摩托车论坛

搜索
楼主: 龚焕超

三车三人极限穿越雅拉雪山徒步路线成功

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-12 11:59 | 显示全部楼层
快点发哦!今天晚上等到的哦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-12 12:11 | 显示全部楼层
高人,又见高人。挑战自我是值得敬佩的,但是还是要注意安全哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄吉普 at 2015-7-12 19:59:
快点发哦!今天晚上等到的哦

好的`一会发`现在正在忙

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-12 13:40 | 显示全部楼层
#68#座等看片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-12 13:55 | 显示全部楼层
必须顶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-12 14:17 | 显示全部楼层
#68##68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-12 14:20 | 显示全部楼层
恭喜豌豆成功穿越雅拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 14:26 | 显示全部楼层
首先感谢此次陪我共同穿越的同伴,大家共同协作才能促使这次穿越成功,第一天早上凌晨3点50准时起来,其实我就只睡了三个小时,我一直在研究木格措的穿越路线,所以很晚才睡。早上4点45到达富顺集合地点等待罗生,他的坐骑是嘉林223新街火,其实他离我家很近,就在我家的河对面,但是我们这里没有桥,所以只能到富顺集合。

[ Last edited by 龚焕超 on 2015-7-12 at 22:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-12 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
趁豌豆还在忙,我这个拖累人的老菜鸟也来帮帮忙。实际上此次雅拉穿越异常艰难,难就难在罗生的街车和我那又高又重的白菜,在这两个车上耗费了太多的时间和精力,又是推又是抬一直到雅拉垭口我已经体力透支了,关键这些大石头构成的“路”不是一个点两个点,而是很多个点构成的一条“路” 高原上这样多的运动很快就会让人精疲力尽,以至于我和罗生不断的问豌豆:还有多久到垭口?豌豆总说:快了快了上了这个坡就是好路了。没骑多远又是一石头阵,#11##11##26##26#奏起眉头埋头推车抬车。到后来我们也懒得问了,问也是白问因为豌豆自己也不知道还有多少石头'路" 一路上到垭口全靠豌豆和罗生两位兄弟在来来回回的帮我骑车,感谢豌豆和罗生一路上的帮助、等待和不抛弃不放弃才让我成功穿越出来! 如果不是我他们或许会少受些罪或许第2天就能穿越出来。希望两位兄弟不要怪罪我这个老菜鸟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 14:41 | 显示全部楼层
骑摩托穿越高原林道其实是个有争议的话题,风险系数大,不值得推广,但是说实话只有真实经历过这样的极限穿越才会体会其中的吸引力,所以这个过程一直深深的吸引着我,以至于上次在贡嘎弃车后我还一如既往的喜欢穿越,应为穿越路你永远不知道前方到底是什么样的路,前方的路到底有多危险,越是这样的路,我就感觉越有激情。回到正题,早上6点多到达荣县吃早饭,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 14:50 | 显示全部楼层
一过荣县便开始下起雨来`就这样一直在雨中骑行到达乐山马踏休息一下,顺便加油。打了个电话给娥眉山老李,他已经出发了都快到夹江了,问他那边在下雨没`结果那边也在下雨,还说等雨小点在走,看来还是得继续冒雨前进了。只能希望今天翻过夹金山是好天气了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 14:55 | 显示全部楼层
在夹江和老李会合,他的坐骑是白菜,这个时候的雨也没见停的意思,
于是我们继续走,走到曹鱼滩还是在下雨,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 14:57 | 显示全部楼层
过雅安后到达宝兴这个时候这里没下雨了,心想这下好了`只要不落雨就好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 14:58 | 显示全部楼层
一出宝兴雨是一节一节 的下,云雾多的地方就在下雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 14:59 | 显示全部楼层
到跷蹊湖休息一下,这个地方没下雨。现在整成每走一段路就祈祷前面不要下雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 15:03 | 显示全部楼层
我说马上开始要上夹金山了,也不知道前面在下雨没,罗生一听到说要上海拔4000多米的垭口就赶紧把衣服拿出来穿起,他说上次在轿顶山把他冷安逸了`那里海拔才3000多,他还没上过4000多的海拔,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 15:07 | 显示全部楼层
一过跷蹊湖又开始下起雨来,再才来到夹金山脚下亭子处,罗生一看到这个亭子说要不今天就在这里扎营,我一看时间现在才4点过,我说现在扎营太早,还有4个半小时天才黑,而且在这里扎营的话距离穿越路起点太远,对明天的穿越计划不利,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 15:11 | 显示全部楼层
我拿出手机查看小金天气显示是6点的时候是多云的天气,于是心里在想夹金山那边会不会也是多云的天气,于是决定翻山过去如果出太阳在山那边扎营总比在这边扎营好,一路上山雨下得很大,上到3000米海拔就开始全是雾气一直到垭口都是大雾,下垭口300米左右终于没了雾气,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 15:12 | 显示全部楼层
回望垭口方向依然是大雾弥漫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-12 15:14 | 显示全部楼层
令人高兴的是前方的天空一片蓝天。我说到达有蓝天的位置去扎营`那里有阳光,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:29