摩托车论坛

搜索

23天!轻骑游侠250川进青出···归来交作业!(发帖完 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-17 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:6.22~7.14!
队员及坐骑:我(轻骑游侠);衡啊,天心,老知青及夫人(丽驰3台);黑哥及夫人(飞致)酋长及夫人(本田战鹰)共6车9人。
线路:岳阳-澧县-石门-桑植-龙山-来凤-咸丰-黔江-彭水-武隆-涪陵-重庆-永川-荣昌-隆昌-自贡
-荣县-乐山-金口河-汉源-石棉-磨西镇-雅家梗-康定···上318川藏线至拉萨(里程3486公里)再走109青藏线到格尔木-青海湖-西宁-平安-化隆-循化-临夏县-合作-碌曲-郎木寺-扎尕那-迭部-舟曲-陇南-康县-略阳-勉县-汉中-石泉-汉阴-安康-旬阳-白河-十堰-谷城-襄阳-宜城-荆门-荆州-监利-岳阳(里程4060公里)。来回总里程7500公里左右。

进藏的帖子看了无数···按理怎么交作业心里也该有个谱了,可真到想写点什么的时候却不知怎么
写了···唉!还是随意吧····先上几张大伙的合影和沿路的一些风景吧!然后再随意每天的交代一些···

雪域高原圆梦之旅过去好些天了,23天的风雨历程感觉好像已经很遥远了一样,好像是做过了一个梦一般···还好有相册里记录下来的一幅幅画面,可以清楚的告诉我,我们曾一起在川藏线,青藏线上飞奔过···是的!一路的高山大川草原森林城镇乡村我们一同走过,一路的阳光风雨尘土艰辛喜悦惆怅我们一同经历过,虽说如今的川藏线犹如赶集般热闹,可是真的到自己跑这么一圈才知道是多么的不容易,也才知道所有的付出是多么的值得!纵然一路之上有许多的挫折及不如意,我也还是有无限的感激···感谢一路上有你们的陪伴,感谢大家一路的互帮互助,这次西行之旅定是一生中最深刻的记忆之一,我不会忘记大西北的壮美河山,也不会忘记一路上有你。希望未来的路上还能与你们一起,不管是哪里,只要是在路上,我们的心就会越来越近。

[ Last edited by 湘军小平头 on 2015-8-6 at 11:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-17 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘军小平头 at 2015-7-17 22:23:
时间:6.22~7.14!
队员及坐骑:我(轻骑游侠);衡啊,天心,老知青及夫人(丽驰3台);黑哥及夫人(飞致)酋长及夫人(本田战鹰)共6车9人。
线路:岳阳-澧县-石门-桑植-龙山-来凤-咸丰-黔江-彭水-武隆-涪陵- ...

都是摩旅的好车#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-17 14:28 | 显示全部楼层
继续先上几张大伙的合照和一些风景····

[ Last edited by 湘军小平头 on 2015-7-19 at 18:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-17 14:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 今夜心跳 at 2015-7-17 22:27:

都是摩旅的好车#5#

150的战鹰带人上高原···还是不能和250的车相比啊!

雪域高原西行23天具体行程如下···

D1:6.22岳阳-华容-澧县-石门-桑植!370公里

D2:6.23桑植-龙山-来凤-咸丰-黔江区!

D3:6.24黔江-彭水-武隆-天生三桥-武隆-涪陵!

D4:6.25涪陵-重庆-永川-荣昌-隆昌(李市镇)

D5:6.26李市镇-自贡-乐山大佛-峨眉山-峨边(龙池镇)

D6:6.27龙池镇-金口河-汉源-石棉-磨西镇-红石滩-康定

D7:6.28康定-新都桥,修整半天

D8:6.29新都桥-雅江-理塘-巴塘。

D9:6.30巴塘-芒康-左贡。

D10:7.1左贡-邦达-八宿-然乌。

D11:7.2然乌-波密-通麦-鲁朗-林芝-八一。

D12:7.3八一工布江达-墨竹工卡-达孜-拉萨。

D13:7.4拉萨修整一天。

D14:7.5拉萨-德庆-当雄-纳木错.

