摩托车论坛

搜索

御风而行 抵临梦境 ——90后妹子和大漠鹰的西藏行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-15 03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
喜欢排气管微微轰鸣的音浪,喜欢清风呼啸而过的酣畅,御风而行,放逐的不止是一颗自由的心,更是一份抵临梦想之境的逐梦情。
      一台机车,也许并不应该被简单定义为代步的机器,对在做着骑士梦的人而言,它是行动风范的延伸,也是你在路上的完美化身。
      让每一位热爱摩托的人,无论男女,无论老少,都定制自己的骑士梦,从开创休闲摩托大时代先河的第一天到现在,天地游侠一直在探寻。
      在极致的复古中追溯驾驭的原始乐趣,将眼花缭乱的潮流风格注入新经典,经过无数次锻造和改良,大漠鹰从构想变为现实。兼得复古与时尚光华,凝练TSR150彭拜而静谧的力量,完全不挑剔对象的坐高,完美的人体工学舒适体验。。。可以说,这是一款饱含诚意和期待的机车作品。
      说起西藏,人们脑子里会立刻舒展开一幅蓝天白云神庙牧歌的辽远画卷,它是摩旅人心中朝圣的自由之地,粗犷、神秘、纯净。但当你把这样一个雪域高原与一个娇小的女生形象联系在一起,心中难免会诧异。然而,不平凡的故事总在发生。
      她是tata,土生土长的上海女生。上海这座精致小资的时尚都市却没有顺理成章的赋予她娇弱、温婉的个性,她喜欢机车,喜欢自由,从笨拙的接触第一台踏板车开始,她爱上了骑行。尽管只有26岁,车龄却已满2年,“没事骑上摩托出去走走是我最喜欢的舒压方式”,提起摩托,她的喜爱之情溢于言表。
      说起为何会在众多摩托中选择大漠鹰,tata坦言,是上海牧之车行老板的极力推荐促成了这单生意。面对这位牧之车行的忠实客户,车行的负责人在推荐车辆的时候也是颇费思量:让160cm身高的妹纸可以轻松驾驭,长途骑行不能太疲累,翻山越岭需要强劲的动力,风餐露宿必须超大容量的置物空间。。。综合种种考量,大漠鹰成为当之无愧的首选。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-6-15 03:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑车到拉萨,我之前只是做做梦,因为感觉太不切实际,有工作的我,有负担的我,有责任的我,是不可能让我抽出那么多天去完梦的,当我的小伙伴提议这个计划时,我想只是开玩笑的吧…当临出发前半个月,我看到他们准备了…我躁动了:“你们真的去?” “真的”“好,那就走” ——谈及出发的细节,tata仍是激动不已。从朋友间的玩笑到一场说走就走的骑行,并不是任性:如果你也有一颗不甘平庸的心,生活总会指引你走向该去的地方。
      也许是主管也是性情中人,也许是被tata迫切要想去西藏的心情感染,尽管22天的长假很不好请,主管还是爽快的批准了!“做领导思想工作…做准备工作,我明白,我只是一个普通的凡人,但我会尽自己最大的努力去做我应该做的事,当我出发去我向往的地方时,我激动的失眠了三天… ”感谢天时地利人和,也感谢自己的坚持和努力,2015年5月8日,tata动身前往成都,西藏之行也拉开了帷幕。
      “心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零,蓝莲花...“像许巍那首《蓝莲花》里唱的那样,西藏是纯净没有瑕疵的蓝吧”tata憧憬着。骑上大漠鹰,奔向梦中的国度,未至的前路也不再未知。当马达的轰鸣将静态的风景流动为一幅无与伦比的印象派画卷,心中伟大的宏愿正渐渐明晰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-6-15 03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果去西藏,骑行是最好的方式。与沿途风景融为一体,路过高山和河流,路过麦田和飞鸟,在沉默的土地上留下轰隆的印记,缓慢的阅读自然最慷慨的给予。在路上的一切都是姗姗来迟的梦境。
      一场说走就走的旅行,不需要太多的计划和推敲。心之所向再加上三五个志同道合的朋友,就是旅行的意义。tata和摩友们选择从成都去往西藏,8号从上海将车托运到始发地,11号来自五湖四海的好友集结完毕。集险、美、纯、真于一体,在骑行西藏的线路中,川藏线久负盛名。
      成都为出发点的设定应该算是一种奖励,各种美食、火锅的犒劳,像是战斗前慷慨激昂的壮行。神秘的色达有着怎样的宗教力量?康定情歌下的草原是怎样的深情?还有频繁的海拔起伏,4、5千米的高反... 即使人还顶得住,关键是座驾大漠鹰能抗的住高海拔、恶劣的情况吗?!318国道除了被称为“中国景观大道”外,还有另个名字“世界上最危险的公路”。危险与绝美并存,就像Tata刚出发时的心情,雀跃又忐忑。
      稻城,誉为蓝色星球上最后一片净土,五月末虽然不是它最好的季节,但最为川藏线的开篇,它赋予骑行的众人最初的宁静。带着一颗纯净的心去往纯洁的地方,tata说那种蓝色跟上海很不一样。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-15 03:39 | 显示全部楼层
沙发已占!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-6-15 04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
温柔的开始,坎坷与信念并存的旅途。对于出成都的柏油公路,完全不必担心大漠鹰的骑行表现,哪怕是全程满载,也丝毫不影响速度。适应过低海拔的美好时光后,高海拔的路况其实才是最大考验。
      “骑行在318上,并没有我想象中的轻松…飞沙走石,烽烟四起,让人睁不开眼睛甚至无法呼吸,狂风大雨,豆大的冰雹,常常地砸在我镜片上让我看不清远方的路… “在骑行日记中,tata这样记述到。当真的在高海拔路况爬坡时,才能感受到环境带来的明显变化,空气含氧量减少,人和车的高反都开始有所征兆,只能徐徐的缓慢前进。缓慢的节奏,让本来安静的环境变得更寂静,像是孤独的人行走在路上。实际上大家并不孤独,除了车队外,沿途还有骑行者、自驾者三三两两的出现,为了他们自己心中的那个目标,总是有孜孜不倦的勇敢。
