摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

摩的日记 5月3日 2号高速进怀化,3号国道回凤凰

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-26 07:09 | 只看该作者
写得真好,朴实,感人。祝和楼主一样好心的摩的师傅一生平安

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-26 07:37 | 只看该作者
写的太好了,很多人的日子都是这样过来的,只是都忘记了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-26 08:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好习惯,关键是坚持。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-26 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 敬一 at 2015-3-25 22:07:
每天都来关注平凡的摩的日记。
发张楼主图片,让大家认识一下(若有不妥可删除#13#)

照片拍得非常好!!谢谢!有空时记得帮我打个包,给我,呵呵!!怀化年会上本来也非常开心!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-26 12:59 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2015-3-24 15:25:
记得长沙还没完全禁摩前,
有一天我在伍家岭湘雅附一附近等个红灯,可能靠的路边上了点,
一个约莫三十来岁大姐急忙跑过来,翻身翩腿侧坐上我的车,
晕死啊!那个姐姐上车就催我走,地名我也忘记了,大约就两三 ...

记得我第一次跑摩旅的那次.…是07年!我骑一个加0125从怀化绕长沙到张家界l从景区回市区的路上!问一美女:张家界市里怎么走i并叫她上车!到市里时竟给我钱!哈哈i也把我当摩的了!我说谢谢你美女!俺是跑摩旅的:不收钱:_

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-26 13:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实,在我的心里,我是多么想看看这个美丽的春天,到野外闻闻空气中青工草和花香的味道。在和煦的阳光下,在刚刚发出嫩芽的荒草从中,舒舒服服的睡上一觉。
   生活在这群山环抱的小小县城,大自然美丽的景色随处随时映入眼帘。
   可是我一直不能,静静地,静下心来,去好好分享。
   每天穿过人流不息的街道。发车、一档、二档、三档、四档.......捏分离合......
    出发、到达。
   虽然很累,但愿很开心,因为可以和坐车的客人一起分享摩托车的好处和不好,分享摩托车安全的问题。
  每一次平安的到达目的地,一声谢谢,一句麻烦了,都让我心里充满了平静的喜悦。
  在这个阴雨连绵的日子,和孩子回家时,从大院走过,一颗从墙角边的小树长出了青黄的嫩叶。取了相机,可是却无法对焦,取景屏上一片模糊。
    但是这一切都不是很重要,因为那一簇簇新苗告诉我:
   冬天已经过去,春天来了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-27 08:03 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-26 21:01:
其实,在我的心里,我是多么想看看这个美丽的春天,到野外闻闻空气中青工草和花香的味道。在和煦的阳光下,在刚刚发出嫩芽的荒草从中,舒舒服服的睡上一觉。
   生活在这群山环抱的小小县城,大自然美丽的景色随 ...

每天来看哈。
    今年我也不顺,相机过年还好好的,也没有动过,星期六看天气不错,拿相机出门,结果相机不知怎么了,读不了光圈,现在正在长沙住院#9#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-27 08:15 | 只看该作者
顶贴代表支持!
另外,可以转发楼主兄弟的日记吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-27 13:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天的事情真的让我一天都忘不了。
早上,学生上学的高峰时期,我开着摩托车去公交站旁边等客。
一个学生模样的女孩子在离我几米外的地方等站着。看起来好像是在等人。
一辆出租车转过来,停下,车里的司机和女孩子说着什么,女孩,挥手拒绝了。
女孩转过身,朝我看来,问了一句:“摩托车走么?”
“走啊”
女孩上了车,说:“一中。”
清晨的天空飘着毛毛细雨,我没装雨伞。
还好,也没什么,除了脸上有一点点湿。一切好还好。
我问女孩:“刚才的士跟你打招呼,你为什么不上车呢?”
“的士见学生就搭,一辆车上挤七八个人,每个人都要收钱!还挤得要死,很烦燥!”
  “哦!原来是这样!”
   没多久,学校门口到了。
  女孩问我多少钱。
“5元”我说。
  “这么便宜?”
“嗯,因为你是一个有个性的女孩,就收你这么多。”
“谢谢!”女孩露出开心的笑脸,上学去了。
破天荒第一次,碰到出租车被子“拒载”。
我要加油,好好开我的摩的。为那些看得起摩的而愿意选择摩的人们。
转过车头,我掏出手机,拍了一张早晨上学高峰期情景的照片。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-27 at 22:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-27 13:51 | 只看该作者
平平淡淡才是真,只有真实,才能感动!
楼主简单的文字,却有不一样的文字功底,平淡的叙述,却显现出真实的内心世界。。。
好贴,期待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-27 13:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道“三夹板”姓什么,叫什么名字,从同行的口里只知道他是一个很努力的摩的。
确实,一天到晚,“三夹板”都在廉租房小区和大街之间来回穿梭。
他应该有固定的客源。
今天在小区休息的时候,我给他的车拍了这张照片,还给另一个摩的也拍了照片。
一个外号叫“眼镜”的,突然来一句:“你是不是城管的卧底啊?现在拍照片是为了取证据?”
  我一时来火:“凤凰他妈屁大个地方,老子有这个必要吗?”
  这么些日子以来,我一直没跟他们说,我在摩托车论坛里写的我的摩的日记。
  因为我知道,他们只是为了生活,没有太多的时候来上网,来分享我的这些所谓的摩的日记。
  怀疑我的身份,哈哈!!!难道他们不知道,人生命运无常,今天是我落难的时候嘛!
  毕竟大家都是新认识的,平时没看到有谁有这个闲心拿相机拍照。呵呵!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-27 13:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天都有很累的时候,车放在一边。总得下来,活动活动手脚。
看看春天脚步,就在眼前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-27 14:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去幼儿园接儿子的时候 ,走出教室,发现墙壁上贴满了小朋友们的作品。
一时找不到儿子的,又不甘心,非把这小子揪出来不可。
嘿嘿!!!挺漂亮的嘛!
人的一生有多少个童年???
让爸爸把你这幼时的记忆记录下来吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-27 14:34 | 只看该作者
写的很好,很真实,每天都会来看看你的日记。赞一个

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-3-27 16:32 | 只看该作者
好朴实的文笔,顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-28 01:25 | 只看该作者
这位兄弟,我到凤凰来的时候 一定抓到你。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-28 01:28 | 只看该作者
珍惜劳动所得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-28 05:56 | 只看该作者
Originally posted by 林慕酒 at 2015-3-27 16:15:
顶贴代表支持!
另外,可以转发楼主兄弟的日记吗?

可以转发,如果能发到火星上去更好!!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-28 05:58 | 只看该作者
Originally posted by 风的传说 at 2015-3-28 09:25:
这位兄弟,我到凤凰来的时候 一定抓到你。。。。。。。。

何年何月,何日何时,但我相信我们一定有这个缘份#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-29 11:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
幼儿园陆陆续续拆迁中,看到这漂亮的瓷砖画,想想不久的将来就会变成一堆废墟,心里有一种无法言语的失落和无奈。
  相机真是个好东西,因为它可以代替语言,保留记忆。
  一夜春雨,一地落英.
   芽衣和老叶在大地划下时间的符号。
  光阴一年,四季,老的,少的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:33