摩托车论坛

搜索
楼主: 游山玩水

本地不游何以游天下?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-6 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by motuo-boy at 2014-12-6 16:57:
我来顶一下 ,

版主来了后,江西板块越来越热闹了啊,

期待能和走走哥哥一起跑一回。

#70#跑小长途才能体现做哥哥的用处#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-9 15:22 | 显示全部楼层
羡慕LZ,看来我也要先游了自己家乡先

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-10 00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-10 00:36 | 显示全部楼层
大冬天的发发暑假的戏水是不是很嘚瑟啊#19#各位摩友别拍我哈,大目源是德兴市花桥镇昭林村委会下属的一个村民小组,实际上该村背靠的是大茅山,是大茅山东北部山脚的一个村落。或许因为大茅山响名在外,但人们知道的往往只是西南部而上的那座大茅山,少有游人知道大目源人也是大茅山的主人,既然大目源没能共享山的名声和名声可能带给他们的福祉,也就无所谓要共呼一个山名了,他们干脆把该属于自己的这片山,溶入大目源这个村庄共称之,于是,大目源就成了既是一个村子的名称,也是一座山的名字了!
   德兴市花桥镇大目源自然村内东坞发现瀑布群,落差小的2米以上,大的80米左右。当地村干部介绍,内东坞海拔在800米以上,附近900余村民的饮用水都是从这里引出的。当年,方志敏和邵式平也曾在这里战斗过,还留有战争年代的多处灶台。(德初、凤鸣、记者王敏君摄)
  而去年开始德兴市花桥镇大目源树上种植铁皮石斛 高效生态好模式
http://bbs.dexing.cn/thread-666369-1-1.html
(出处: 德兴网_德兴人论坛)

当地人已经被迁移出去了,想想当年和车友一起去的情景很是黯然神伤#56#我们已经不能随意踏入大目源了,再不能随心所欲的畅游大目源潭水了,这是对自然资源的控制!对广大百姓的限制!多图借用。
去年5月份是最后一次去大目源了

[ Last edited by 游山玩水 on 2014-12-10 at 08:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-10 00:46 | 显示全部楼层
第一次和德兴小鱼去的胡哥家已经是人去楼空了,想想那顿农家饭真心好吃的不得了,看吧小米吃的饱饱的#27#如今已经被收购改为办公地点#33#
    尽管没有大鱼大肉,胡师傅把家里的好吃的全都拿出来招待我们,当然我们不会白吃的,他只收了很少的钱,纯朴的村里人让我们这些所谓城里人汗颜!

[ Last edited by 游山玩水 on 2014-12-10 at 08:52 ]
psb (14).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-10 00:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 游山玩水 at 2014-12-10 08:36:
大冬天的发发暑假的戏水是不是很嘚瑟啊#19#各位摩友别拍我哈,大目源是德兴市花桥镇昭林村委会下属的一个村民小组,实际上该村背靠的是大茅山,是大茅山东北部山脚的一个村落。或许因为大茅山响名在外,但人们知道 ...

偶遇胡哥的父亲,顺便问好问路能否再进去,去年5月里面已经开发了,大型挖机都开进来了,完全破坏了原生态#17#如果是作为旅游景点倒也罢了,为何不可以种植和旅游结合呢?!也许以后会的
psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-10 00:56 | 显示全部楼层
大目源路上的点滴
psb (6).jpg
psb (8).jpg
psb (7).jpg
psb (9).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-10 00:57 | 显示全部楼层
翠绿的毛竹林和潺潺的山泉水、路边的野花无不透入出原生态的自然风光
psb (1).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-10 03:33 | 显示全部楼层
确实是这样的!本地不游,以后出游跟别人讲本地风土人情都是模棱两可的!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-12-11 11:29 | 显示全部楼层
本群活跃的摩旅人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-3 15:03 | 显示全部楼层
最近一个月摩迷论坛有些不稳定,看得了帖回不了,回的了帖上不了图#33#弄的没有心思去回帖写帖了#15#上个月下旬又去了趟大目源,大门早已做起,拒绝没有门路的游客和村民。我们决定绕道进去#13#有了上次的经验我们就不从大门进去了,免得为难守门人。看!已经基本安装完毕的大门,出发前的公里数#13#我们从大门的左边绕道停车翻山过去,没有想到这个决定太遭罪了#10#为了避免他们的怀疑,我们大门口没有照,这些是出来的时候大摇大摆照的#13#

