摩托车论坛

搜索
楼主: 青枝

青枝骑行2015款春风650tr

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-10 10:22 | 只看该作者
一直很关注春风650tr,最近好像准备下手,可是,看了贵贴,感觉自己动手能力太差,真的有点犹豫了。不知道民用版是否这些小毛病会少些?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-10 11:41 | 只看该作者
Originally posted by wangjiuzhao at 2015-9-9 17:42:
你好 我是周口的车友一直关注tr,能否聊聊车 我企鹅56531168

欢迎加入春风摩托车交流群,群号码:169353412,我在这个群里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-10 11:47 | 只看该作者
Originally posted by 王喆 at 2015-9-10 18:22:
一直很关注春风650tr,最近好像准备下手,可是,看了贵贴,感觉自己动手能力太差,真的有点犹豫了。不知道民用版是否这些小毛病会少些?

其实如果你不大改的话,附近有高手维修店,基本可以入手
这个东西就是长途用的,市区跑有点累。所以自己要会基本的
维护,不管你骑什么车,自己动手是必须的。再好的
摩托出来玩,也需要自己维护。毕竟不是那都有修摩托的。
其实电喷也不用发怵,就是一些传感器容易出毛病,其他
跟化油器摩托的原理一样。除了供油系有点区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-10 11:48 | 只看该作者
Originally posted by oO祈祷Oo at 2015-9-9 18:18:
67012647@qq.com
xiexie

已发。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-10 11:54 | 只看该作者
积分 54
发帖 54
注册 2015-5-19
状态 在线  #83   

Quote:
Originally posted by 王喆 at 2015-9-10 18:22:

其实如果你不大改的话,附近有高手维修店,基本可以入手
这个东西就是长途用的,市区跑有点累。所以自己要会基本的
维护,不管你骑什么车,自己动手是必须的。再好的
摩托出来玩,也需要自己维护。毕竟不是那都有修摩托的。
其实电喷也不用发怵,就是一些传感器容易出毛病,其他
跟化油器摩托的原理一样。除了供油系有点区别。

是的。我换车也是为了长途。我刚从漠河回来,感觉250有点小了。所以想换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-10 11:56 | 只看该作者

你说的是国宾民用版的吧。民用版我不知道,国宾我知道
他们再使用的过程中也是一直在调整车的ecu参数和一些车的
改动,有什么问题,那些武警也是自己调整动手并和厂家
一起功关。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-10 12:02 | 只看该作者
知道了。谢过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-10 12:59 | 只看该作者
Originally posted by syz at 2015-9-10 15:54:

请教楼主加的激光炮怎样固定在防摔罩下面的?谢谢!

你看图吧,在防摔胶下面打眼,固定就可以。提醒,
把灯后面的线打胶棒,防止松脱和防水进入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-10 13:03 | 只看该作者
再啰嗦几句吧,大家交流。激光炮电源接点烟器下面
的12v电,这样钥匙可以控制电路。已经用胶布缠好,大家看一下位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-10 13:05 | 只看该作者
再来一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-10 13:08 | 只看该作者
激光炮用这种开关,我感觉效果不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-10 13:11 | 只看该作者
右侧的激光炮的电源线,当时研究了一下,从水箱
散热器上面走到左侧比较好,电线要套阻燃管隔热,并用
扎丝固定。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-10 14:07 | 只看该作者
十分感谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-11 08:10 | 只看该作者
Originally posted by 青枝 at 2015-9-10 19:56:

你说的是国宾民用版的吧。民用版我不知道,国宾我知道
他们再使用的过程中也是一直在调整车的ecu参数和一些车的
改动,有什么问题,那些武警也是自己调整动手并和厂家
一起功关。

噢哦!!!!看来!!小B代工的ECU也是傻99的!!!#1#

死咯!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-17 15:33 | 只看该作者
关于空滤和机滤的问题,有些骑友问到。这些配件可以上春风天猫购买自己更换。我在春风天猫
购买心得,春风天猫配件上的不齐,但是你需要什么配件基本都可以买到,你告诉客服
,客服妹子会联系仓库发给你。这里说一下客服妹子,服务还是不错的,如果她在线的话。
配件价位还算是合理.。
        下面说一下机滤更换,机滤说明是6000公里一换。除第一次换机油,需要更换机滤,一般换两次
机油,一次机滤。如果更换机油品牌,建议同时更换机滤。空滤,需要把海绵从空滤拆下来,空滤两边
一扣,空滤棉就出来了,然后用煤油清洗。空滤更换视情,空滤不变形,滤棉良好就不需要换。
        看看我的机滤和空滤存货,一次网上多买几个,慢慢用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-17 15:44 | 只看该作者
今天把650摩托车右侧壳拆下来,就是为了调整离合器间隙。
离合器把上的间隙已经调到头了,离合器索中部还可以调节。
现在3000多公里,发现离合器索拉长还是比较明显的。
       在这说一下离合器索间隙要经常检查,我的车,我感觉如果
间隙超过4mm问题很多。首先档位发硬,不清晰,空挡不好挂。
其次,低速骑行,松油门,捏离合,容易熄火。离合器间隙
对我的车影响还是挺大的,不知道大家怎么看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-17 16:10 | 只看该作者
春风650tr侧盖拆卸,我也是研究好长时间,才没有破坏
性的拆下来,给大家一些提示,我的也不一定对,但是可以
拆下来。
       首先把后视镜揪下来,就是揪大家没有看错,向外向前的
力量,很容易就揪下来。然后是拆你看见的各种螺丝,注意储物盒
和外壳是一起拆下来,如果只拆外壳,简直无从下手。
       下面自己看图吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-18 02:35 | 只看该作者
离合器索间隙见第一个图,塞白纸的地方,这的宽度就是4MM。
第二个图是离合器索下面调间隙的地方,这需要拆外壳可见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-18 02:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,先拆下车座,和油箱前面两个螺丝,并把油箱顶起来。
2,拆储物盒旁边的螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-18 02:53 | 只看该作者
3,直接把后视镜揪下来,拆我手指的两个螺丝。
4,拆下储物盒前面两个螺丝和旁边的塑料膨胀扣

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:53