摩托车论坛

搜索
楼主: 峰随我动

八宿的幸福生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-13 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[font=宋体]今天是整个进藏途中屈指可数的几个晴天之一,所以照片会多一点

翻过拉乌山的垭口一路下山,豁然眼前出现一幅堪称梦境的画面,一阵咔咔咔咔,脚步真的走不动啊!转过一个弯就觉得和上一个弯看到的不一样,停车咔咔咔咔。虽然路上一路艰辛,但是看到这些又觉得很值得很值得来这一趟!只是这个川藏线上的人也太多了,随便那个垭口,稍微有点风景的地方都人来人往。公路建成之后对于藏区物质交流应该是有很大方便,但是对于离开国道之后的区域马帮应该还是不可缺少的交流渠道,所以在藏区千年的马帮还是有很大的市场的,只是不需要再到遥远的异地他乡去进货了而已。

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-13 at 22:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-13 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[font=宋体]快到竹卡时发现现在有一座桥横跨在澜沧江上,这个和记忆中的有了偏差啊!我决定还是走老路去看看那些悬崖上的度假村,老桥还是在那里静静地等着我,只是它周边的环境变差了,垃圾遍地,白色塑料袋飞舞,还有几只羊在垃圾堆上寻寻觅觅,唉!记忆中美丽的竹卡已不复存在!人一多就会带来环境问题,这个问题真的要好好解决!

觉巴山巍峨雄伟,盘山公路来回盘旋短距离之内就把你带到了山顶之上,回望身后只看到三三两两的自行车小伙子,妹子们在努力向前,向前!跟老婆说:等儿子长大了,也让他和他的同学一起骑骑川藏线!她一改以前满口答应的态度说:哎呀!算了吧!看到这些伢子们踏地枣椰额!这也太吃亏了!!加油啊!同学们!我们向她们伸出大拇指为她们鼓劲!

上次路过垭口看到有几个藏胞在卖雪莲我们没有下车直接一笑而过,这次无论如何不能错过啊!停车,照相,看风景。走的时候一个藏胞过来说:停车要交钱!我:多少:藏胞:5块 ,我:汽车才5块,摩托车2块!藏胞:行嘛!呵呵!倒也爽快啊!没有犹豫就给了他两块,这里的风景值两块!虽然他不应该收,但是想来他的笑脸和那垭口好不容易开出来的一片平整地方也花了他不少力气!

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-13 at 22:51 ]
11 003.JPG
11 004.JPG
11 017.JPG
11 020.JPG
11 025.JPG
11 028.JPG
11 035.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-13 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续努力传照片

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-13 at 22:59 ]
11 071.JPG
11 059.JPG
11 047.JPG
11 042.JPG
11 085.JPG
11 093.JPG
11 115.JPG
11 123.JPG
11 131.JPG
11 153.JPG
11 156.JPG
11 158.JPG
11 170.JPG
11 176.JPG
11 177.JPG
11 179.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-13 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
进藏摩友通常对于东达山有点谈虎色变,原因无非就是三种:烂路 ,车高反,天气雨雪。老天爷看在前几天一直折磨我的份上,今天给我的东达山是好路,天气晴好,再加上这次GW250旅行版很给力的表现,我带人上去完全没有一丝压力,注意力全在路边的无限风光和自己内心无与伦比的酣畅淋漓。

真的就想这样的路永远地走下去,远离一切尘世喧嚣和那永远没完没了的麻烦事!就在此时发现相机三块电池都电量不足了,今天上午照得太多了,昨晚又有一块忘记充电了,山上气温又相对比较低电池估计也有影响。面对如此美景却不能尽情咔咔咔咔,真是欢喜必得愁来到啊!最后关掉显示屏一顿盲拍,好在风景好怎么拍都是桌面!不能照相就把一切都看在眼里吧!印在记忆中!

渐渐我们爬到雪线以上了,如此磅礴的雪山作背景没电也要咔咔咔咔啊!垭口上人满为患,自行车,汽车军团把路都堵得像停车场了,这可是海拔五千多的西域啊!都堵这儿来了!小伙子们尽情跳 尽情唱,在他们眼中高反可能是一个离他们十万八千里里的字眼,千辛万苦来到这里,他们有资格这样挥洒他们的激情!蜿蜒的川藏线带给每一个到来的人无尽的快乐和丰富的回忆.

