摩托车论坛

搜索

有没有使用汽机油行驶10万公里以上发动机仍然完好的摩托 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-14 03:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
调查一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-14 03:46 | 显示全部楼层
跑了两万多公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-14 03:47 | 显示全部楼层
跑了一万多。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-11-14 03:48 | 显示全部楼层
没问题,但是2000公里要换油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-14 03:49 | 显示全部楼层
跑了2000还是那么漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-14 04:17 | 显示全部楼层
我是2010年才开始用汽机油的,用的胜牌半合成,,累计里程不到四万公里,其中有一台踏板多点近三万公里,二千至二千五一换。发动机可以不考虑机械故障和磨损,气门调过二次后就稳定下来了,个人认为汽机油的生产及标准更正规,产品质量有保障。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-14 04:42 | 显示全部楼层
Originally posted by NBT at 2014-11-14 11:26:
调查一下。

几十年前就有。记得改革开放头进来的摩托车,那时候也没有专用机油的概念,就用拖拉机的机油,偶尔找别人要一点保养换下来的汽车机油用用。摩托车开了十多年也很正常
而且那时候也不知道按时换机油,每次检查看看机油尺,少了才加点。那个机油啊真叫那个黑。#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-14 05:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 风~沙飞扬 at 2014-11-14 12:42:

几十年前就有。记得改革开放头进来的摩托车,那时候也没有专用机油的概念,就用拖拉机的机油,偶尔找别人要一点保养换下来的汽车机油用用。摩托车开了十多年也很正常
而且那时候也不知道按时换机油,每次检查看 ...

看来有一款机油够各种车用了,不知现在为什么生产这么多种类的机油,每一款又分多种型号。可能是吃饱了撑的。

[ Last edited by NBT on 2014-11-14 at 13:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-14 05:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 风~沙飞扬 at 2014-11-14 12:42:

而且那时候也不知道按时换机油,每次检查看 ...

那时候的所有摩托车,用的都是汽车机油,厂家设计车的时候,也是建立在汽车机油的基础上,而为何用摩托车机油呢?摩托车专用机油确实在减少离合器打滑、损耗上下了功夫,虽然你也许感觉不到。既然这样,也不敢说不能用,
    但我们可以想想,我们那年代人是啃萝卜干长大的,现在身体也挺好,但你现在还会让你的孩子只啃萝卜干吗?加杯牛奶不是啥坏事吧,只要不是三鹿。至少让自己心里舒坦些,孩子比自己过的好,这是自己的成就…

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-14 06:02 | 显示全部楼层
我问三句:
有没有使用进口全合成机油,十万公里不大修的?
有没有使用原厂摩托车机油,十万公里不大修的?
有没有只使用摩托车机油、从来没有用过汽车机油,十万公里不大修的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-14 06:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2014-11-14 14:02:
我问三句:
有没有使用进口全合成机油,十万公里不大修的?
有没有使用原厂摩托车机油,十万公里不大修的?
有没有只使用摩托车机油、从来没有用过汽车机油,十万公里不大修的?

我可以回答第三个问题,有。我的就只用摩托车机油,现在103000公里了,发动机一切良好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-14 06:06 | 显示全部楼层
摩托车发动机转速高,气缸行程小,不管用啥机油,绝大部分车10万公里都抗不住

[ Last edited by fordchen on 2014-11-14 at 14:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-14 06:09 | 显示全部楼层
都是些非常难回答的问题。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-14 07:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-14 07:44 | 显示全部楼层
只知道正常保养 用中等汽车机油的汽车30万公里以上的随处可见
正常保养的用中等机油的摩托车10万公里以上的不多见

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-14 07:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-14 08:00 | 显示全部楼层
Originally posted by NBT at 2014-11-14 14:06:

我可以回答第三个问题,有。我的就只用摩托车机油,现在103000公里了,发动机一切良好。

不管什么牌子的车、不管用什么机油,摩托车过十万不大修的,真的太太太太太太少见。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-14 09:58 | 显示全部楼层
本人在汽车修理厂工作用了汽机油30年了第一辆车是JH70#13#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-14 10:50 | 显示全部楼层
10万公里无大修?压力山大啊 我粗粗按理想状况算一下

汽车70万公里无大修的例子是有的 专门查了一下 是夏利 02年的新闻 水分不清楚 不过应该比现在新闻要靠谱些吧...不知道 放卫星的习惯几十年前就有了...没关系 就按70万算吧...

汽车4缸的 一目前新车为例 polo1.4经济时速100公里时 转速2500 推算一下曲轴转了多少圈

700000公里/100公里时 等于7000个小时 乘以60分钟 再乘以2500转每分钟 等于1050000000转
下面再算算摩托 俺的ybr 经济时速60 转速5700左右 如果要跑10万公里的话...570000000 相当于汽车曲轴跑70万公里转的圈数的一半还多

当然 算法不严谨 但是圈数应该浮动不过2成吧?

对于一个单缸 0.125升 7.0-7.4千瓦  没有专用机油滤芯 油浴离合器(磨下来的渣渣都在机油里哦)的风冷发动机 和一个4缸1.4升 66千瓦左右 水冷 有专用机油滤芯 汽油滤芯且定期更换 分离式专用离合器的机器来说哪个压力更大一些呢?

[ Last edited by zzzx on 2014-11-14 at 18:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-14 11:16 | 显示全部楼层
玛德,我的YBR是没资格了,3万公里超越离合器坏,6万离合片烧-----------

话说要10万以上发动机没出过任何问题的,还真不多。即使有,换个人骑,也觉得这车早就该大修了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:30