摩托车论坛

搜索
楼主: 秋日的枫叶

前几天买了新大洲战豹150,2015.7.18

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-20 13:20 | 显示全部楼层
关于反光镜:
本人肩膀比较宽,现在到了冬天,穿的衣服厚,经常是自己的肩膀就挡住了反光镜,看不到后面。
我把原来的反光镜镜子取下来,把端点的那个球,切割掉,使用电焊接上9cm长度的铁棍,直径8mm,网上买了一个镜面长度16cm,宽度9cm的凸面反射镜,原来是用在小型皮卡汽车上面的。镜子背面有个万向转球,把万向转球跟铁杆焊接 ,这样反光镜的杆比原来长了8cm。自己的身体一点也挡不着了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-20 16:45 | 显示全部楼层
ding 顶起来

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-21 03:57 | 显示全部楼层
不错呀,但是我怎么看着就是小战鹰的架子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-21 04:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-7-26 11:27:
过了三天去挂上了牌子,挂牌的时候,才知道现在的摩托车直挂一个后牌,没有前牌了。
买了保险杠,后货架,后备箱,前叉锁,防盗报警器。都装好了。

请问,有档显吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-11-22 11:32 | 显示全部楼层
祝贺,我看好战豹

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 06:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 煦雨涵香 at 2015-11-21 12:28:

请问,有档显吗

应该有吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-29 08:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 江南老骑士 at 2015-8-27 11:06:

请问你的战豹,发动机声音如何,反正我这个车怠速时感觉曲轴声音有点大样,还有就是我感觉骑一会后发动机就很烫,和其它车的发动机比,烫得多

发动机烫是好事,正明内部热量已带出来了。如果不烫那热量传不开,会烧鸡的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-14 01:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-7-26 11:56:
本人已经年过半百,之前骑过18年的摩托车,第一辆是50ml的小车,第二辆是110弯梁车,雅马哈的。自动离合器车子,一开始骑离合器车还是很不习惯,经过几天的反复练习,现在已经是很自如了。不管是闹市区,还是路口 ...

老哥 最近车子使用的怎么样?继续更新呗,我也看上这车比较低调,准备来年天气暖和了搞辆骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-21 12:02 | 显示全部楼层
档显属于基本配置,跨骑车和弯梁车无一例外都有。
最近天气越来越冷,换了新型火花塞,立本炫火,手机不能发图,再把混合气调浓一些。一般的每天第一次启动需要两次。其实,混合气调浓仅仅指的是怠速。
这个车子需要热车,能够从怠速顺利加速,才可以,否则容易熄火。
前些日子装上一个挡风,短距离不用护膝。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-21 12:14 | 显示全部楼层
这么多的日子了,说说骑行感受吧:参照物,踏板摩托和弯梁摩托。
1,舒适度,分开来说,坐姿比较正常,身体稍稍前倾,比较舒服。这一点比弯梁和踏板好得多。
虽然坐垫在摩托车中算是比较宽的,但是时间久了,仍然感觉屁股不舒服。这一点几乎是摩托车的通病。为什么坐轿车,长途车一整天都不累,而单单骑摩托车屁股感觉不舒服?有时候,需要腿用力,减轻屁股的用力。
原因就是座位和屁股,大腿的接触面积问题。归根结底还是设计的理念问题,座位屁股处,不能兜着大腿,上身的重量压在屁股上,时间久了不舒服。
我就不信,设计成宽座,会增加重量吗?增加成本吗?会不安全吗?都不会,就是一个视觉问题。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-21 12:19 | 显示全部楼层
关于理念,哈哈,举个例子,办公室的椅子,人们可以花很多钱购买衣服,鞋子,化妆品,可以花几十万购买轿车等等等,不说房子,房子是必须品。
办公室的椅子,单位上都是普通的木质椅子,想想每天七八个小时坐在椅子上,是不是应该把椅子弄的好点?
我选不同,直接自己花钱买一把好点的电脑椅,当然单位不会给配置。这就是观念问题。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-21 12:40 | 显示全部楼层
2,平稳度:踏板车轮子小,轴距短,前后的减震行程短,通过性差,一点点的坑坑洼洼,就颠簸,可以是战豹150的前减震特别好,过减速带的时候,车头稍稍一颠过去了,后减震因为考虑带人,单人的时候显得比较硬。
至于弯梁车,介于踏板和跨骑车之间,前叉倾角小,操控性也不如跨骑车。
还有很重要的一点,跨骑车比弯梁车重量大,大约重40公斤,弯梁车一般90公斤多,跨骑车130公斤以上 ,所以稳定性要好得多。
为何摩托车做不出轿车减震的效果呢?
个人认为,后减震应该做成双减震,一侧两个,单人的时候一个发挥作用,比较软,舒适度高。带人的时候,两个减震器同时起作用,不至于压到底。
多一副减震成本也不会增加多少。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-12-21 13:31 | 显示全部楼层
楼主,你油表到红线以后大概只用了7-8升油那样,骑到油烧干,打开副油箱应该还有2.3升

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-21 21:38 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-26 01:39 | 显示全部楼层
轮胎加宽,刹车距离更短,不过油耗,提速,极速可能有少许影响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-11 10:44 | 显示全部楼层
冬天摩托车难启动,天冷跑的路程短,不足以给电瓶充电,为了保险。
找了一个电动车电瓶,并联在原车电瓶上。
为了防止 电压高的电瓶给电压低的电瓶充电,中间加上开关,停车后,断开开关。
接上了两个充电接口,可以分别给两个电瓶充电。Sample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-11 10:47 | 显示全部楼层
新加上的电瓶是12AH的电动车电瓶,放在摩托车后备箱里,并固定在后备箱的底部。之间加上缓冲垫。防止剧烈震动。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-15 00:27 | 显示全部楼层
萧山单色版白机竟然报价9380元,看来和战豹无缘了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-1-26 10:00 | 显示全部楼层
我是去年8月份买的战豹150珍珠黑的,8300元,磨合了1000公里,九月份带着老婆跑了一趟九寨沟,来回3000公里。
总之车车还可以,只说它的不足之处。1.不是真空胎,轮胎太细,砂石路、泥浆路上跑起来稳定性太差,超过30码就危险了。2.动力不够理想,本地平均海拔2000米,给我发过来的摩托车是平原版的,在去甘南大草原3500米的海拔跑起来就感觉力不从心,就跟生病了似的。3.停车后挂挡不顺畅,有时候找不到挡位。4.安全车速应该是70—75码之间,80以上最好不要跑,不安全。5.后尾转向灯设计不合理,没办法放侧边包。其他性能都还不错,油耗在2.5-3之间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-31 16:23 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by lwxlbj at 2016-01-26 18:00:39:
我是去年8月份买的战豹150珍珠黑的,8300元,磨合了1000公里,九月份带着老婆跑了一趟九寨沟,来回3000公里。
总之车车还可以,只说它的不足之处

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:39