摩托车论坛

搜索
楼主: 司马克

雅马哈天剑王进化史!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-20 08:08 | 显示全部楼层
真正活动 就两天

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-20 12:38 | 显示全部楼层
西部风云的改装简直就是创造,而且你依然可以看到天剑王的神韵,很可惜,为何不回贴?上次天宝山泥路之行后,时常在思考能否把挡泥板做成可上下移动的?在平路地段,放下来;在越野路段移上去。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-20 12:46 | 显示全部楼层
你的改装我觉得倾向于加强原系统配置,我倾向于电镀轮圈,你喜欢黑色轮圈吗?油箱的颜色确实选得不错,但是似乎还缺一点,是不是做漆的公司水平还是有所欠缺?你自己满意做漆的水平吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-20 12:47 | 显示全部楼层
这个钢丝轮能把车重减下来还真是不错,原来钢丝轮比铸铝轮轻便啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-20 12:56 | 显示全部楼层
改排气管带来的重量减轻应当超过5公斤,里面都是铂铑合金嘛!从排气来看,应当确认你是喜欢黑色的了!你这个排气改到这个位置有什么说法吗?为了过水越野?仅仅为了好看?我觉得和你的小型沙板很矛盾。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-20 13:09 | 显示全部楼层
排气管的改装,导致两个矛盾的出现,一个是小型装饰性的挡泥板意味着车子是公路行驶常态,排气口垂直高度提升意味着车子是越野行驶常态,二个是排气口的高度似乎已经超过了进气口;另外排气管是否防烫?烫边包烫乘客都一样,人身安全也很重要,这样一搞,没有妹子敢坐你精心打造的车了吧?60楼的照片似乎偏绿,车子偏黑,你感觉很不错吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-6-20 14:02 | 显示全部楼层
Originally posted by intervest at 2015-6-20 21:09:
排气管的改装,导致两个矛盾的出现,一个是小型装饰性的挡泥板意味着车子是公路行驶常态,排气口垂直高度提升意味着车子是越野行驶常态,二个是排气口的高度似乎已经超过了进气口;另外排气管是否防烫?烫边包烫乘 ...

没想到哥们一气呵成的提出这么多问题。

改装摩托车对于我这个新手来说是一个对车的认识过程,
天剑王在论坛里的改装贴中,也只有西部风云的辐条轮圈的拉力改装符合我的个人口味。
我是从所谓复古改装的审美趣味中选择这款车型的,此贴一开始就描述了我对这个车型的兴趣点,
至于改装到什么程度我自然会按照一个循序渐进的过程进行,这也是己所能及而已。

我不对油漆的做工有任何要求,只要换成我喜欢的颜色去车管所换掉行驶证即可,
因为未来肯定还会对油箱进行深度的加工,油漆可能会要再退掉,也可能会换掉现在的油箱。
关于挡泥板的设计,你的倾向是实用,而我先满足审美之后再考虑实用性的问题。
实用性跟你骑行的天气和道路状况有关,在北京泥泞道路行驶机会极少,先考虑美观情有可原。

轮圈选择什么颜色也跟材料有关,这个车我没用电镀也想轻量化而采用铝轮,
银色铝轮跟电镀轮的视觉效果一致,黑色铝轮从质感来说更好看,也比较低调,
天剑王也采用是黑色轮圈,我觉得选择黑色就很好。

排气管改到这个位置的唯一想法是跟车身融合之后更简洁了线条,
把车改装好看是我首选的目标,当然,这种高翘的出口也结合了越野车(涉深水)的设计。
既然我把车胎换成全地形胎,又加高的后减震,就是奔着越野性能方向改装的。
摩托车的越野性不一定只是在丛林沙石泥泞之中发挥,在现代都市中也能处处展现其野蛮之处。

排气管的改装涉及到烫腿的问题已经长距离载妹子测试完毕,后座乘客完全不必担心。
而且排气中段管道在绕接过程中增加了长度,使得到尾段的温度降低不少。
60楼的图片整体发绿,所以油箱偏绿色了,这也是我选择这个颜色的原因,
我选择了一个看起来象绿色又有点象蓝色的暗色调子。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-20 14:06 | 显示全部楼层
嗯,合情合理,青出于蓝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-6-20 14:15 | 显示全部楼层
Originally posted by intervest at 2015-6-20 22:06:
嗯,合情合理,青出于蓝

关于用黑色轮圈还是银色轮圈,你可以看见这个帖子里有张图就是前轮银色后轮黑色,我先买了两个不同颜色的轮圈测试一段时间再决定采用什么颜色的,我多花掉一个轮圈的本钱来斟酌到底选哪个颜色。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-20 16:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 司马克 at 2015-6-20 22:15:

