摩托车论坛

搜索

关于石家庄栾城区办理增驾摩托本的帖子

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2015-1-25 16:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
办理地点:栾城县车管所。
费用:考试费 300元、体检费 15元。
需携带材料:一寸白底照片三张、栾城县医院体检证明、身份证(原件)。
考试车辆:不管2轮还是3轮自备车辆,车管所不提供。考试车辆必须是挂档车,国际档、循环档不限制。考试车辆必须喇叭灯光齐全,不全的请自行修好。最少左转向灯及刹车灯必须是亮的。还有就是头盔一定的有。你要非考两轮请借个猴子狒狒或者尽量短点的车,别认为自己技术高,绕桩真心不好过。
考试科目:科目一 理论(电脑)、科目二 场内道路、科目三 场外道路、科目四 安全驾驶(电脑)。
考试时间:每周的周三上午考科目一和科目四,下午考科目二和科目三。但是你想一下午把科目二和科目三都考了是不可能的,虽然你的技术没问题,但是警察叔叔的规定不会改。所以你考完科目二,需要等下一周在考科目三。
下面以我考试时间为轴介绍详细流程:
我的户口在二环内,几次考试见过辛集、平山、藁城、还有一个湖北的哥们。肯定的说只要户口在石家庄市区及周边县区都不用暂住证直接报名。湖北的那哥们,我没问户口是否已经迁到石家庄了,所以不敢打包票外地是否可以直接考试。
14年12月20日星期二开车去栾城车管所(车管所在延308国道栾城方向行驶,过了唯一的一个转盘后,继续顺路行驶的第一个红绿灯的西南角,过路口直接开进路西侧便道)报名。进了大厅2号窗口报名,窗口的姑娘会给个小条上面写着办理增驾需要什么东西,也就是我上面写的那3样。照片身份证我都带着,唯一没有的就是体检表,问清了医院在那后直接开车去医院体检。(其他医院的体检表是否可以我没问,所以我不知道市里医院出具的体检表是否管用)
      栾城县医院在出了车管所右转,继续沿着308国道向南往县城方向走,第二个红绿灯左转,路口的东南角有个育华驾校的牌子比较醒目。左拐后行驶600-1000米路南(右手边)就可以看到县医院,停车及其困难所以看到医院边上有地你就直接停。进医院大厅左侧电梯旁的楼梯上二楼大厅有个独立的小柜台是办卡的,你需要办个就诊卡,直接说明是体检的存15块就行了。办好卡继续楼梯上3楼。到了三楼右转过了电梯,在右转就能看到一个做B超的地方很多人(全是准妈妈),到了那在左转走到头,左手边第一间就是了。里面有个大概50多岁的女大夫,进去会给你拿个表会告诉你填那些东西,在把照片贴上,然后看看你是不是色盲,红章一盖你就可以走了,记得把就诊卡交回二楼窗口。
       现在照片、身份证、体检表你都有了,那就返回车管所把资料交了准备考试吧!这里有个小插曲,估计很多人和我一样觉得三轮不好借,平时也不骑不着,所以就想考两轮的。当天回到车管所,二号窗口大眼睛姑娘问:你考两轮还是三轮。我说:两轮吧!这时1号窗口背对姑娘的警察说了一句,三轮多好考。哥们本着相信警察相信党的原则,大声的告诉姑娘考三轮,事后证明这是及其正确的选择。
       科目一是上机考理论,推荐手机下载《驾校一点通》APP,所有的题400道都有,花2个小时做一遍基本都没问题。
       继续我考试的过程,这不是周二报的名下午回家就下了驾校一点通,所有题做了一遍,觉得没什么问题。第二天也就是周三上午9点又开车到了栾城车管所,还是在二号窗口递上身份证,预约上午的科目一的考试。窗口的姑娘会告你去车管所西南角的白色房子那等着,一会警察就过去了。我是直接把车开到那在车里等着,外面实在太冷。一般是9:30警察会到那,一个个子不高带眼镜的警察,比较随和人不错。到那拍照、按指纹、安排考试一系列的事,考试注意事项警察都会说的,考试时间45分钟,50道题,一般7-8分钟就作完了。但是你不能交卷,必须要等15分钟后,也就是电脑屏幕上倒计时小于30分钟后才可以交卷。交卷后过了就去外面等着打表签字,过不了当时可以补考一次,第二次还过不了你就等着下一个周三上午在来吧。科目一以100分的成绩顺利通过。
      下午考科目二场内道路,这里就要说到自备车辆的问题了,比较幸运上午考试碰到两个平山的兄弟考科目四,交谈中就说到去哪借三轮摩托。正好他们之前考试的时候在县城转了2个小时找到一个五金店的三轮,他俩100块钱租了店里的三轮,在把他们汽车压在店里,考得场内和场外。他俩把五金店老板的电话给了我。上午考完科目一,我直接电话问清店在那开车过去先和老板约了下午要用车,我怕下午约人家车万一不在,不就麻烦了吗?
      上午约好车,直接开车回家。下午三点又开车到了车管所,递上身份证预约科目二考试。预约完,开车进县城换三轮。
      我不知道在这留人家电话好不,《广信五交化商店》去医院不是第二个红绿灯左拐嘛!你在往南走一个红绿灯,也就是出车管所向南开第三个红绿灯左转,一直走过了一个红绿灯后,快到第二个红绿灯路南一个小门脸。那个路不宽,但是挺繁华车多人多的。)老板是一对40岁左右的大哥大姐,人不错我说我一个人考给50吧!人家也没多说什么,把车停他家门口,车钥匙给了老板,骑上三轮奔赴车管所。 到了车管所又碰到2个考场内,两个考场外的师傅。一人10块钱合着5个人一共50块钱。
      这里介绍下场内考试:一共3项 绕桩、单边桥、坡道起步。
      1、绕桩是沿着地上的实线过去,虚线回来。三轮的一共3个杆子间距很大轻松完成,注意杆子两侧有白线,车子不能超过白线以外。然后是过单边桥。
      2、单边桥这个靠感觉,自己找规律。先上左边的桥,在上右边的桥。然后是坡道起步。
      3、坡道起步是个难点,需要注意前轮一定要压在两个虚线中间的那个大实线上,然后起步别熄火。
好了到这最难的已经过去了。下面就是等着下一周的周三来考科目三:场外路。
     话说2014年最后一天正好是星期三,下午三点半到的车管所,又一个小插曲是没带身份证。和窗口的姑娘说了说好话,报了身份证号也让预约了。随后又开车去租三轮。今天5个考三轮的,我们3个是场外,另外2个兄弟是场内,本来他俩有个三轮,但是没有转向灯和刹车灯。没办法我又去借了广信的三轮,回来的路上还买了3个灯泡,把三轮的转向和刹车都弄亮了。(上次我们考场内,另外两个考场外的师傅考试的时候发现左转向不亮,临时把右边的弄到左边。因为,场外考试是围着车管所外面的一条路走个来回即可。只需要一直打着左转向逐一变道,到路的尽头掉头回来,所以只需要左转向是好的就行。)3个人算下来一人20块。顺利通过。
     2015年1月9日星期五上午9点到车管所约考科目四 安全驾驶上机考试,顺利通过。和科目一 唯一区别出题范围缩小到200道题。50道题,45分钟、15分钟内不许交卷。有人注意到这次考试怎么不是星期三呢?因为星期三我也去了,但是负责上机考试的警察家里有事,推迟到星期五。顺利通过,下午4点拿了新的驾驶证。准驾车型已经变成C1和D了,不过还多了一行字,D型实习期至2016年1月8日截止。还有一年实习期,呵呵。
     好了,一共三周去了5天,其实应该是4天,花了300+15+10+20=345元考到了摩托本。当然,开车的油耗什么的就不统计了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2015-1-25 16:52 | 只看该作者
大家有问题可以咨询栾城车管所,,电话是:88033620
,电话是网上查的,不知道对不对!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-1-25 21:01 | 只看该作者
Originally posted by 远航6066 at 2015-1-26 00:45:
办理地点:栾城县车管所。
费用:考试费 300元、体检费 15元。
需携带材料:一寸白底照片三张、栾城县医院体检证明、身份证(原件)。
考试车辆:不管2轮还是3轮自备车辆,车管所不提供。考试车辆必须是挂档车 ...

