摩托车论坛

搜索

战鹰离合器大小鼓安装时有定位要求吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-10-21 04:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这次开战鹰边盖换变挡杆弹簧。拆离合器时大鼓和小鼓没有做标记,安装时是随便装上去的。后来看图片才知道大鼓正面和小鼓背面都有一相同标记,不知道是不是安装时定位用的?

如最后的图中,平衡轴齿轮和曲轴齿轮就有定位标记,必须对好标记装配。

作为一个轴向转动的器件能影响整个车子的震动大小及驾驶的舒适性,我认为离合器在上发动机之前应该做好动平衡,那么既然做动平衡就应该按照平衡好的位置装配,否则会因为不平衡而造成车子的噪音增加及震动加大。

我的车子现在没有问题,但在复装时确实是随意把小鼓安装在大鼓里面了!或许正好对准了位置,或许我这个离合器平衡较好,不管怎么装都不影响平衡(应该不太可能)。

欢迎摩友们一起探讨!!!

[ Last edited by 5ICBF on 2014-10-21 at 12:34 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2014-10-21 08:48 | 只看该作者
学习中。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-10-21 08:59 | 只看该作者
不说还真不知道。我的新大修上月换了离合片,不知道修理工可有注意到这个记号。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2014-10-21 09:26 | 只看该作者
涨姿势。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-21 13:46 | 只看该作者
呵呵,楼主多虑了...
骑行中你只要带档位握离合,离合片分离开,大小鼓就是各转各的,等再次结合的时候,这两个标记对没对齐估计只有天知道了...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-21 13:50 | 只看该作者
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-28 09:00 | 只看该作者
为模具编号,与其无任何联系。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-28 09:18 | 只看该作者
這東西應該上車床的吧,至於有否測試動平衡就不好說了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-28 16:30 来自手机 | 只看该作者
ldyyzz 发表于 2014-10-21 21:46:11
呵呵,楼主多虑了...
骑行中你只要带档位握离合,离合片分离开,大小鼓就是各转各的,等再次结...

正解!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-29 04:40 | 只看该作者
从来没对过,这个估计是模具上的标记,方便工厂入库对帐吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-29 07:45 | 只看该作者
那个什么人忧天呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:25