摩托车论坛

搜索

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-7-8 16:27 | 只看该作者
一口气看完,精辟.(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 00:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
傍晚的时候来到 弥勒市一个叫虹溪的小镇。小镇主要沿公路分布,但也比较大。但街道很脏,主要是过往的大车和一些生活垃圾造成的。有几间的旅馆,在街尾的地方看到一家家庭旅馆,觉得还不错,就走了进去。旅馆是一对老年夫妇利用家里的空房子经营。只有几个客房,倒也干净。旁边就有一间小餐馆,很方便。老夫妇听说我从广东过来都觉得很惊讶,老头子还特意的看了一下我的车后排,然后正经的对老婆子说:是广东的。“从广东骑车过来要十天吧?”,“我是一边走一边玩的”,“哦哦,旅游的,旅游的”。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-9 00:32 | 只看该作者
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2015-7-8 19:38:
当然,红土地的水土流失是非常大的了。人们为了发展农业生产,把山上的树砍了,种植农作物。

紅土應是含鐵高吧,種植就貧瘠了吧,開發做鐵礦豈不是更好#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 00:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
吃完饭回来后,邻居有个小孩子好奇的过来看我。但又不出声,我问她是不是想照相,她害羞的跑了。后来她奶奶带着她回来了,原来真的是想照一张相片。小孩子真的很淳朴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 00:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 西江龍 at 2015-7-9 08:32:

紅土應是含鐵高吧,種植就貧瘠了吧,開發做鐵礦豈不是更好#13#

贫瘠是一定的,但含铁高不高就需要地质队了。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 00:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第五天(6月20日),行程:弥勒市虹溪镇-华宁-江川-通海-峨山-易门-禄丰-楚雄。全程421KM。今天全程在云贵高原的原面上走,地势的起伏少了很多,但值得期待的风景也不少。早上六点多起来,七点左右就出发了。骑了大概一个小时不到,来到一个叫五山的一个乡镇吃早餐。今天早上就有口福啦。这是一个回族的小餐馆。还没有停好车,一股牛肉牛杂的香味就扑鼻而来。一碗牛肉面5块,另外加了10块钱的牛肉牛杂,牛肉牛杂蘸着配料吃,真香!这一餐够美味啦,是全程最好的早餐。个人的口味,凡是肉和杂一起煮,味道特别好。比如猪肉配猪杂,牛肉和牛杂,如果单是肉,味道好像总有点欠缺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 01:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
吃完这一顿美味的早餐,擦干净嘴巴,走了。云贵高原的拖拉机和我们这里的不同,我们这里很多是手扶拖拉机,他们这里绝大多数都是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 01:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车也基本上都是一个样子,男装的就是这个款式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 01:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女装的就是弯梁车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 02:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by canyhe at 2015-7-8 21:18:
好期待...

持续更新中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 02:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 拉风老汉 at 2015-7-8 22:04:
凉风老师游记,可贵之处是人无我有---一般进藏帖子,几乎一个模子出来的一样,到丽江香格里拉什么的才开始重点描写---然后是千遍一律的什么梅里雪山,72拐,通脉天险,鲁朗林海等等---好像除了藏区,其他地方就有 ...

喜欢摩旅就是喜欢那个过程。每经过的一个地方都值得我们去了解,去发现。陌生的地方,就是风景。我们没有必要呼啸而过或装作没有看见,多接近当地的人情对于达到我们的旅游目的很有好处,因为很多的信息就是从他们的口中得知。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-9 03:41 | 只看该作者
又来顶起!凉风请精彩继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-9 07:15 | 只看该作者
你对地质感兴趣的话就要去贵州花江大峡谷看看,绝对叹为观止.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 09:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从今天早上经过的地区来看,云南这里的石漠化还是非常的严重的。大片的石灰石裸露出地表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 09:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一条条的深坑,水土流失也是比较严重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 09:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
南盘江在这里来了一个大拐弯。一路上的大拐弯看多了。以至于对后面的收费大拐弯已经不屑一顾,最离谱的是金沙江大拐弯观景台的收费,整个观景台只有几百平方米,居然要150元一个人,真是想钱想疯了。这里的观景台免费,也没有什么人,自己可以慢慢看,慢慢摄影,多舒服。云南很多河流的水都是很浑浊的,从这里也可以看出水土流失是比较严重的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 09:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中途休息,看到这里的人建的房子的外墙都喜欢用各色各样的鲜艳的颜色。蓝的、紫的、绿的、红的--都有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 09:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之后公路转入了一条大峡谷,从峡谷两边的岩层可以看出,河流在不断的下切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 09:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
华宁县城到了,不错的,道路干净整洁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-9 09:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 给我一杯忘情水 at 2015-7-8 22:58:
一直想入个广角  !  奈何荷包君单薄  !

礼貌顶贴 , 慢赏游记 !

[ Last edited by 给我一杯忘情水 on 2015-7-8 at 23:00 ]

有则好,无则也罢。需知道,最普通的的相机也可以拍出好的相片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 06:58