摩托车论坛

搜索

请教天剑王缸头异响问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2015-5-5 17:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天剑王冷车启动后缸头就一阵的敲击声,特儿特儿的一阵乱响,尼玛好像要把缸头敲烂了样,但奇怪的是几分钟热车后声音就是非常的浑厚好听了。一点杂音都没得,非常喜欢热车后的声音。不知道是为什么?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2015-5-6 00:22 | 只看该作者
感觉是机油上来就不响了,而我的劲豹就冷车舒服跑热可缸头就声音乱了。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2015-5-6 00:31 | 只看该作者
怠速低不低?机油液位够不够?机油泵压力够吗?我就想到这三样

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2015-5-6 03:46 | 只看该作者
其实就是小链条长了,天剑王的通病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-6 06:02 | 只看该作者
肛头被日过猛,疼了的缘故

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-6 08:21 | 只看该作者
冷车时,试着检查一下缸盖四个螺丝是否上紧,我的车以前发动机声音大,中缸还渗油,提速无力,现在拧紧了,声音好听,提速有力,还有检查一下怠速,最好一千转以上,我以前是500,起步有时好熄火,仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-7 04:32 | 只看该作者
我可以回答你个百分之90的原因 我的也是  已经解决
分析 天剑王链条张紧器 和雅马哈其他 125 150一样的结构  这样的结构用在150上应该是没问题的,但是用在天剑王大单杠上 相应排气门开门的力度就大的多了 对小链条和张紧器的冲击就非常大  加上冷车机油润滑不够  就出现了链条打在缸头链条室壁上的声音  解决办法就是换一个劲豹 劲虎的就可以了 要测底解决就换小链条 但是换张紧器的作用也是非常明显的 不用谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-7 05:11 | 只看该作者
小链条长了,或者涨紧器坏了。,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-7 07:02 | 只看该作者
换张紧器只能保持3到5千公里,然后那种声音会再出现,要彻底解决只有换小链条。天剑王的小链条和125车的链条差不多粗,虽是M链,但极易拉长,我觉得这是天剑王发动机最大的缺陷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-7 15:18 | 只看该作者
小链条不换要不要紧?车一热就没声音了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-18 06:01 来自手机 | 只看该作者
请问楼主是怎么解决的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-24 12:34 来自手机 | 只看该作者
拆下小链涨紧器,然后把撑杆缩到最短,去掉卡片,逆时针转动撑杆退出6毫米,锁上卡片,小链涨紧器就修复好了。各位天剑王用户小链涨紧器是不用换的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-24 12:46 来自手机 | 只看该作者
还有天剑王发动机异响有可能是变档连接件或者是大脚架以及摩托车坐垫锁舌头松动脱焊。该补焊就补焊该紧固就一定要紧固好,该加油的地方就一定要加上黄甘油减震消音。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:02