摩托车论坛

搜索
楼主: C1942

战鹰150到货!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-7-24 14:00 | 只看该作者
堵油道也有讲究,堵的位置不同,能选择让机油泵出来的油全部进油冷器,还是只让去缸头的机油进油冷器,先要分析好。我的是让机油泵输出的机油全部进油冷器!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-24 14:04 | 只看该作者
期待长期骑行报告。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-7-26 14:17 | 只看该作者
前天从县城回来,路上不时手摸散热器,感觉不热,四五十度的样子,离合器边盖却烫得手不能老摸,散热器没工作?不解!后来发现散热器进油端温度高,烫手,出油端温度低,不烫手,温差很大,散热效果太好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-7-26 14:33 | 只看该作者
可能有的人对安装散热器心存异意,认为完全没有必要,可能他平常出行里程没超过五十公里,速度也没超过五十公里时速,当然没必要。如果经常一次就是两百公里的里程,又有能跑个七八十公里时速的路况,你就会迫切地感到加装散热器的必要!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-27 05:32 | 只看该作者
我也是在摩友天下改的油冷 但是我是直接买的大盖,油冷管直接定做的不用抱枯,我还加了强制风冷 改的后碟刹

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-2 15:38 | 只看该作者
Originally posted by C1942 at 2015-7-26 22:33:
可能有的人对安装散热器心存异意,认为完全没有必要,可能他平常出行里程没超过五十公里,速度也没超过五十公里时速,当然没必要。如果经常一次就是两百公里的里程,又有能跑个七八十公里时速的路况,你就会迫切地 ...

去你的! 我玩车这么多年,改车无数,油冷器装拆了多少!!最后得出的结论是150以下的小排完全没有装油冷器的必要除非厂家出厂时就帮你装有!(那也是厂家的噱头!另外厂家还会根据多出来的这油冷器需要多大的油道还有油泵的喷油能力等等去适配才不会少减车的寿命!)自已改的可以说是一无是处,捡了芝麻丢了西瓜!不信你就看!车的寿命比不改的少很多!动力也只会减弱,没有提升!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-3 12:33 | 只看该作者
无知啊,机油循环要有相对应的油压,盲目加油又冷器油压不足机油循环慢或干脆不巡环,尤其是冷起动的时候。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-4 13:36 | 只看该作者
Originally posted by C1942 at 2015-7-26 22:33:
可能有的人对安装散热器心存异意,认为完全没有必要,可能他平常出行里程没超过五十公里,速度也没超过五十公里时速,当然没必要。如果经常一次就是两百公里的里程,又有能跑个七八十公里时速的路况,你就会迫切地 ...

这个有点说的牵强,我摩旅新疆的时候,高温接近四十度,每天连续跑五六百公里,发动机都没出现啥热衰现象,还用的本田专用油。放心骑吧!发动机不热不烫手那才真是出问题了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-8-4 16:24 | 只看该作者
Originally posted by ffk2 at 2015-7-23 23:25:
热的车热效率高省油,若是散热都散掉了就费油了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

摩托车是热能转换为机械能,,,按照能量守恒。。。温度越高,转换出的机械能应该是越低吧?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-8-5 03:02 | 只看该作者
淘宝哪家店买的,楼主能给个链接吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-8 15:40 | 只看该作者
改装还有意义吗,也不是大排,高热量.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-9 11:09 | 只看该作者
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-26 19:04 | 只看该作者
jomar 发表于 2015-7-27 13:32
我也是在摩友天下改的油冷 但是我是直接买的大盖,油冷管直接定做的不用抱枯,我还加了强制风冷 改的后碟刹

上图看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 01:24 | 只看该作者
LL8888888 发表于 2015-8-2 23:38
去你的! 我玩车这么多年,改车无数,油冷器装拆了多少!!最后得出的结论是150以下的小排完全没有装油 ...

前一辆GN125,15年了,总里程14万多公里,现在动力不减当年,不是怕出远门警察查报废车,我还不会买战鹰!那车也是温度高,机油劣化快,换的机油只能跑2000公里左右,发动机噪音就大了,油耗增加,到6万多公里时,机油观察窗都黑得看不见了,打开离合器边盖,里面全是黑的,机油碳化的结果,用了两瓶发动机清洗剂才勉强去黑,果断改装油冷,温度低了很多,机油可延长至3000公里换一次,温度低了,磨损小了,寿命长了,请问你的车能骑15年么?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 01:28 | 只看该作者
黑马250 发表于 2015-8-3 20:33
无知啊,机油循环要有相对应的油压,盲目加油又冷器油压不足机油循环慢或干脆不巡环,尤其是冷起动的时候。 ...

机油不循环是没改装好,缸头上的气门机构和曲轴很快会报废!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 01:30 | 只看该作者
摄影 发表于 2015-8-4 21:36
这个有点说的牵强,我摩旅新疆的时候,高温接近四十度,每天连续跑五六百公里,发动机都没出现啥热衰现象 ...

一切以寿命为准!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 01:31 | 只看该作者
摄影 发表于 2015-8-4 21:36
这个有点说的牵强,我摩旅新疆的时候,高温接近四十度,每天连续跑五六百公里,发动机都没出现啥热衰现象 ...

一切以寿命为准!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-29 14:28 | 只看该作者
多少银子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-29 15:41 | 只看该作者
7月30~8月23去了趟西藏,川藏线去,青藏线回,来回25天,,近8千公里,中间的艰辛和欢乐就不说了,谈谈对战鹰的感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-29 16:06 | 只看该作者
   优点   1,舒适,跟大家感觉一样,舒适性很好,前后减震性能好,全程没出现腰疼背疼脖子疼手臂酸。2,动力适中,经济型强,除高原反应动力衰减外,其他时候的动力性比我的GN125不是一回事,油耗除高原反应达到2.9外,其他时候都在1.78-2.1升之间。3,安静,发动机噪音小,因为静音排气管和三元催化器的原因,排气声也小。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:23