但是因为当时12 ...

这是我看了最真切的和最实际的对比,个人。

两车就是好车,伯仲之间。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-10 01:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2015-8-10 06:23:

你的回帖就是今天搬的第一块砖。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-10 02:41 | 显示全部楼层
买2万多的摩托车,和我说综合成本。。。

你丫的直接买顶杆150啊,3000多元钱,综合成本更低。

飞致250,起步灭GW。。。。速度上来了,GW250灭飞致250.动力不在一个档次上。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-10 02:47 | 显示全部楼层
飞致如果我能骑到它报废,儿子都该考大学了……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-8-10 03:03 | 显示全部楼层
飞致 好车!天剑来顶下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-10 03:45 | 显示全部楼层
对两车的评价很中肯.....

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-10 04:40 | 显示全部楼层
这评价基本上还是偏向废纸,不全面客观!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-10 04:44 | 显示全部楼层
比较客观,个人还是喜欢飞至些。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:04