D15: 7.6纳木错-当雄-那曲-安多-唐古拉山口-温泉。

D16: 7.7温泉-雁石坪-二道沟-五道梁-昆仑山口-纳赤台。

D17: 7.8纳赤台-格尔木-香日德-都兰-茶卡。

D18: 7.9茶卡-橡皮山-黑马河-青海湖-江西沟-倒淌河-湟源-西宁-平安。

D19: 7.10平安-化隆-循化-临夏县-合作-碌曲-郎木寺。

D20: 7.11郎木寺-红星乡-扎尕那-迭部-腊子口-舟曲-陇南(两水镇)。

D21:7.12两水镇-陇南-康县-略阳-勉县-汉中-城固-西乡-石泉。

D22: 7.12石泉-汉阴-安康-旬阳-白河-十堰-武当山-谷城。

D23: 7.13谷城-襄樊-宜城-荆门-荆州-监利-白螺-岳阳。

[ Last edited by 湘军小平头 on 2015-7-21 at 13:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-17 14:36 | 显示全部楼层
本田战鹰爬坡是不行,跑平路还行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-17 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘军小平头 at 2015-7-17 22:30:

150的战鹰带人上高原···还是不能和250的车相比啊!

那是肯定的---差100啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-17 14:42 | 显示全部楼层
继续先上大伙的一些合照····
说是合影可一般都是人没齐,大多是由于我拍风景骡子啊了后面,等我赶来是别人等不及已经又开跑了···呵呵!!!

[ Last edited by 湘军小平头 on 2015-7-17 at 22:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-17 15:03 | 显示全部楼层
图片还在压缩中····
再传两张困告克····

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-17 22:17 | 显示全部楼层
游记来啦。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-7-18 02:54 | 显示全部楼层
真不容易!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-18 03:09 | 显示全部楼层
顶一个.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-18 04:06 | 显示全部楼层
说是合影可一般都是人没齐,大多是由于我拍风景骡子啊了后面,等我赶来是别人等不及已经又开跑了···呵呵!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-18 04:09 | 显示全部楼层
期待更多片片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-18 04:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-18 04:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 姚太公 at 2015-7-18 06:17:
游记来啦。

游记就冒得!大伙也看多了···不说也罢。

讲一些··路况啊,车况啊,注意事项···再上几张图就可以哒。

Originally posted by 自游者 at 2015-7-18 11:09:
顶一个.....

#70##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-18 04:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 864900639 at 2015-7-18 10:54:
真不容易!

是挺不容易啊!每天都是一早起来收拾行李,穿戴整齐,发车···一天断断续续的怎么也得骑8,9个小时的车,风里雨里,冷啊热啊,好路坏路都得受着···不过,跑长途大家都是这么过来的···

Originally posted by benjiamin at 2015-7-18 12:09:
期待更多片片

片片多得很···有两千多张,上不完哦!
上几张看得过去就可以哒···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-18 05:04 | 显示全部楼层
说一下车子吧···

三台铃木豪爵骊弛250···一路表象不错,平路好路动力强劲,过弯也流畅稳当。4000以下动力基本没什么损失,过烂路时由于车重几车胎的缘故不如普通的架子车轻松。

雅马哈飞致250···各种表现都很好!油箱大,自重轻,动力足是一款跑长途的好车!

本田战鹰150···车不错!在高原上跑还是动力有点欠缺,特别是带人以后,压根就跑不动。

轻骑游侠250···表现还可以!动力也还够用,化油器版的动力在高原4000以上损失比电喷的严重多了,不过还可以可以接受咯。缺点就是油箱小了点,一箱油最多只能跑350来公里。爬坡过烂路差路水路那是它的强项。当仁不让的跑的快···这次跑西藏我的游侠最快跑过110公里/小时。
游侠的里程表跑到快到自贡市就不转哒!链盒有些不好调整,有链盒哗哗响两天烦死我了···多次调整才不响哒。左边的发动机盖中间的小圆盖有松动渗机油···自己用螺杆代替内6角紧了一下···好了!再一个就是跑到318线4567公里处扎过一次胎!别的一切都好···

[ Last edited by 湘军小平头 on 2015-7-18 at 13:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-18 05:16 | 显示全部楼层
佩服,佩服!当年我就不敢带夫人去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-18 05:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 走天下-骑摩 at 2015-7-18 13:16:
佩服,佩服!当年我就不敢带夫人去。

#70##67#···带人的确实辛苦!!我也很佩服他们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-18 06:04 | 显示全部楼层
接下来上一些沿路的风景图片····顺便还是说一下大概的行程了···

2015.6.22···追风西行第一天!```队伍出行,沿路风景很美,但相片不多,集体活动只能是岁大流了··中午澧县集体中饭,澧县体育馆大门口各自午休···下午3点再度启程,过石门,东岳观镇(稀烂的路),过江垭(风景美,凉快),天黑前到瑞塔浦镇(镇上也是乱78糟)吃饭住宿。全程378公里!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:55