摩托车论坛

搜索
楼主: 热爱我家乡

所谓的复古改装可以歇歇了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-12-31 02:20 | 只看该作者
呵呵

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-12-31 02:20 | 只看该作者
呵呵

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-31 13:38 | 只看该作者
       有人就喜欢:" 生命不熄, 折腾不止".......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-31 15:17 来自手机 | 只看该作者
楼主管得真的有点宽,别人的车,他想怎样改就怎样改,只要他有钱就行,改得好不好这也说不准,各人审美观不同,只要自己喜欢就行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-1 02:32 | 只看该作者
谁都年轻过,谁都有第一次,
你第一次改车,
可能比人家也强不到哪里去!
喷,
人人会喷,
现实生活中,
你做件事,
每个人都挑你刺,
你也未必好受.
宽容点,
如果你看不惯
,那可以选择不看
实在是看了,
也可以选择不言,
实在是憋不住要言,
可以适当鼓励几句后,说出你的建议.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-3 06:59 | 只看该作者
楼主这类人真的病了。可能自己不觉得罢了。症结在于,你非要把自己的认知,自己的价值观,强加于其他自然人。这还不算,重要的是其实你们自己的观点它并不是正确的。。。

纠正一个错误的观念:原厂=最好
这个观念很错误,很错误。(其实说句不好听的,脑子不好,才会这么想)

厂家造车出来,是要卖掉赚钱的,简言之是需要考虑成本的。除此之外,还要考虑大众性。
一个油箱用304来做,是不是比用铁皮做更好呢?显然是。7级电镀好还是10级好,7级成本多少10级成本多少?我用316替换一个易生锈的8.8镀锌螺丝是比原厂好还是比原厂差?

只能说 所有反对的人 只不过是因为你不懂罢了,你搞不定,这些知识对你来说信息量太大。所以你只能认为原厂好。

或者说,只不过你们自己眼界太狭窄,看不到优秀的改装罢了。

除此之外,有很多人,自喷漆,换换把,称自己为改装,而且很有可能其人审美观还很独特(呵呵)。
但即便如此,至少人家敢于尝试、改变。
你不能要求每个改装者头一次出手就是精品,因为没有任何一个人出生就会跑。

所谓人与人的区别,其实就像这样,当李书福跟几个人在一破屋子里那铁锤敲打一个山寨破夏利的时候,总会有类似楼主的这类人在嗤之以鼻。他们不会想到,几月之后,或许某个之前自喷漆换车把的那个家伙,已经能改出一辆漂亮规整的车子了,搞不好人家还因为这个把你一直惦记的花姑娘搞到人家自己床上去了呢。

所以,大家一起呵呵吧~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-3 13:35 | 只看该作者
萝卜白菜各有所好 支持改装

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-3 13:36 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2017-1-1 10:32
谁都年轻过,谁都有第一次,
你第一次改车,
可能比人家也强不到哪里去!

支持!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-3 13:37 | 只看该作者
网轮兄弟的产品 我非常喜欢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-3 14:59 | 只看该作者
   赞楼主一个,骂他们这些改的X牲也算上我一个,我是喜欢修复经典的车型到原装的外观和性能,不知道这算不算是不是有强迫症,东西绝逼要原装的,就算找旧的也要原装换上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-3 18:09 | 只看该作者
waveooo 发表于 2017-1-3 14:59
楼主这类人真的病了。可能自己不觉得罢了。症结在于,你非要把自己的认知,自己的价值观,强加于其他自然人 ...

