摩托车论坛

搜索

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-5 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
云南的梯田不只是元阳才有分布,这里的规模也很大,只不过这里以旱梯田为主。又或许还没有被更多的人发现而已,说不定那一天,这里也会成为摄影爱好者或其他游客的聚集之地。(摄于云南省云龙县)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-5 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
站在云贵高原的高处远眺,原来云贵高原是这么的壮观和漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-5 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 老刀1 at 2015-7-5 18:24:
兄弟。进西藏了。好样的。佩服。佩服。多发点照片 。

也算是了了一个心愿吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-5 15:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2015-7-5 17:15:
进藏、去拉萨,是很多人的梦想。这也是我的梦想之一。经过一段时间的准备,终于在6月16日成行,至7月4日结束,前后共19天。采用摩托车加火车的出行方式,摩托车行程5000多公里,其中骑摩托车17天,坐火车 ...

老师上个线路图参详一下#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-5 15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
去青藏高原的一个目的就是看看那里的蓝天白云,此次没有失望,都看到了。当东部地区到处都水灾的时候,这里依然阳光普照,干旱逼人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-5 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
怒江72拐成了进藏的招牌景点,好像不在这里照上几张就没有经过这里一样。我乃凡夫俗子,所以也离不开传统的眼光,也来一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-5 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by ☆恒星☆ at 2015-7-5 23:25:

老师上个线路图参详一下#67#

你等等,搞好之后会第一时间上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-5 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
到拉萨了,这是最好的见证。证明什么?我也不知道,对自己,对别人都可以说,我到了拉萨了,其实对于很多人是一件平凡之事。但对于我这个平凡之人却不是平凡之事,只有自己站在这个广场的这一刻,才真正感受到那种兴奋和震撼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-5 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
在大昭寺里朝拜和转寺的人们未必都是那么的虔诚,我就是其中的一个。我只是来看看,又或许是为了捕捉镜头,希望有一张自己满意的相片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-5 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
人们都说西藏鲁朗的风景漂亮,我也说漂亮。虽然我还没有等那成群的牛羊来衬托我的相片就按下了快门,但我认为漂亮的地方始终漂亮,漂亮的风景和成功的照片有很大的区别。而我是那种看过就走的人。(摄于西藏林芝地区)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-5 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过一段时间的时间准备和心理准备之后,我也决定要摩旅西藏了。不为什么,只想去那里看看,看看摩友们心中的天堂,或者是去感受一下被驴友们称为远方的上方是怎么样的一种感受。出发时间定在6月16日,是希望自己这次远行可以六六大顺,起码要平安,因为平安才会走得更长更远,毕竟是一个人的远行。选择一个人,是因为习惯,更重要的是自由和尊重对方。毕竟要走这么远、这么长的时间要大家迁就不是一件容易的事情。人和车的安全问题也考虑过,不惹事、不贪小便宜,人的安全问题应该不用担心。车的安全问题,就靠你对自己的车的了解了。实际骑行的线路和策划的线路每次都会出现变化,是因为考虑了实际的情况。这次出行的实际线路如下:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-5 23:18 | 显示全部楼层
老师,好美,真的。说的也真好!很真挚,很坦诚,也很淳朴……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-5 23:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2015-7-5 23:44:
在大昭寺里朝拜和转寺的人们未必都是那么的虔诚,我就是其中的一个。我只是来看看,又或许是为了捕捉镜头,希望有一张自己满意的相片。

一直想有个可以拍这样效果的相机,不过我想很快就能实现了,因为星星还是那颗星星,可月亮貌似已经不是那颗月亮了……那就一个个来、慢慢实现曾经的好多想法吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一天(6月16日),从清远市区出发,经四会、肇庆、云浮、罗定进入广西埁溪,之后继续经容县、北流、玉林到兴业,晚上就住在兴业,今天的行程472公里。全程大部分的路面较好,就是容县到北流段很烂。       出发了,心情还是一如既往的有点兴奋,早上6点不到就起来啦。收拾还行李,装好车,到楼下吃了早餐,7点不到就出发了。夏季广东的早晨非常的凉爽,丝丝的凉风刷身而过,好舒服。直到进入四会境内,看到一条漂亮的小山村才停下来休息,喝口水,很喜欢这样的小山村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
四会路段的道路很不错,路面平整,两边的大树为休息的路人提供了很好的树荫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
肇庆的西江大桥是一个观景的好地方,如果只是考虑位置的话。两次经过这里都是蓝天白云,也不知道是这里的环境变好了,还是碰巧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次经过云浮都会被这些石材所吸引,它们真的被加工得很漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 往来五叶神 at 2015-7-6 07:18:
老师,好美,真的。说的也真好!很真挚,很坦诚,也很淳朴……

把自己的感受如实的记录下来,至于每个人的感受,摩友们自己感受吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 往来五叶神 at 2015-7-6 07:35:

一直想有个可以拍这样效果的相机,不过我想很快就能实现了,因为星星还是那颗星星,可月亮貌似已经不是那颗月亮了……那就一个个来、慢慢实现曾经的好多想法吧。

你的做法很好,根据自己的实际情况,一样一样去实现,培养自己一个好的兴趣和爱好,可能可以受益一辈子。本身对爱好的寻找、熟悉和培养就是一个快乐的过程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天的天气有点热,所以经常停下来休息。喝口水,看看蓝天白云。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:35