摩托车论坛

搜索

125型号的摩托车不适合对生活有激情的人去跑长途摩旅游 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-1 03:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
想不到我的一个帖子,浏览量竟然要超过6万次了,很多驴友阐述了很多各自的观点,我当时发表这个帖子的时候,也没有完全阐述完我我对125摩托车不适合跑长途的观点,只是大概说了一下,现在我补充说明一下我的观点。不足之处请拍砖。

125的最佳时速菜鸟认为是50-70,时速在这个区间内,比较省油。我们大家跑长途的时候,经常会路过一些荒无人烟的地段,我们的时速经常会提到80-90,甚至更高,即使是这样的时速,也不会显现的非常之快,在这个时速内,125型号的摩托车的耗油量,将会大幅提升,菜鸟认为将会增加百分之40-50的耗油量,而150型号的摩托车正好适合这个时速,同样情况下,125和150在跑80-90的时速下,150型号的摩托车要比125省很多油。

我们生活在城市里,每天面对着高楼大厦对视野的阻碍,每天骑着摩托车刚一起步,还没有等速度上去,就要面对着眼前的红灯去减速,我们骑摩托车外出摩旅的意义是为了什么,不就是为了出去游玩放飞心情吗,当你行驶在国道上,跟在大货车的后面吃着灰尘的时候,你是不是特别的想要超越前面的大货车,那个时候,你是否感觉的125的动力有些不足,速度上去超越大货车心里有些底虚。
    当你脱离开城市的高楼大厦和红绿灯的压抑。行驶在野外,行驶在路况极好,车辆极少的公路上的时候,你是否特别想放飞一下心情,体验一下速度带来的激情的感受呢,那个时候125的极速,能否满足你的内心,你是不是会觉得排量在大点,速度能够在快点就好了,当你的驾车技术炉火纯青的时候,作为年轻人,你是否特别喜欢骑着你心爱的坐骑,超越其它车辆的感受的心情。
当你骑着摩托车摩旅在内蒙古的草原大通道的时候,或者摩旅在新疆戈壁滩荒无人烟的地方,或者是青藏线上的时候,你一天的行程,是否有需要一天安排要跑600多公里甚至700多公里的需要,如果是这样,125的动力,我认为真的是有些小了。

在我眼里,什么是长途,怎么一圈下来也得跑上5000公里的旅途才算是长途吧,别骑个125摩托车跑个千八百里,就认为自己跑长途了,125性能就多么的优秀了,如果真的跑个上万公里的长途,我个人认为,125的动力真的是有些小,我所认识的一些50多岁的老驴友们,他们以前都是玩125的,跑过几次长途以后,现在都换成250排量的了,这是为什么呢。

所以建议喜欢跑长途玩摩旅的朋友,购买摩托车要选择150型号以上的摩托车。菜鸟建议150-250之间的型号,最适合跑长途。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-1 10:21 | 显示全部楼层
适合自己的最好!#67#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-2-3 01:36 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛,善哉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-3 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
适合自己就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-4 07:10 | 显示全部楼层
125确实小了,需要动力它跟不上,需要高速巡航它又费油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-6 11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈哥有来了。#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-7 04:27 | 显示全部楼层
我骑125的摩托去过漠河,抚远,拉萨!!海南岛,新疆!!!!!中国的四个之最顶端都是骑125去的!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-8 01:47 | 显示全部楼层
楼上说的好,
楼下说的对!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-8 03:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 独闯219 at 2015-2-1 11:12:
想不到我的一个帖子,浏览量竟然要超过6万次了,很多驴友阐述了很多各自的观点,我当时发表这个帖子的时候,也没有完全阐述完我我对125摩托车不适合跑长途的观点,只是大概说了一下,现在我补充说明一下我的观点。 ...

赞同中老年150摩托车,年轻人250摩托车。跑长途。

摩旅天下,其乐无穷。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-2-9 09:27 | 显示全部楼层
我的幻影150.可我不是老年人,我是攒了一年才买的。

喜欢就好,何必分什么东西呢!

当然很赞同125跑长途有些吃力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-10 09:22 | 显示全部楼层
合适自己就好~排量大。储备动力强一些。排量小就走慢点!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-2-11 05:32 | 显示全部楼层
我觉得跑长途150排量的都有点小 我去年买的EN150

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-2-14 22:50 | 显示全部楼层
各有所爱,看自然的情况定,各友长段

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-22 12:43 | 显示全部楼层
问题是,中国的摩托车普遍是125,大排量选择太少。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-3-14 13:42 | 显示全部楼层
想250.银子少.
#9##9##9#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 09:12 | 显示全部楼层
好贴,赞同一下,125是小了点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 独闯219 at 2015-2-1 11:12:
想不到我的一个帖子,浏览量竟然要超过6万次了,很多驴友阐述了很多各自的观点,我当时发表这个帖子的时候,也没有完全阐述完我我对125摩托车不适合跑长途的观点,只是大概说了一下,现在我补充说明一下我的观点。 ...

正解,长途120公里一小时巡航的飘过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 15:32 | 显示全部楼层
到底是摩旅 还是赶路 不是风景在路上妈?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 15:37 | 显示全部楼层
经济车速我的理解是油门 节气门开度4分之3  对于不同的车型速度是不一样的……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-18 01:29 | 显示全部楼层
路过,知道了………………

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:49