想不到2015年发的一个帖子还有RZ喷子在这胡说八道、出言不逊。
对于同一件事,每个人都有自己的观点,不存在强奸或轮奸你的意志的想法。
你认为对,就痛改前非别再祸败经典车型,也许我就挽救了一部经典的车子,功德无量阿弥陀佛;
你要是认为不对就上一边拿着自喷漆继续呵呵去吧;
别成天这个有病那个有病的,做人要厚道,这是骂人的话,你妈没教过你吗?
你不是医生,你自己有没有病都未必判断正确,已经病入膏肓也许你自己还不知道吧;
不稀罕你纠正我的观点,我也从没认为原厂=最好,若这样认为我也不会给我的黄龙300加装ABS了。之所以称为改装,其精髓是必须高于原厂,无论从技术上还是从外观上;否则,就别侮辱改装这个词;
举个例子,我不认为截个钢管改装个所谓直排从动力和噪声控制方面优于原厂消声器,再说你的邻居也不高兴,
摩托车厂家不比你会计算成本吗,为啥不用个钢管替代消声器啊,那成本多低啊,还能减轻重量;
再者,锯断车架改单座从实用性和美观程度上是提高了还是降低了,有目共睹,不必多说;
你要是认为换个不锈钢螺丝也算改装,确实是信息量太大,我们这一类人确实看不懂好吧?
提醒你一点,关键部位的螺丝你还真别随意更换,看着好看强度不够,别跑着跑着断了搞不好就game  over了;
304是好,316更好,您有本事拿304、316做个油箱让大家开开眼?恐怕喷子的动手能力还达不到这个水平吧;
我看你未必有啥拿得出手的作品吧;
喷子有啥优秀的改装作品贴个图,让大家也学习学习,咱别光说不练好不?先说好,小踏板加彩灯不算哈!
连“自喷漆换车把的那个家伙”都和李书福扯到一起了,有可比性吗?你就在那意淫吧你,你李大爷看见该不高兴了;
我看你恐怕也没有啥拿得出手的作品。
对了,你一直惦记的花姑娘已经在我床上了,不说了,她洗好澡一会了都等急了..........
你就继续哪凉快上哪呵呵去吧,大家不一定都有空陪着你呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-4 05:30 | 只看该作者
热爱我家乡 发表于 2017-1-4 02:09
想不到2015年发的一个帖子还有RZ喷子在这胡说八道、出言不逊。
对于同一件事,每个人都有自己的观点,不 ...