关于用黑色轮圈还是银色轮圈,你可以看见这个帖子里有张图就是前轮银色后轮黑色,我先买了两个不同颜色的轮圈测试一段时间再决定采用什么颜色的,我多花掉一个轮圈的本钱来斟酌到底选哪个颜色。

呵呵呵呵,终究还是选了黑色,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-20 16:36 | 显示全部楼层
嗯,我确实是实用导向的,排气水平或者稍微上翘,多数喜欢电镀件

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-21 07:25 | 显示全部楼层
Originally posted by fountek at 2015-5-29 12:35:

我见过看着最舒服的改装#44#

我猜你见到实物就不会这么说了!
那个车已经成废品了!
改车是需要勇气的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-6-21 08:24 | 显示全部楼层
Originally posted by lijijun824 at 2015-6-21 15:25:

那个车已经成废品了!
改车是需要勇气的!

你有见过实物?
对于没勇气的人也没什么好说的,
没勇气我看来相当于废品一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-21 08:50 | 显示全部楼层
Originally posted by lijijun824 at 2015-6-21 15:25:

那个车已经成废品了!
改车是需要勇气的!

上来就说人家的车报废的不太客观吧,车在北京,你又没有见过!
我个人来讲是不怎么喜欢改装的,尤其是一些胡乱的改装,炸街等,
但楼主的改装基本集中在外观方面,车架,发动机,刹车,进排气都没有动,只要车轮和一些固定结构可靠,应该是不影响性能的
而外观方面,基本保留了剑王的风格,而又彰显另类的个性!
换个角度,飞致就是剑王改装的另一种风格的车,你能说所有飞致都是报废的么?

[ Last edited by fountek on 2015-6-21 at 16:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-6-21 09:03 | 显示全部楼层
Originally posted by fountek at 2015-6-21 16:50:

上来就说人家的车报废的不太客观吧,车在北京,你又没有见过!
我个人来讲是不怎么喜欢改装的,尤其是一些胡乱的改装,炸街等,
但楼主的改装基本集中在外观方面,车架,发动机,刹车,进排气都没有动,只要 ...

跟这种人说话别太较真,典型的吐词不清,
改装车在个人审美上有点偏见也很正常,
只是他说那些没用的不明白想表达什么。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-21 13:23 | 显示全部楼层
潜水N久了,看到楼主这一帖 实在喜欢你的改装的分格!必须上来顶你。话说现在有质量的帖子越来越少了!

我前些年也喜欢改装DIY 几乎到手的每台车都改装过。
现在的天剑王只能算加装了很多东西,玩了几年,现在又还原到原厂状态。觉得还是原厂的范经典。看到你的改装我又萌生了改动的想法,是你毒害了我。哈哈
前后辐条轮觉得有味,楼主方便的话站内信我辐条轮的X宝链接,直接买来应该不能直接上车吧,要改动调整吧。

另外天剑王是汽油泵 如果换油箱比化油器的车选择又少很多了。汽油泵的液面和定位孔都要经过计算合理才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-6-21 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by huyong at 2015-6-21 21:23:
潜水N久了,看到楼主这一帖 实在喜欢你的改装的分格!必须上来顶你。话说现在有质量的帖子越来越少了!

现在的天剑王只能算加装了很多东西,玩了几年,现在 ...

很高兴你喜欢我对YBR250做的这些小改进。
这也只怪雅马哈中国对天剑王的升级不够彻底,
本来想等飞致的五星轮圈加碟刹升级再购来改装的。
现在只能改辐条轮圈就奔着全地形的越野范儿去了。
要改装你必须先做功课,不是我介绍一两个卖家你就能彻底解决问题的,
我也不太愿意在我没改装完成就直接扔给网友一堆采购清单,
毕竟还没有经过时间的考验,可能会有安全和性能的问题。
到目前为止轮圈的改装还是比较顺利,但并不是买轮圈就完事了。
我可以告诉你,你要换轮圈必须全部考虑以下配件:
轮圈、辐条、轮毂、刹车盘、链条、大飞、轴套、轮胎。
其中有的配件需要画图纸加工定制完成,还包括几次返工。
买轮圈我不会告诉你是哪家,不过可以提醒一下你,
某宝里面比较专业的一家辐条轮圈的卖家。
相信你一定会功夫不负有心人。祝你成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-6-21 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by huyong at 2015-6-21 21:23:

现在的天剑王只能算加装了很多东西,玩了几年,现在 ...

另外关于油箱的问题也不是什么大问题,其实普通油箱外置油泵也能解决,
电喷车的确油箱的改装需要费劲心思,我在后面的改装是一个难啃的骨头,
在我看来困难不是泵油的问题,而是解决美观和实用的问题。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-23 17:21 | 显示全部楼层
楼主能问下你的网轮在那买的吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-6-26 12:56 | 显示全部楼层
看了这么久 还是钱包不够啊 改装太费钱了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:48