摩托车论坛

搜索
楼主: 潇洒傻男人

那些年,我与摩托的那些事:2013骑行西藏,2014单骑行川 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-7 08:47 | 只看该作者
继续风景,我们在到康定的时候,还在下雨,开始爬折多山的时候雨停了,可惜没有机会看到贡嘎山!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-7 08:53 | 只看该作者
快到折多上垭口的时候,遇到我一直关注的牛人:青岛老钱,从上海出发徒步318,当然要合影留念。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-7 08:55 | 只看该作者
楼主文笔不凡。。。。请问楼主手机那个骑行数据用的啥子软件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-7 08:58 | 只看该作者
折多山口,康巴第一关,这么重要的地理位置,2货当然不会放过任何显摆的机会!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-7 09:00 | 只看该作者
换个人和换种方式来显摆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-7 09:02 | 只看该作者
山的那一边的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-7 09:02 | 只看该作者
山的那一边的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-7 09:21 | 只看该作者
这天,我们是10点半在邓师那里出发往折多山跑,中午1点半到达折多山垭口,在那里蹦蹦跳跳一会,大概2点开始下山,边走边拍,2点半左右无欲说有点困,先休息在走;我们约定是一感到困必须休息,骑行安全第一!停在路线休息,好一会,无欲才说好点了,继续往前走!到新都桥,无欲说他可能有点高反,3点半左右就找了家旅馆住下!我问二楼有没有房间,有!我就把东西拿到二楼!无欲真的高反,到房间后倒头就睡,我无聊,就干脆拿着相机骑车到处走,引出后来的一段奇缘!吃饭的时候,发现一楼也有房间,这个时候的无欲,可能想揍我一顿了! 新都桥的风景真美!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-7 09:33 | 只看该作者
Originally posted by 潇洒傻男人 at 2015-5-7 12:28:
梁平到大竹的骑行GPS数据,那几个深U型平原和山岭

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-7 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 潇洒傻男人 at 2015-5-7 17:21:
这天,我们是10点半在邓师那里出发往折多山跑,中午1点半到达折多山垭口,在那里蹦蹦跳跳一会,大概2点开始下山,边走边拍,2点半左右无欲说有点困,先休息在走;我们约定是一感到困必须休息,骑行安全第 ...

正好准备本月17号进藏,很受鼓舞!!!!!!!!!!!!!!坐等继续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-8 01:33 | 只看该作者
Originally posted by 大冶湖的水手 at 2015-5-7 17:33:

苹果手机上搜索APP:CYCTASTIC,就这个软件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-8 02:00 | 只看该作者
继续,发点爬折多山的GPS数据

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-8 02:57 | 只看该作者
新都桥的早上十分迷人,蓝天白云,空气中弥漫着牛粪混着青草的味道,鸟语牛叫,令我这个农村长大的老男人丢掉那点虚伪,跑到草地上蹦跳翻滚!路上三两成群盛装的藏民缓缓而行,听说是参加一个诵经大会。

PS:长途骑行,很多摩友都可能会想到艳遇,这个毕竟是男人的本性,艳不艳,遇不遇,这个就是个人的审美观和道德的底线问题。昨天骑出去闲逛,在路边等待晚霞的时间,一个藏族小伙子走近我,操着一口生涩的汉语羞涩地问,我是不是往前面走,能不能顺便带他回家,他的家在前面十来公里的地方。我上下打量,约摸十六七岁,手上拿着高中的课本,原来是个学生。虽然网络上有很多关于藏民搭车的负面信息,而且我之前和藏族人同住一个寝室几年(大学时班上有1个藏族男生,4个藏族女生,一个门巴族女生,往后会提到),我的直觉,这个小伙子不是坏人,我不带他回去,他走到家可能要晚上10点了。好吧,上车吧,你指路!我出来闲逛,没有头盔,一路缓缓而行一路交谈。得知,他的名字叫泽绒降措,在康定读高中。他的家在往塔公方向大概10公里,明天他们村子里有个活佛来诵经,所以今天放学后在康定赶回来,但到了新都桥后没有车回家,见到我就尝试一问。一路上,我向他强调,你我能在这样的情况下遇见,说明我们是有缘的,是佛缘,有缘就要珍惜!慢慢晃到他家,典型的藏家,石墙白窗。刚到门口,他大叫:妈妈,他妈妈在楼上飞奔下来,见我载着他儿子归来,很惊奇地问缘由,虽然我听不懂藏语,但他们感激之情洋溢于表,顿感心满意足!他极力邀请我到他家住宿并参加明天的诵经大会,我想无欲一个人再旅馆,而且还是高反状态,不放心,而且此时电话因为没有信号而打不通,互留电话号码,挥手告别回旅馆去!无欲问我跑哪里了,我说艳遇了。

泽绒降措,2014年8月6日在色达带我游玩,或者,这就是缘分,这以后会提到。

[ Last edited by 潇洒傻男人 on 2015-5-8 at 11:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-8 03:29 | 只看该作者
早上8点半,在新都桥的一个小店炒了个饭配泡菜当早餐。看路线,本来的计划是昨天到达雅江的,因为照顾无欲的高反,所以在新都桥停留。新都桥到雅江是76公里,理塘是212公里,按照平原上的路况和我们的速度,到理塘半天就可以到了,雅江就更不在话下了,而且雅江的海拨比较低,适合休整。早早跑到雅江不划算,而且在邓师口中和各方面的资讯了解到塔公很漂亮,值得一起!吃完早饭,往塔公走,快到塔公的时候,哪里的河里都是刻满经文的玛尼石,在蓝天碧水下,十分漂亮,口中不禁默默念起:ༀམཎིཔདྨེཧཱུྃ།塔公很美,天气也给力,因为摩旅,东西带着不方便,没有到塔公寺里看看,转转经桶,实在遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-8 03:40 | 只看该作者
哥们厉害啊! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-8 03:52 | 只看该作者
在塔公游玩一会就往雅江方向走,过了心都穷不久,路面就有点烂,开始有地方在修路,11点半到达高尔寺山,当然不会放过这些机会去2,无欲今天跳不起来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-8 03:58 | 只看该作者
既然跳不起来,那就故作深沉吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-8 04:04 | 只看该作者
高尔寺山下来就到雅江了,虽然是修路,但也算平整,可谓有惊无险,进雅江前加好油,一路有人派发住宿的卡片,照单全收!过了条江,看到雅江的县城,沿山而建,险峻!时间才1点过,吃饭先吧,而且无欲的高反,开骑车来迎风,完全消失了,胃口大开!看到理塘只有130来公里,虽然照单前面在修路,吃过饭后还是往理塘走!但一离开雅江,马上来了个下马威,沙石路,汽车一过,只留下我们两个屌丝在漫天黄灰中凌乱!

[ Last edited by 潇洒傻男人 on 2015-5-8 at 12:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-8 04:21 | 只看该作者
继续是那些路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-8 04:25 | 只看该作者
一路小心翼翼地看,3点半到达剪子弯山,天气不错,有阳光,晒会太阳再走吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 22:27