1、关于你的生气;我们可能因为年龄不同,导致对各种网络语言的理解不同,对语言的诙谐度理解度,接纳度不同,你咆哮我可以理解,这就类似于我们平时开个玩笑,有人开得起有人开不起。你的强迫症我称为病,这个很正常吧?(我说句题外话,大家可以参考一下,有一类人他遇事就脑子一“嗡!”,开始蹦蹦,然后什么六亲全都出来了,这类基本就是了。我觉得还真是病呢,哈哈~)
2、关于逻辑;首先,你主动,而且是无缘无故主动开了个大帖,来让别人歇歇,然后说别人强奸你的意志,而你没有强奸别人的意志,这是怎么个逻辑?然后还不允许人家反驳你,请问你有多霸道?
3、你的咆哮;我想使你疯狂的词语,应该是“脑子不好”(呵!呵!),这个我承认我是有点侮辱你的智商了,哈哈,不过我澄清一下哦,我虽然侮辱了你的智商,但我保证绝对没有侮辱你人格的意思。(又一个很有趣的问题,这世上有很多人搞不明白“能力”与“人格”的区别,你说他能力不行,他会觉得你侮辱他人格了,继而就又蹦起来了。有趣吧~)
4、我们如果为此争论其实没有意义,然后其实你我都心里明白一件事,我的回复会改变你对改装的看法,以及对某些事物的看法。而且我相信这个看法没有往坏的方向发展。你喷我没所谓,我也不生气来的,人与人的看法不同,我倒是觉得如果能有收益,不管谁是喷,谁是被喷,都不重要。
5、偷换概念;这个我希望看到贴的人一定要注意,不管是谁。其实生活中几乎所有外倾型的人都非常容易犯这种错误。他们喜欢把本来复杂的事情盲目简单化,在这里的例子就是关于钢管(其实你的意思是指不锈钢)换排气管这个事儿,我没有说过任何关于用不锈钢管就不能做消音型对吧?同时我也没有说自喷漆多好对吧?我只是提出不要盲目反对人家用自喷漆的行为,意义在于我觉得我们要给每个人成长的空间,而不应该把每个人进步的可能像禁摩一样,直接给禁了。(为什么我会这么说呢,要知道我们身边很多人所学的专业不同,但爱好却可能相同,我身边的实事儿,我一比较好的哥们,我们一起改一辆车,我搞的慢,他性子急,我说要车架打了做漆,自喷怕汽油,他憋不住自喷了,然后花了,再然后他也拆了打车架和我一起做的聚氨酯,因为他起初不懂,不是学这个的,你跟他说是没用的,他会坚持己见来的。可是你让他歇了,他现在只能仍旧不懂。何谈进步?)
6、关于反驳和争论,“6”是主要针对楼主的,我觉得你不要在继续和我争论了,我可以确定,车车你不如我懂(注意,我没有说我很牛,我只是说相对你,对部分摩托各部件,及其工作原理,了解的相对多。不要问我怎么会知道,其实很简单,从一个人的细节思维程度,可以很快辨别。因为细节思维型的人,不会遗漏信息中的部件,如我表述的意思的重点是让一个孩子勇敢去爬,继而能跑,而到了你这就非要变成让人一直爬,还不停叫好。还有我说了8.8,你还扯强度。)
7、很遗憾我不是自喷换把型的。老实说我没改过很多车,不过要是咱俩同时改某辆车,我还真敢吹牛逼的说比你改的强。。。重点是。。。我并不是盲目而说的。要不你拿个出来,我也拿个出来,咱俩先对对?
8、建议,你自己沉下来想一下,不要奔着争论的态度争论,这个着实对你没有任何好处。(如果你又觉得我是站在凳子上附身和你说话了,又觉得自尊收到损伤了,那请你无视好了,如果你觉得有收益,这次我真的叫好。)
9、说个我身边的事实,我也是爱好,小玩玩,身边还真有这种“原装党”,三个人,很遗憾很遗憾的告诉你,这三个人中,最原装党的一个,是自喷漆伺候,另一个是无知党,还有一个略懂的,结果是我跟他说过我的观点,其实是很随意的,结果他回去还真就“不原装”了。这是个很微妙的事儿,人往往会因为不懂,只能认为原装好。就像你起初的想法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-7 03:09 | 只看该作者
waveooo 发表于 2017-1-4 13:30
1、关于你的生气;我们可能因为年龄不同,导致对各种网络语言的理解不同,对语言的诙谐度理解度,接纳度 ...

