摩托车论坛

搜索

金球驾校摩托学习全过程

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-12 01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
今早一枪头过了科目三大路,心情很好,下周就能考科目四,然后换证,接下来就等650G上市,嘿嘿。
    为了帮助后来的兄弟对于学习摩托过程有一个清晰的了解,壮大正规军,特发此贴简单介绍下闵行区附近摩托学习的整个流程。
    介绍对应着图片说,第一张图片,首先是报名须知、费用。学习摩托车先去体检,别急着来驾校报名!!体检好了拿着相应的驾照费用来报名,这些费用全包了,后面不需要再付其他任何费用。
    见第二张图片,不得不吐槽下,去年我也来拍了张照片,今年涨价了100,早知道去年学了,去年E照1400,今年E照1500。
    第三张图片,学习摩托车也需要考理论,手机可以下驾校一点通APP,或者直接看图片上的网址去做题,很简单。
    第四张图片,体检好了,来吴宝路899号金球驾校报名,驾校大门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-12 01:40 | 显示全部楼层
顶楼主,对要学E照的很有帮助

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-12 01:42 | 显示全部楼层
第一张图片,继续,进了大门,首先在工作时间拿着钱来报名,报名在图片的二楼,直接上去,交钱,你就可以回家了,然后等电话通知你来考科目一,一般一周后会联系你。
第二张图片,考科目1和科目4的考点,就在报名大楼的北面,排队进去,一般下午不用排队,科目1很简单,驾校一点通多练练,考完回家等通知,教练会联系你。。
第三张图片,差不多等了近1个月,操着一口七宝本地话的教练就通知你X月X日X时来报道,记得准时到,不然教练会用七宝话吐槽你...教练的办公室在驾校呢一座大桥的下面,很好找。
第四张图片,时间到了,教练会把你带到办公室小黑板前,让你看黑板上科目2,科目3的时间,一般两个科目相差半个月。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-12 01:48 | 显示全部楼层
第一张图片,科目2,绕桩,不是笨蛋都过得去。。不多说了,记得绕过去还要绕回来,在掉头的时间转弯半径大一点,过线也没关系,绕桩的时候不过线就行。
第二张图片,科目3,大路了,大路分为单边桥,起伏路,机动路,转弯,大路,上坡,坡道停车,下坡几个过程。起点是单边桥,单边桥只要过了后面的项目CT叔叔也不管你了。。等于直接过。今天我过的就是大路,很多人栽在单边桥上。。。
第三张,单边桥后面的起伏路,过右边那条。
第四章,起伏路后面的机动路,钻钻钻。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-12 01:54 | 显示全部楼层
单边桥掉下来不要管 开过去也算过的 除非JCSS叫你回去重新开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-12 02:02 | 显示全部楼层
第一张,过了机动路后面就是转弯,走左边那根道。
第二张,然后大路开开,记得走外圈。
第三张,然后开到上坡。
第四章,坡道停车,黄线后面停。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-12 02:08 | 显示全部楼层
第一张,下坡结束回家,下周一到五,下午1点到3点考科目四,考完就上交驾照(有的话),问了教练,估计3天后能来领证,这三天如果你要开车,记得事先留好驾照复印件免得CT叔叔扣你1分。
第二张,E照考试用车,弯梁自动挡。。完全不用换挡,只要踩油门和刹车,比电瓶车还简单。
第三张,D照考试用车,长江750,早知道来学三轮了,也就2500,还很拉风,那发动机声音,啧啧。。
第四张,好消息,新的三轮教练车,嘉陵600,贼新贼新。。这也是我后悔没学三轮的原因,早知道直接学三轮,还能开开部队的车~~

OVER

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-12 02:19 | 显示全部楼层
顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-12 04:56 | 显示全部楼层
我学D 的时候还是奉通750,学好就变成嘉陵了,不过学费也上去了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-12 05:22 | 显示全部楼层
记得我考小路的时候,有个家伙很好玩的,单边桥过了以后直接开回来了,因为平时大家都只练这个项目的,结果·······哈哈超级搞笑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-12 05:32 | 显示全部楼层
学习了,不过已经从别人那里买e了。
至于不能上蓝c,只好借老爸的驾照去办了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-12 05:48 | 显示全部楼层
楼主的信息好全面啊!
不过在上海D照没啥实用价值,没3轮的车可以开

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-12 05:54 | 显示全部楼层
问下楼主,周末有学吗?平时没什么空

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-12 05:58 | 显示全部楼层
Originally posted by prince1105 at 2015-6-12 13:54:
问下楼主,周末有学吗?平时没什么空

没有,因为教练也要周末休息-_-||

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-12 06:01 | 显示全部楼层
训练要去几次啊~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-12 06:57 | 显示全部楼层
Originally posted by prince1105 at 2015-6-12 14:01:
训练要去几次啊~~

两次训练,然后直接考试

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-12 07:31 | 显示全部楼层
真详细,要报名的估计很受用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-12 09:09 | 显示全部楼层
路过顶起

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-28 08:06 | 显示全部楼层
fate1985yhb 发表于 2015-6-12 10:08
第一张,下坡结束回家,下周一到五,下午1点到3点考科目四,考完就上交驾照(有的话),问了教练,估计3天 ...

你好楼主,请问下科目一和科目四的交规有什么区别呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-28 08:15 | 显示全部楼层
是不是比军体的e照简单点,去的次数少一点,时间也短一点

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:21