摩托车论坛

搜索

驱摩达人龙戈独自骑行佛教圣地---拉萨和道教发源地---成 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 03:00 | 显示全部楼层
从内蒙到青海,格尔木,可可西里我出现了明显的高原反应 头痛恶心、胃酸。再加上22号十五个小时的骑行 路况又特别差 身体已经透支了。
其实到现在我才明白,骑行拉萨不仅仅是骑士在路上的那种享受,更多的是磨练一个人的意志力,这三千多公里真的不容易,太多太多艰难险阻。但是我相信咱们内蒙汉子不会有丝毫服输,不服就是干!就是上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
长途骑行就像信徒的朝圣,修道者的冥想。一路上的风景都属于你独一无二的回忆。今天骑行路程是我有史以来最艰苦和漫长的一次!早晨8点从可可西里出发,一路不是搓板路就是鸡窝坑,还有三段便道。骑到22点半,腰到是没有酸困,但颠簸的脖子疼,加上高原反映恶心的厉害和较差的路况,我的心理防线已经到了崩溃的边缘,当天可以到达拉萨,但我太难受了,最后坚持到达离拉萨市几十公里的当雄住宿。因为路上野生动物太多了,在眼前也不去看了。明天是女儿的生日,我要亲自去布达拉宫为她讼经,祝愿她身体健康,开心快乐!
在快到拉萨的路上碰见了开大车的左旗老乡,这么远的地方都能碰见左旗人 那种亲切感是语言无法形容的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 03:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为着急的给他女儿点灯讼经,所以路过羊八井也没有泡温泉,路过圣湖纳木措也没有去,直蹦拉萨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天上午十点我顺利抵达拉萨。这一路上所有艰难险阻在这一刻化成了激动和兴奋 一切看起来都是那么值得!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天上午10点到达拉萨,我之所以24号赶到拉萨的主要目的是为我女儿两周岁生日讼经,点灯!看见相片里的7盏大灯没有?里面包含了父亲对女儿深深的爱!为了这一刻我准备了一年。为什么要点七盏灯?因为释迦牟尼出生时走了7步,7就代表圆满,简单的理解就代表所有一切!愿女儿得到所有人的祝福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我比较悠闲,在拉萨游玩。明天我将进入布达拉宫正式接受心灵和灵魂的洗礼!
独自骑行上千公里为自己的女儿祈福,心中无比激动。一路狂风暴雨也丝毫动摇不了自己的信念。 在还没适应高原反应的时候痛苦的要死,但是想到自己女儿浑身就再次充满力量。长途的跋涉让手指甲盖中都渗出鲜血,无论这一路多么艰辛在我看来都是值得的,因为我是一名优秀的骑士!一名合格的伟大的父亲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 05:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
在拉萨广场旁碰见超级有毅力的自行车车队 从成都骑行25天抵达拉萨,佩服他们的毅力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
才跑了三天3400公里路程。脸就黑红黑红的,和包公的脸色一样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
这瓶从可可西里买的纯氧气罐伴随我来到拉萨还没有使用,因为我的宝贝女儿和骑行梦想给予了我巨大的动力,使我克服了各种高原反应!连这点小灾小病都克服不了,就太对不起我野战部队服役时的新兵连长(爱沙尼亚国际侦察兵比武综合成绩第一名!为国争光的英雄!!!)
带来的索尼摄像机高原反应了,屏幕黑了。带了两军用折叠油桶,在路上用了两次,不带这个可能真的会因为机车没油被扔在路上。

[ Last edited by 驱摩达人龙戈 on 2015-7-14 at 17:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝物太多,数不清楚,就一张十七世纪的水晶佛代表。
人民币50元的背景就是布达拉宫!

