摩托车论坛

搜索
楼主: 游之

芷江QQ游2015西游记,不寻常的路线,绝美的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 00:49 | 显示全部楼层
这里有没有九曲黄河第一湾的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 00:55 | 显示全部楼层
优美的曲线,当然有人的那张除外,飞狐的信念是宁折勿曲,#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 01:00 | 显示全部楼层
高原牦牛,看到它们,得小心,说不定一个突然就横穿马路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 01:03 | 显示全部楼层
看到这个牌表明又回到了317国道,路面一下子又好了起来,车速马上提了上去,只是他们提得更快,很快视线里消失了队员们的踪影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 01:11 | 显示全部楼层
天色有点沉,而西藏离我们越来越近了。如果到过西藏,好象具备了吹牛的资本。只是现在去西藏的路越来越好,到时去西藏和去北京一样方便,进藏可能也不牛了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 01:18 | 显示全部楼层
到一个地盘的记录。发帖时总想找一张甘孜县城的片片作地标,遗憾就是找不到,看来对人文关注的缺失到拍片时会有一种惯性延续,对甘孜的记录也只这样了。

[ Last edited by 游之 on 2015-8-8 at 09:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 01:43 | 显示全部楼层
7月21日,第八天,甘孜至江达,我们进藏了。现在进藏已算不上什么很牛的事了,到过西藏谈不上有什么吹牛的资本,可作为人生的一份经历还是值得记忆一下的。没有记笔记的习惯,行程以记忆里模糊一团,雀儿山在哪一段路上都记不清了,不过从图片的顺序看,这一天应该过了雀儿山。
在我的记忆里,这一天的开始很冷,并且下雨,临近雀儿山雨下得更大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 01:58 | 显示全部楼层
到了马尼干戈,有两个分叉,往右走石渠去玉树,左走江达、昌都,那里没有路标,很容易失误走错方向。原计划右走的,后来飞狐打听到317至昌都的路修好了,我们选择了左走方向。
雀儿山遂道还没有修好,我们只能翻越雀儿山。天气冷,山顶上有雪。

[ Last edited by 游之 on 2015-8-8 at 10:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 02:10 | 显示全部楼层
前前后后的队员很难集中,群山秀水和老罗经过的时候我可能在拍照,他们经过却没有停留,导致后来本来骑行很慢的我为等他们又浪费了一些时间,以致刘老板、飞狐和老罗在山脚等了我很长时间。

[ Last edited by 游之 on 2015-8-8 at 10:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 02:26 | 显示全部楼层
可能是相机设置出了问题,雀儿山的部分相片和这组图片曝光过度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 02:36 | 显示全部楼层
这些地方已记不清是哪一段哪一天拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 02:37 | 显示全部楼层
再一次让我走不动的地段

[ Last edited by 游之 on 2015-8-8 at 10:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 02:53 | 显示全部楼层
我的磨磨腾腾又让大家在这儿等待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 03:03 | 显示全部楼层
来几张地标图结速第八天的记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 03:38 | 显示全部楼层
7月22日,第九天,江达至类乌齐,这一天不知翻子多少座山,通过这一天的行程,再看到盘旋绵延的弯道,都有点想吐的感觉了。昌都到类乌齐所翻一座山的一个弯道,因为拥挤着很多大车,会车只能选择右转小圈上坡,几个人一档冲不上去熄火倒车,后来在相互帮助中才得以脱困,幸好当时在场的有四人。过不了多久,走在前面的老李车被扎胎,拦货车拖类乌齐,据他所述,他从货车上看到山沟里有很多翻下山崖的车。我们骑车跑得胆战心惊,无法注意山沟里的情况,看到路边不远有两辆事故画丢弃。这一天的行程成了有些人心里恐慌,有人提出了车辆托运再坐火车回家的想法。

[ Last edited by 游之 on 2015-8-8 at 11:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 03:48 | 显示全部楼层
翻越矮拉山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 03:53 | 显示全部楼层
水玛尼,我们的行程里应该有两个地方有,不过没有去找了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 03:57 | 显示全部楼层
第一次拉出旗帜,人员还不齐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 04:07 | 显示全部楼层
沿途风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 04:16 | 显示全部楼层
又是休整时

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:14