摩托车论坛

搜索

枫洋继续在路上,3.9春回大理!附:585楼我出生的小山村

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-15 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
车子去年5月29买的,去过西藏,长白山,东南亚,实际里程3.2万,中间出过一次车祸,换了整个车头。   其他的只换过链条轮盘,这次出发前换了轮胎,在不换没法跑了。
     10月1日,辞职,不再为别人卖命,完完全全做回自己。
    10月10日,在家过完生日,11日毅然启程,踏上这次不赶路的流浪之旅。
    走到哪里,进点特产带着继续行程,走到哪摆到哪里,做个小小货郎吧,哈哈。
    小半年时间,到明年四月,没有目的地,没有预定行程,想起哪就往哪走,当然冬天了,北方就先不去了。。。

[ Last edited by 一只枫洋 on 2015-3-9 at 23:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-15 16:41 | 显示全部楼层
原车的轮胎3W多公里了,再跑就废了,换了全新的,后轮特地换成全地形胎,不想再让去不成柬埔寨的悲剧重演!
     因为不赶路,11点多才启程,也不再跑高速,5点多到达临沂,太阳已经西沉
     住在了临沂大学边上的日租房里。。重温了大学时开房的感觉  就是身边少了个人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-15 16:41 | 显示全部楼层
现在的临沂城市建设的相当不错了,但是交通秩序还是不敢恭维啊。
     我这一路基本没有超过70过,冷不丁的变道,冷不丁的转弯,路口冷不丁的窜出车来。。。
     路边的树叶开始大量的掉落,深秋了,往南走,逃离冬天。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-15 16:43 | 显示全部楼层
今天中午12点,到达了中国水晶之都,东海县,直奔中国最大的水晶市场而去
      正巧今天是每五天一个的大集,这场面照实吓着我了,就像去年的长白山之旅看到了万良的人参 批发市场一样。
      在这里进了3天货,进货细节就不说了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-15 16:48 | 显示全部楼层
昨天早早睡觉了,今天跑到了扬州,一共也就300来公里,这是路线,不过不准,我一直沿着大运河跑的。
     慢慢的有风景了,从今天起,所有的风景照都用相机来拍。
     过了淮安后导航总是把我往205国道上引,可是国内的道路国道远远没有省道质量好!
     国道是三不管地带车多坑多,我都尽量选择省道,直接关了导航,只看地图,顺着S237省道沿着京杭大运河一路向南,结果不出所料,车相当的少,路况也不错,终于可以80巡航了。。2个多月来第一次啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-15 16:49 | 显示全部楼层
从春秋时期就开始开凿的大运河,到现在已经2500年历史,现在它虽然有点没落了,但是仍旧忙碌着,南下北上的货轮继续隆隆作响。
     河边的芦苇在告诉我,古人烟花三月下扬州,我迟到了大半年了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-15 16:50 | 显示全部楼层
一个人难免会寂寞,所以只要它可以陪我了。。
     秋天,收获的季节,希望我这次也能收获累累硕果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-15 16:51 | 显示全部楼层
到达扬州后我才知道,扬州也禁摩!!!!!
     扬州大学的主校区还就在禁摩区里,瘦西湖也在!   我靠,我还不去了呢!
     找到扬州大学新校区所在的地方,天已经黑下来。。 一看这个所谓的大学城,外面的人流量真小。。。 但是顾不上这些了,开始了这次旅程的第一摊。
     东西都是我自己串的,没有小凳子,膝盖都蹲的快肿了
     2个小时都没有多少人经过。。当然也没开张   全当实验了,以后要找艺术学院或者外语学院,师范学院的地方,女孩子多,眼光也宽点。。 好在在微信上开张了,明天给人家发快递去。
     最后晒晒我的摆摊旗子恶心不
     不准笑话

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-15 17:35 | 显示全部楼层
顶一下山东淄博的车友。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-16 00:56 | 显示全部楼层
好惬意的生活,人民币多多的赚#13##13##13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-10-16 01:32 | 显示全部楼层
顶淄博的兄弟,一路多注意安全。
能抽出这么大段的时间出来真心不易,保持关注!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-16 03:41 | 显示全部楼层
这个摩旅有意思,风景看了不说,沿途还能找钱路费,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-10-16 05:28 | 显示全部楼层
自由侠!勇气可嘉!行万里路!安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-16 07:49 | 显示全部楼层
支持,祝你圆了自己的梦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-16 11:38 | 显示全部楼层
今天起来到中午,天空阴沉沉的,拿出手机地图仔细的看了看,又对比了下网友的扬州禁摩图,发现那个瘦西湖的一点和大明寺在禁摩区外!!就是这个区域图的最左上角,既然来了就去看看吧,管他阴不阴天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-16 11:44 | 显示全部楼层
到了大明寺下面后,看到了这一潭名副其实的“绿水”,突然兴趣低落了。。
     问了下车场的保安,45的门票,就是上去许愿的,还说挺灵,如果再上那个塔的话再花20块钱。。不感兴趣,没上去
     正下面的广场叫鉴真广场,鉴真东渡跟扬州有啥关系?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-16 11:51 | 显示全部楼层
看地图上有个叫宋夹城考古遗址的地方,问了下保安,说不要门票,还说咱中国人就知道黑钱。。。
      骑上车走到那路口,一看。。我去禁摩标志出来了。。还有2、300米就到了,直接进去,还怕这两百米找我麻烦不成
      到了这里一看,不要门票,但是城墙什么的都是后人建的,勉强看看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-16 11:54 | 显示全部楼层
这大片已经枯萎的荷叶和已经金黄的银杏叶又一次提醒我,我迟到了大半年。。
      两个骑车的大姐很逗,故意走中间让我拍她,然后开玩笑说给钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-16 11:58 | 显示全部楼层
这里建了好几个篮球场网球场,但是下午2点还没有人,保安老大爷说很多都被包场了,别人进不去。。然后跟我聊了20分钟,说现在的扬州变了,没以前好了。。  最后还劝我今天就去镇江吧,那边好玩,我说我今天的房钱付了,明天去镇江。
     人人都可以玩的就这各种障碍桥,这大妈60了吧,老当益壮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-16 12:00 | 显示全部楼层
只能想象层层荷花的景象了。。
     小木栈道不错,可惜就是没法自拍

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:04