      炮弹坑、搓板路,紧急并线,这种专业测试才有的环境在川藏线上比比皆是。变幻莫测的天气,也总给人卒不及防的“小刺激“。上午春天洋溢,下午冰天雪地已成了家常便饭,问及路上印象最深的一次天气遭遇,tata聊起在然乌遇到的”暴风雨“,用了”寸步难行“四个字。但上天也会特别眷顾坚持梦想的孩子,本不是同路却因为各种原因结伴通行的湖南自驾游的朋友们挺身而出,载着车和人,通过了通麦天险。“个人觉得,还是比较遗憾,下次一定要骑摩托过去 ”
      看!摩旅就是有这样的魅力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-6-15 04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
穿过险境,通透的阳光洒在身上,各种手机的快门声音,像是对景色最大的认可,也是最真实的记录了自己的心境。“难忘的还是路上的风景,那些藏民的文化,途径的经幡,藏民说,每次风吹动这个经幡就是对世界的一次祝福,路上,我们跌倒过,受伤过,风吹雨打,我们亦然的坚持走了下去” 那些怡人的景色,那些坚定不移的眼神,那些自然和谐有序的平衡,都带给人和车不同的洗礼。“当我站在金沙江大桥西藏界的路牌下,我就傻傻的做了Ye的手势…我不知道,明天的路会怎样,有太多的未知因素,也会有更多的艰辛更大的困难等着我,不管遇到什么困境,努力不让最初的梦想消失…人生不就如此吗…不会有一帆风顺的…但我更愿意去接受并接纳”心境在旅途中得以升华,听到tata说这番话的时候,笔者仿佛看到了那个娇弱而又倔强,迎着疾风骤雨一路向前的身影,默默点赞。
      这里有神圣的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,这里有被森林环绕的宁静的湖泊,徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇,这里有着让人窒息的美丽,这里,太阳和月亮就停泊在你心中。“当我骑行到布达拉宫前,我无法用言语去形容,我…我做到了~我,拉萨我真的来了 ”此时此地此情此景,也许只有经历过的人才会懂!
      对于骑行的摩友来说,川藏线是身与心的双重磨砺。青山净水之中,远行的人素颜而立,不染一尘,和风吹过,眼睛与心灵都干干净净。而对于身的磨练,“身体力行”的大漠鹰的出色产品力,也让我们体会到行动力才是梦想最有力的证明。“此次之行,让我对国产车信心大增,完全没坏没修”,感谢tata,感谢大漠鹰,愿能在任何情况下我们都能给予彼此坚持的力量,愿每一次远行都是最美丽的歌吟。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-15 04:11 | 显示全部楼层
喜欢复古车,已经购入gn250-B绅士,宣传做得还是不够,磨合期路边休息时,有爱好这款车的人会主动上前询问这车在哪买的,还有以前知道这车停产了,却不知道早已复产几年了,还是有些潜在客户没被关注到。细节决定成败,还有不足之处,诚心建议在装配工艺和小部件采购上加强管理,把这几款车做得更好些。还有,既然做了复古车,像gn250-c复古猪,有可能的情况下,把ST250,草上飞也做出来吧!离牧之也很近,只有几公里,会常去看看的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-6-15 06:21 | 显示全部楼层
好像是广告?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-15 12:35 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-16 01:41 | 显示全部楼层
围观看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-16 12:07 | 显示全部楼层
顶顶,真不错,又一个向往自由的人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-17 05:15 | 显示全部楼层
和这个妹子有一面之缘,那天她胎扎了。在古浪路补胎呢!西藏回来全车都换了颜色(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-17 14:45 | 显示全部楼层
楼主写得精彩,文采不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-18 10:07 | 显示全部楼层
美女骑士。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-6-22 06:22 | 显示全部楼层
你好  最近想买gn250-b   有没有14 年  15年 新出厂车子的  照片  
据说比12  13 年份的有所改观

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-6-22 09:29 | 显示全部楼层
zan赞赞赞赞赞

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-23 05:53 | 显示全部楼层
美女骑士。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-23 14:27 | 显示全部楼层
妹子好样的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-29 05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
支持妹子的摩托旅行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-30 01:19 | 显示全部楼层
250卖不动 150 要多宣传下。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:56