[ Last edited by 驱摩达人龙戈 on 2015-7-14 at 14:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 07:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天进入了宏伟的布达拉宫,跟着讲解员聆听佛教悠远历史和美好的传说,在那一刻我的心中没有了烦恼,没有了欲望,整个人都变的超凡脱俗,心中只有一个想法,望佛祖和菩萨能给自己的女儿、亲人和朋友带来幸福,带来平安!愿我这次历尽艰辛到达布达拉宫的功德可回向给堕胎的小精灵、故亲、累生累世的冤亲债主、历代宗亲及一切众生,受众佛和众菩萨慈悲护持,救度众生早日离苦得乐,往生净土!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 07:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
在布达拉宫售票口等待,有个女孩坐在我旁边和我一起等,她随口问了一句你从哪里来的,怎么来的?我回答:我从内蒙古骑摩托车来的,骑了3天到达拉萨。她的好奇心就更加重了,问了我很多问题,嘿嘿,我都如实回答。原来她也是一个人来旅游,她的长相和气质给我的感觉就像电视剧中经常演贤妻良母的那个女演员一样(我实在想不骑来演员名字)。她说我一个人照相不方便,她帮我照相,我说正好我也帮你照相。就这样一路聊着,我们就成为了好朋友!她下午8点去成都的飞机,我们转完布达拉宫吃完饭就已经1点了,我把她送到她住的酒店门口就此告别,她邀请我去新疆,亲手给我做最正宗的新疆大盘鸡吃,说自己做饭做得特别好。我都没有好意思告诉她,我16的时候就考上厨师证了。留着这个机会下次带女儿去吃她做的大盘鸡和手抓饭。(看她依依不舍的表情,我本来应该去酒店帮她收拾行李的,可是和我住一个标间的东北吉林四平车友,在色拉寺等我去接他,女人和兄弟之间我还是毫不犹豫的选择了兄弟!)最后和女孩回首告别,她告诉我,我是他见过最善良,最好的男人!!!听到这话我内心是无比的激动和自豪呀。下面开始介绍我到拉萨认识的第一个精品男人......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ Last edited by 驱摩达人龙戈 on 2015-7-30 at 10:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
在拉萨这两天一直在纵横摩托吧接待站住宿,和一个东北吉林四平的车友住一个标间,摩托迷网站里名叫老少年!他在网研究了半年怎么去西藏,研究的路线也非常详细,骑行攻略也做的超级透彻,A4纸张有数百张之多。我问他我怎么高原反映那么严重,他说我走青藏线,赶路跑的太快了,直接从平原到了海拔最高处5200米的地方,身体还没有来得及适应,所以头晕,恶心胃酸,指甲出血是因为长时间淋雨和吹风造成的。他还教我怎么走川藏线,以及川藏线上的注意事项。他真的好有经验。在聊天中我发现他和我同命相怜,所以我们成为了非常好的好朋友,他也邀请我到吉林四平玩。

[ Last edited by 驱摩达人龙戈 on 2015-7-14 at 17:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
拉萨纵横机车俱乐部的车友和老板说我是他目前从摩托吧和摩托车迷网站见过进藏最快的一个!突然感觉自己变得更加威武霸气了。
我已经保养好车 准备明天从318国道去成都2300公里的路途。碰见骑自行车来拉萨的人都说我的车走不了318的烂路。没有一个人说能走的话! 但是我不能违背出发时的初衷,应该坚持跑完全段路线,圆满完成我的旅途。我的信心已经坚定不移,谁也劝不动我。但愿川藏线不要下大雨,因为318线一下大雨就塌方,堵车堵个几天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,我挑战了传说中拉萨到成都的318国道,刚出拉萨就是坑坑洼洼的便道,加油时碰到两个英国人,问动问西,我只能听懂一点,当时就后悔自己没有好好学英语,都没有帮到他们。前行了80公里又捡到一个骑宝马GS650的德国人,他表示要和我一起走,可是我发现他才骑50迈,耽误我宝贵的时间,我和他挥挥手说了句“古德白”就把他扔了。然后到达米拉山口后就是数不清楚的U型弯道和S型弯道,我压弯压的边包都磨到地上磨漏水了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-7-14 09:02 | 显示全部楼层
我还以为你没拍什么照片就是高速飞奔,原来不但拍了,而且照片还真不错啊
看到你的大车我就嫉妒恨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,我挑战了传说中拉萨到成都的318国道,刚出拉萨就是坑坑洼洼的便道,加油时碰到两个英国人,问动问西,我只能听懂一点,当时就后悔自己没有好好学英语,都没有帮到他们。前行了80公里又捡到一个骑宝马GS650的德国人,他表示要和我一起走,可是我发现他才骑50迈,耽误我宝贵的时间,我和他挥挥手说了句“古德白”就把他扔了。然后到达米拉山口后就是数不清楚的U型弯道和S型弯道,我压弯压的边包都磨到地上磨漏水了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[img]http://大铜牛很出名,我看从318来藏的车友都和铜牛照过相。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:57