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-13 at 23:04 ]
11 195.JPG
11 197.JPG
11 202.JPG
11 203.JPG
11 213.JPG
11 216.JPG
11 220.JPG
11 224.JPG
11 228.JPG
11 232.JPG
11 234.JPG
11 235.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-13 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
东达山下来就是左贡,因为三块电池彻底没电,沿途只用手机照了几张。到左贡之后找到上次买土特产的商店和老板聊了起来,重新在他家买了一点东西。左贡县城全城停电,用老板的电瓶给电池充电。上次住宿的金山城宾馆就在菜场的旁边,现在成了318线推荐的宾馆了,这种欠发达地区像他这样的环境的宾馆旅店是自行车友摩托车友的惯常落脚点,内地那种平常宾馆在这里那就是豪华套间,有米之人也会觉得自己成了冤大头。

沿途风景还是那么迷人,路况也是新修油路,从这个角度来说,进藏根本就是一件稀松平常的小事。GW爬山强劲有力但也不是如想象中的八十码上山,再说快速上山也不利于自己身体调节高原反应啊,但五十码还是有的,我们是来西藏游玩的不是来跑路的啊!慢点跑才能在走马观花中多一份品尝,多一份回味,多一点回忆啊!

如此的蓝田白云,河流山川虽然在这里审美疲劳,但也毕竟只有在这里才有啊!好好喂喂自己的眼睛吧,回去之后就只能靠记忆了。一路悠悠闲闲,走走停停,到邦达时时候已经不早了,纠结啊!还走不走呢?到八宿可能要天黑,自行车友们已经在邦达打烊了,想想还是走吧,万一明天天气有变就只能到然乌了,于是短暂停留就重新启程了

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-18 at 21:29 ]
11 243.JPG
11 247.JPG
11 251.JPG
11 256.JPG
11 258.JPG
11 260.JPG
11 263.JPG
11 275.JPG
11 277.JPG
11 282.JPG
11 300.JPG
11 302.JPG
11 303.JPG
11 310.JPG
11 319.JPG
11 321.JPG

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-13 15:37 | 显示全部楼层
在看在顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-13 16:07 | 显示全部楼层
路过,看PP好多过来顶一下先!!!我是过来打酱油的!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-14 03:53 | 显示全部楼层
我擦~~差点错过了好帖~~前几天看到标题全是国道名~以为是地图什么的~~~今天点开欣喜如狂啊~还没好好看完就迫不及待来顶贴了~再慢慢欣赏~~谢谢楼主同大家分享~~~~~~~建议版主加精啊~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-1-14 06:08 | 显示全部楼层
还是川藏线风景漂亮呀!看你的帖子,13年我进藏情境历历在目。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-14 06:22 | 显示全部楼层
Originally posted by hbdyj1007 at 2015-1-13 17:43:

几时啊,风雪老哥,有空也去凑个热闹!!

欢迎.时间定下来了通知你

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-14 09:01 | 显示全部楼层
好帖、好帖。大冬天就需要拱火的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-14 09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
不错,期待后续。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-14 12:42 | 显示全部楼层
一路逍遥一路景,疲劳辛苦藏心底。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-16 13:38 | 显示全部楼层
在等你二公婆的PP!等待中。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-18 07:33 | 显示全部楼层
恭喜峰哥峰嫂西藏之行凯旋归来,感谢带来这么多精彩的PP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-18 11:59 | 显示全部楼层
一次骑车进藏的经历是人生中最大的一笔财富,如今浮躁的年代,能有多少人骑车去来一次长途旅行呢。带人跑那远真心累呀,佩服中。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-18 13:34 | 显示全部楼层
文笔一流,
景色一流,
所以,
帖子一流!!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-18 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢兄弟们不离不弃的关注,因为平时工作很忙,更新很慢!希望大家谅解。

但是我承诺:我慢是慢点,会发完的!更希望继续得到大家的关注顶贴!

回复兄弟很多,就不一一回复了!谢谢大家!希望这个帖子能给大家带来点什么东西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-18 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 浪花壹朵 at 2015-1-18 21:34:
文笔一流,
景色一流,
所以,
帖子一流!!~

兄弟过誉了!脸红了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-18 13:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2015-1-14 20:42:
一路逍遥一路景,疲劳辛苦藏心底。

小杰哥哥总结的很有文采,这句话确实是一路上的真实写照!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:46