摩托车论坛

搜索
楼主: 孤岛独狼

进出海南岛过海的选择(强烈推荐从粤海铁路轮渡过海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-31 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 西蒙斯1 at 2015-8-31 09:08:
山东摩友顶起  这个帖子 对外省入岛摩友帮助太大了

欢迎来海南摩旅,#70#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-31 13:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤岛独狼 at 2015-8-31 21:07:

#13#我在帖子里面已经说过海安港,徐闻粤海铁路轮渡不放油,跑北海有可能会放油

[ Last edited by 孤岛独狼 on 2015-8-31 at 21:10 ]

不胜感激。谢谢!。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-10-6 00:48 | 显示全部楼层
感谢楼主的帖子 顶起!我准备10.17号去海南,请问摩托车上船汽油用放掉吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-7 01:28 | 显示全部楼层
顶一下,收藏一下,谢谢楼主。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-17 03:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤岛独狼 at 2014-12-14 00:24:
过海有3种选择,1:海安到海口来回。2:北海到海口来回。3:最新的粤海铁路轮渡。
1: 海安有2 个港口到海口,从海安过海到海口1人1车要68块5,从海口到海安却要84块,
2;从海口到北海的票价车是98块,人是分档 ...

#67##67#谢谢版主的帖子!对准备登岛的摩友有很大的帮助。#67##67#

另问粤海铁路轮渡每天有几班船,有具体的开船时间吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-17 07:54 | 显示全部楼层
做个记号(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-10-21 12:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 随便玩玩007 at 2015-10-17 11:05:

#67##67#谢谢版主的帖子!对准备登岛的摩友有很大的帮助。#67##67#

另问粤海铁路轮渡每天有几班船,有具体的开船时间吗?

这个没注意#10#,您可以百度查一下#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-21 23:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤岛独狼 at 2015-10-21 20:42:

这个没注意#10#,您可以百度查一下#13#

#67##67#好的,谢谢版主!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-9 06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-9 08:32 | 显示全部楼层
这贴是摩旅必须学的课程 好贴顶三回

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-26 17:12 | 显示全部楼层
感谢版主的置顶帖子,外地人环岛的福音。
我想问的是;岛上的高速公路允许摩托车上去吗?谢谢!。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-30 07:41 | 显示全部楼层
学习学习,感谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-2 12:47 | 显示全部楼层
楼主 那个粤海铁路轮渡 也是在徐闻县那边把  据说 这个粤海铁路轮渡离县城远 坐轮渡不安全 有没有?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-6 13:44 | 显示全部楼层
马上就来海南追寻冬日暖阳啦,感谢狼主细致攻略

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-11 01:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤岛独狼 at 2014-12-14 00:24:
过海有3种选择,1:海安到海口来回。2:北海到海口来回。3:最新的粤海铁路轮渡。
1: 海安有2 个港口到海口,从海安过海到海口1人1车要68块5,从海口到海安却要84块,
2;从海口到北海的票价车是98块,人是分档 ...

还想请教版主:
倘若我去海南,我选的是“粤海铁路轮渡”,我的理解就是:
   一.进海南
     从徐闻(G207)奔火车站港口走,轮渡过海,到海南。
(粤海铁路轮渡的话,到了徐闻看到有往火车站港口的方向开,到了港口售票处,拿行驶证买票,1人1车66块5,如果前面大车多的话,从出港口的路开进去别跟在大车后面慢慢挪动,到了港口不管你买的是多少点钟的票,看到上船了赶紧上去。)
  二,出海南?
   这就是我要请教的:.海安的几个港口(包括铁路轮渡)他们的相对港口(也就是海南对接的港口是不是都在同一个地方?
    海南多数地方禁摩让人头痛,俺就想找一条最容易记住的路线,也就是原路线返回,所以特别想知道从海南返回徐闻(铁路轮渡)时海南那边的港口及港口情况。
再想问的就是山东的快乐丁丁当时从徐闻过海到的海口,她从海口去文昌的那条路线能不能走了?即:沿滨海大道转入滨江路(G223)去文昌的。
谢谢了!

[ Last edited by jianghaigg on 2015-12-11 at 09:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-12-11 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by jianghaigg at 2015-12-11 09:02:

还想请教版主:
倘若我去海南,我选的是“粤海铁路轮渡”,我的理解就是:
   一.进海南
     从徐闻(G207)奔火车站港口走,轮渡过海,到海南。
(粤海铁路轮渡的话,到了徐闻看到有往火车站港口 ...

粤海铁路轮渡对应的是徐闻北港(也叫南山港)---海口南港,海口南港在海口郊区,不属于禁摩区,出港口不远就是G225国道了
  而海安到海口,北海到海口的港口都是在海口港,也叫秀英港(官方叫海口港,民间习惯叫秀英港)。出来就是禁摩区,
  快乐丁丁上次跑的路现在跑不了。由于海口搞双创,连最外围的椰海大道都抓摩托车,就有车友被在哪被抓,所以要么跑高速直接到机场跑省道S201到文昌,要么就是绕道澄迈-定安省道去文昌

[ Last edited by 孤岛独狼 on 2015-12-11 at 22:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-12-11 13:57 | 显示全部楼层
Originally posted by caochaozxy at 2015-12-2 20:47:
楼主 那个粤海铁路轮渡 也是在徐闻县那边把  据说 这个粤海铁路轮渡离县城远 坐轮渡不安全 有没有?

不知道你说的不安全是不是指治安方面的,我来回多次,白天深夜都跑过,都没有什么事,也许是我运气好吧#13#哪路确实有点偏,但是来往的车不少,一般白天是没有什么事情的,晚上一个人的话可以跟着大车跑,增加安全性
  祝来海南摩旅的车友们都平安快乐#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-12-11 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱罗 at 2015-12-6 21:44:
马上就来海南追寻冬日暖阳啦,感谢狼主细致攻略

欢迎来海南摩旅#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-12-11 14:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁骑拜客 at 2015-11-27 01:12:
感谢版主的置顶帖子,外地人环岛的福音。
我想问的是;岛上的高速公路允许摩托车上去吗?谢谢! 。

高速公路不允许摩托车上,入口有禁止摩托车的标志。如果趁着中午交警下班,跑环岛高速绕过海口还是可以的#12#海南的国道省道相对很多省的国道省道要好的多,海南又不大,高速路上有没有什么风景可以看,建议你最好不要跑高速

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-12 07:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤岛独狼 at 2015-12-11 22:35:

高速公路不允许摩托车上,入口有禁止摩托车的标志。如果趁着中午交警下班,跑环岛高速绕过海口还是可以的#12#海南的国道省道相对很多省的国道省道要好的多,海南又不大,高速路上有没有什么风景可以看,建议你 ...

谢谢海南斑竹的提示。我们2016年的摩旅贺岁片就在海南环岛开始。
为遵章守法,环岛结束,我们不上西线高速,择路再看看中线风光。

[ Last edited by 铁骑拜客 on 2015-12-12 at 15:19 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:21