北京的驾照能去考吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-1-26 17:22 | 只看该作者
?????????????

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-27 03:57 | 只看该作者
是这样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-1-27 06:48 | 只看该作者
此帐是在摩托吧论坛转来的,真实性没有核实,不过相信发此贴的摩友也不会骗大家,具体事宜请大家咨询栾城车管所吧。。。Sample TextSample Text

另外北京的哥们请自己问吧,我真不知道。。不过可以帮你办石家庄的暂停证。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-30 15:51 | 只看该作者
内容真实无误。已经增驾。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-31 03:43 | 只看该作者
好帖 写的详实 细腻 ,为庄里爱好摩托车骑游的朋友们趟出了一条方便快捷的办证道路 大赞! 证照齐全骑的安心 玩的开心。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-31 07:57 | 只看该作者
情况完全属实,我就是市内户口,去栾城办d本,不用暂住证,但是考试过程很正规的,目前过了科目二,计划年后就能拿到本了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-5 15:05 | 只看该作者
不懂得,或者想增驾的石家庄地区的摩友可以进群345625538里边有爱好摩旅的和摩旅西藏的几位老大哥!欢迎各个地区前来集合!脱离小圈,来到大家庭!不要质疑!我周三刚增驾完

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-26 06:27 | 只看该作者
试一试去!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-12 16:52 | 只看该作者
我是石家庄的也在栾城刚考的实习期到2016年3月24。你说的已经非常详细了。哥们帮你顶了。有益咱们摩友们的正规化。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-5 09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
aaaaaaaaaaaaaaa

[ Last edited by tangkangkang on 2015-11-5 at 18:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-11 12:32 来自手机 | 只看该作者
现在还能考吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-15 10:06 | 只看该作者
现在正定和井陉能考…………300多块和1500

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-9-25 08:27 | 只看该作者
远航6066 发表于 2018-9-15 18:06
现在正定和井陉能考…………300多块和1500

有联系方式么

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:28