[ Last edited by 游山玩水 on 2015-1-4 at 09:32 ]
psb (66).jpg
psb (62).jpg
psb (61).jpg
psb (59).jpg
psb (60).jpg
psb (44).jpg
psb (45).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-4 01:30 | 显示全部楼层
绕过了大门沿着栅栏一直向上爬着,真可谓是披荆斩棘#4#所幸身手够敏捷,带了手套,穿着工作衣,脸上和手腕难免被荆棘所伤。穿过了一大片毛竹林,也遇见了挖笋人,真是不容易啊,在这杂草丛生的地方挖冬笋#68#讨问了路线继续前进,没有拍照实在遗憾。
   看到山下的路和房屋了也就听见狗叫,有点心虚#34#怕狗上山来追我们,其实我们就是想看看瀑布顺便挖点兰花的#13#不管了,手里有锄头心不慌#40#虚惊一场,狗是拴着的#19#路边是大棚,不知道里面种植还是养殖了什么,铁皮石斛是寄生在树上的,难道是石鸡#3#大路的尽头有挖机在开路,工作人员一开始不答应我们去玩,好说歹说放我们进去了,要注意防火和不要破坏生态#60#
psb (41).jpg
psb (43).jpg
psb (42).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-4 01:39 | 显示全部楼层
据工作人员介绍此地政府投资10个亿#25#搞旅游观光种植业,和大茅山风景一起统一规划#68#旧地重游难免心情激动,看果树已经无人采摘,我捡了个尝又酸又苦#58#不知不觉就到了山脚下,令人惊奇的是在这么干的天气这里居然山泉潺潺#3#要知道我们这里已经半个月以上没有下雨 了,鄱阳湖水位告急又现古代石板桥#55#

[ Last edited by 游山玩水 on 2015-1-4 at 09:42 ]
psb (36).jpg
psb (37).jpg
psb (40).jpg
psb (39).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-4 01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然大目源来过几次,但是每次人多不适宜爬高,这次决心一上到底#65#看,多么清澈见底的水潭,此景只有梦中有#9#令人有着下去畅游一番的冲动,能在此沏上一壶好茶不枉到此一游啊。我们可以在此听着悦耳的瀑布声享受午餐,岂不是人生一大快事?!饭后果断自拍#19#

[ Last edited by 游山玩水 on 2015-1-4 at 09:49 ]
psb (28).jpg
psb (29).jpg
psb (30).jpg
psb (31).jpg
psb (32).jpg
psb (33).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-4 01:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
沿着前人的路一直向上,路边已经布起了水管,早就应该办起山泉水公司什么的了,只供德兴#47#从顶看潭水真是惊险万分,如果不是旱季根本无法接近顶层,顶层已经做起了过道兼水坝,想起以前没有过道的时候,很多人都滑到于此,我的相机镜头也差点报销#26#这是好事呢还是坏事?个人的想法是宁愿没有做起这过道,好让广大百姓和户外爱好者都能享受这大自然的美。

[ Last edited by 游山玩水 on 2015-1-4 at 09:57 ]
psb (22).jpg
psb (23).jpg
psb (24).jpg
psb (26).jpg
psb (25).jpg
psb (27).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-4 03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
第二层瀑布略小但也怡人,路边窥见瀑布正面,底部恰似一碗清水

[ Last edited by 游山玩水 on 2015-1-4 at 11:36 ]
psb (67).jpg
psb (68).jpg
psb (69).jpg
psb (17).jpg
psb (18).jpg
psb (19).jpg
psb (20).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-4 03:39 | 显示全部楼层
沿途的山珍#13#

[ Last edited by 游山玩水 on 2015-1-4 at 13:16 ]
psb (21).jpg
psb (8).jpg
psb (7).jpg
psb (10).jpg
psb (5).jpg
psb (91).jpg
psb (70).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-4 04:01 | 显示全部楼层
迎水而上,最大的瀑布#3#依然水量充沛
psb (100).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-4 05:24 | 显示全部楼层
第三层瀑布顶,又深又窄的山涧屯着清澈的山泉
psb (9).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-4 05:25 | 显示全部楼层
睡觉,明天再发#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:17