摩托车论坛

搜索
楼主: lanmengg

只用2个5脚继电器的双闪(转向优先)没有二极管没有三极 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 17:25 来自手机 | 显示全部楼层
不太懂

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-9 09:06 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2018-7-26 09:47
双闪开关要承受4只转向灯的电流,如果按1只灯20W算开关至少要耐7A的电流。

我的赛驰仪表指示也是共用 ...

楼主,转向仪表灯怎么给分开?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-9 09:44 | 显示全部楼层
z6659334461 发表于 2018-8-9 17:06
楼主,转向仪表灯怎么给分开?

接无极双向led指示灯可以吗?需不需要串联电阻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-9 11:08 | 显示全部楼层
z6659334461 发表于 2018-8-9 17:44
接无极双向led指示灯可以吗?需不需要串联电阻

我的车仪表转向指示灯是左右共用1个小玻璃灯泡的,改成分开2个指示灯有2种方法:

1)用2个LED指示灯,2个灯的脚反向并联在一起再接到原灯2条线上。
如果出现打1边灯时2个LED都亮而打另1边灯时2个LED都不亮,就把其中1个LED拨出来反一面插入就行了。

这种是成品灯内部已经带有限流电阻,要在仪表合适的地方再开个口安置。
也可以用下面这种3脚的双色LED灯(常见的是红绿双色),要把2边脚合在一起,还要加限流电阻。 这样改可以利用原孔位。
PS:另有1种只有2个脚的不分极性的双色LED灯,也可以用,要加限流电阻。

2)如果还是用玻璃小灯泡,就按下面的来改,要多接1条搭铁线(负极线)。

如果转向灯是LED的,按方法1改可能会有些影响,可以按方法3的接线方法,用LED指示灯,要注意LED指示灯的极性,不亮就拨出换个方向

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-10 00:30 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2018-8-9 19:08
我的车仪表转向指示灯是左右共用1个小玻璃灯泡的,改成分开2个指示灯有2种方法:

多谢楼主,回复很详细

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-9-23 07:56 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2018-8-9 19:08

用了将近两个小时 把这个精彩实用的大作看了一遍  尽管没完全看懂  但是如果实践起来应该不难的~

感谢楼主的专业和热心    四年的帖子依然做详细的回复~   真的是摩友的福音啊~

东北天冷了  即将封车  明年开春就实践一次~

欢迎楼主来东北摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-16 10:16 | 显示全部楼层
高手,点赞DIY!直接在淘宝网56元智能双闪器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-23 07:39 | 显示全部楼层
拜读学习了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-23 07:48 | 显示全部楼层
我用的LED,雾灯电流0.16安,后刹车尾灯仅仅0.04安,极其省电,改动简单方便,作为日行灯都够用了,我对双闪没兴趣,但不反对别人双闪,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-12 20:04 | 显示全部楼层
现在没有不带双闪的车吧?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-15 03:33 | 显示全部楼层
留楼备用

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-6 15:06 | 显示全部楼层
小继电器85和86是小线圈。30是电源接入点并且和87a保持常闭,当小线圈通电时30与87a断开的同时与87导通。。。
             小小小小小继电器可以从摩托车废弃防盗器中拆两个下来,网上也有卖、指甲盖大小,不要考虑电流。。。。。这东东做好了只有原车闪光器大小
             我车子高H4大灯的继电器就是拆防盗器里面的,做好用AB 胶固定,很小小小小,很可爱

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-12 03:17 | 显示全部楼层
看起来不错,顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-13 00:35 | 显示全部楼层
必须加两个二极管才能实现转向优先。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 06:50 | 显示全部楼层
厉害了我哥

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-16 13:30 | 显示全部楼层
我就想问楼主,你开车不可能一直开着双闪吧,如果不开双闪开关,你的转向灯是不是就断电了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-16 13:35 | 显示全部楼层
张张138 发表于 2014-10-25 18:24
经安装上去了,使用后发现,先双闪,再转向,能实现转向优先!可是先转向,再开双闪,双闪无效!感觉不是本...

你是不是傻呀你无论先开哪个,也是转账优先呀。只是你不开双闪开关,转向灯是没电的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-16 13:59 | 显示全部楼层
看明白了,应该可以,系合相当于断开了一路转向灯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-19 07:48 | 显示全部楼层
关注一下,看一下原里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-20 03:26 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-1-13 08:35
必须加两个二极管才能实现转向优先。

不需要加二极管。  如果是电喷车用这个电路出现干扰可以在继电器线圈的2个脚上加二极管作泄流。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:45