你才有病!而且病的还不轻。哈哈,我相信你看到这句话一定不会生气,而且觉得很舒服。因为你对“有病”这个词的的理解已经超出了正常人的思维,你认为别人说你有病就是和你开玩笑,就是诙谐、是幽默,而且凡是不接纳这句话的人就是不懂得幽默的强迫症。你不是强迫症吧,那你一定会接纳并窃喜吧!哦~估计要是再顺便问候一下你的六亲你心里一定会更舒服吧?我开个帖,对低层次复古改装这种破坏行为表达自己的观点,当然欢迎大家来讨论,有支持的有不支持的都很正常,但是大家回帖时都很注意个人素质,能够用词文明的表达自己的观点。而你何方神圣,何德何能,张嘴有病,闭嘴脑子不好,要不就站在凳子上俯身和别人说话,明明自己霸道居然还指责别人霸道,怪不得你本山大爷把你这种人分类到“没事找抽型”,我看还是挺正确的。你还承认侮辱别人的智商了,哎呦喂,不知道你有啥资格侮辱别人的智商?你这是有多出类拔萃才能这样自信啊!人贵有自知之明,劝你不要太自恋。广东怪侠从来没有说过在摩托车方面比别人懂得多,可是大家都很佩服他,为啥呢?因为大家都看到了他发的帖子和他的作品,自然而然的就会承认这一点,而你的帖子、你的作品又在哪里?你就是再敢吹牛逼也不会得到别人的认可,你要果真是个子够高,也不用“站在凳子上”俯身吹牛逼了!在这个论坛里,大家并没看到你有多出众,也没见你发过啥高水平的帖子,光见你自吹自擂了,“墙上芦苇根底浅,嘴尖皮厚腹中空”就是说的你这种人,你——也就是跟在别人屁股后面喷喷唾沫星子而已。观点不同就不同呗,道不同不相为谋就是了,你的回复当然不会改变我对改装的看法,我也不奢望改变你对改装的看法“以及对某些事物的看法”。我倒是觉得通过这个帖子的交流,你如果在学会尊重、靠近文明这方面能有所收益,你喷也罢、不喷也罢都不重要了。网络是虚拟的,但是在这里养成的臭毛病在现实生活中也许会给你带来一些教训,不信你在街上随便骂别人有病、侮辱别人的智商试试,遇到脾气不好的一个耳刮子“屁啊”的一声早就扇到你脸上了,当然,再疼你也不会哭,因为你会觉得打你的人很诙谐、很幽默,你会兴高采烈的接纳的,也许还觉得很爽。
行了,就你这素质得我也不愿意再说你了,你一边得瑟去。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-7 08:25 | 只看该作者
热爱我家乡 发表于 2017-1-7 11:09
你才有病!而且病的还不轻。哈哈,我相信你看到这句话一定不会生气,而且觉得很舒服。因为你对“有病”这 ...

又偷换概念了吧?哈哈,你们这种人哟,我说病了,到你那里自动变成“你有病,还不轻”,我跟你说吧,但凡逻辑思维不好思维不精确的人,一定不擅长技术,这是人的类型问题,其实你真的不用蹦了,真心的。一说事儿,这类人就往什么信仰 主义上面扯,还尊重,尊重什么?我尊重你的人格,人品我不知道,不议,然后,某方面不行就是不行,否定就是否定。当然这种人优点是行动力很强,强到技术跟不上,哈哈~(不中听,可是是事实哟。。。)再者我都说了,你拿个出来,我也拿个出来,咱对对。~我都说了呀~   你放心你只要拿出来,我就拿得出的。咱早就接招了呀。OK?既然你非要练练,出招就行了呗,扯这么多字就说了一个破事儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-8 00:15 | 只看该作者
waveooo 发表于 2017-1-7 16:25
又偷换概念了吧?哈哈,你们这种人哟,我说病了,到你那里自动变成“你有病,还不轻”,我跟你说吧,但凡 ...

你直接出招就是了,让大家伙都开开眼,开个新帖,对你来说也算是零的突破,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-1-8 15:20 | 只看该作者
呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-8 16:16 | 只看该作者
热爱我家乡 发表于 2017-1-8 08:15
你直接出招就是了,让大家伙都开开眼,开个新帖,对你来说也算是零的突破,哈哈

怎么还我直接出,你下了战帖,我出来应战了,你准备扭头跑?我说了,我有货,现货,这个你放一百个心。还零的突破,你让人怎么能不侮辱你的智商呢?你怎么判定的这个零?(因为我说了我没改过跟多车?请注意,我说的是没有改过“很多”)? 我要是你,从对方回复的信息中有几瓶子干货,就知道该不该跟人家瞎比划。我从第一个回复开始,所有的语言都是有明确的针对性,你呢,扯了几句实际的?还在那不知所谓的自尊?还在那死抗?
本来挺简单的事儿,你本来开这贴的信息就是一棒子打死,自己都该把自己拨乱反正了,改正 是进步,不丢人,死抗才丢人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-8 22:09 来自手机 | 只看该作者
支持折腾!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-10 05:13 | 只看该作者
仁者见仁。。。智者见智

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-19 03:36 来自手机 | 只看该作者
支持折腾。。。。。。越改越有劲

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:04