摩托车论坛

搜索

雅马哈天剑王进化史!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-28 08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

先贴一个本人在2013年发的改装帖:

YAMAHA天俊进化史
http://motorcycle.sh.cn/t_17551981.htm

改装天俊成为我第一台圆满实现改装摩托车,直到我自己非常喜欢的程度。
历时1年多断断续续,改装天俊也让我认识了很多朋友,这个车将一直伴随我。
车总没有完美的,其实真正完美就是个人对车的每个部分都非常满意和喜欢,这也是个人口味所决定的。250排量进入改装视野完全是因为痴迷于改装天俊的经验。我改装天俊也改了大一号的135cc发动机中缸来提升性能,但最终发现这种改装很没必要,提升出来的点点性能没什么实际意义,同时也影响车的合理配置跟设计。最后决定开始选购一台大一点排量的车型,进入新的车型改进史。

天剑王比较合适完全因为它的发动机设计不那么现代,个人比较喜欢复古机械质感一点的设计,GVV250发动机设计感觉先进一点,不太合适传统的改装。而我这次改装奔着Street Tracker的风格去的,天剑王车不算重的,车架比较简单,发动机又有极具拉力的动力表现,所以在飞致上市那个糟糕的设计那刻起,毅然选择了二手剑王作为我这次改装车型。

我改装跨骑摩托车的首要目标是简洁的处理车身线条,尽可能的少塑料件,轻量化为目标。
最后会变成什么样子,大家拭目以待吧!此贴将不断随着进化的时间更新。

到今天改进的内容:
1、改车漆,由红色剑王改暗蓝绿色亚光漆(色值#0D4A49);
2、前后改辐条轮,前17寸2.15圈配110/90-17胎、后17寸2.5圈配130/80-17胎;
3、更换变径车把,大雁宽展臂,变径模块略升高;
4、剪瘦小后泥瓦,视觉上使尾部微微瘦小;
5、缩短后减震连杆,使后座离地更高;
6、短款金属前挡泥板;
7、改排气管。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第三次改进
2015 6.3-6.11

加前挡泥板,改排气管。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二次改进
2015 5.4-5.28

前后换辐条轮,更换了变径车把,切削后泥瓦。

第一次改进
2014 11.20-12.1

由红色剑王改成暗蓝绿色之后换行驶证

[ Last edited by 司马克 on 2015-6-11 at 22:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-28 08:54 | 显示全部楼层
改装对于新手来说其实是条崎岖的道路,需要付出时间和金钱的代价。

第一次改装轮圈的确是一个充满挑战的事情,

雅马哈论坛唯一一个改装辐条的朋友“西部风云“发的帖子:

http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17111781

不过从他改装轮圈之后出行并跟贴了一段时间后,再也没在论坛出现,给我一种不祥的预感。

如果西部风云有看见此贴,请跟贴让我知道你还安好。

西部兄的改装打动了我,他对剑王的认识是到位的,

把YBR250往拉力改装的方向进行是我非常认可的思路。

改装辐条轮在我脑子里潜伏了半年到现在才实施,也是因为我对辐条轮的改装不太有信心。

决心比较重要,所以这半年花了很多业余时间研究其他车型的轮圈跟剑王之间的关系。

我需要一种最快速有效的改装效果,原装轮圈也必须随时更换满足验车的要求。

然后就是对其他细节的追求了,比如颜色,买家没有黑色轮圈我就先用着白色的。

[ Last edited by 司马克 on 2015-6-10 at 09:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-5-28 09:01 | 显示全部楼层
好厉害的改装!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-28 09:14 | 显示全部楼层
牛X,前排占座

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-28 09:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 司马克 at 2015-5-28 16:48:
先贴一个本人在2013年发的改装帖:

雅马哈天俊进化史
http://motorcycle.sh.cn/t_17551981.htm

改装天俊成为我第一台圆满实现改装摩托车,直到我自己非常喜欢的程度。
历时1年多断断续续,改装 ...

配色不错哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-28 10:29 | 显示全部楼层
好#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-28 10:42 | 显示全部楼层
支持折腾!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-28 11:32 | 显示全部楼层
剑王配这个颜色真心很漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-28 11:38 | 显示全部楼层
漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-28 11:39 | 显示全部楼层
漂亮啊期待你改成拉力版

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-28 12:19 | 显示全部楼层
改的不错,辐条轮哪搞的,建议排气也改了吧,不配了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-28 12:38 | 显示全部楼层
有创意   很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-28 12:56 | 显示全部楼层
占位观看,另外请问,做漆把原漆抹点了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-28 13:42 | 显示全部楼层
能有那么厉害的动手能力的,这哥们儿不是一般人的高度

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-28 13:55 | 显示全部楼层
想说改的很不错,期待后期,也很烧钱吧!?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-28 14:53 | 显示全部楼层
司马克出品必属精品!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-28 15:13 | 显示全部楼层
前后的辐条轮,挺复古的,排气也应该改了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-28 15:29 | 显示全部楼层
有改装过程细节图吗,你的轮廓是什么车的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-28 17:30 | 显示全部楼层
我改装跨骑摩托车的首要目标是简洁的处理车身线条,尽可能的少塑料件,轻量化为目标。

有明确目标的改车.绝对能改的很好看.

[ Last edited by 火车 on 2015-5-29 at 02:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-28 19:09 | 显示全部楼层
动手能力不一般

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:40