摩托车论坛

搜索
楼主: legend0718

650nk 1000公里就坏了!凸轮轴磨损!cao

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-20 08:36 | 只看该作者
对结构有怀疑的可以去百度找点汽车结构或进口发动机结构看看,大多数车都是用轴盖直接压在轴上的,转动的时候,机油从下轴座的油孔里进来产生润滑。从图片上看,轴体是有些轻微的拉痕,不过楼主没有拆下来擦干净再拍照片,所以不能看的很清楚具体情况,感觉国产的材料在磨合期内有这样轻微的痕迹也是正常的。一般来说引起突轮磨损原因有几点,温度过高,润滑不良,机油品质,油道堵塞,油泵压力低,但是如果不是因为突轮轴油道堵塞的原因的话,那应该是其他的磨擦面也会有相同的情况,比如曲轴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-20 09:11 | 只看该作者
Originally posted by 车太炫 at 2014-10-20 16:36:
对结构有怀疑的可以去百度找点汽车结构或进口发动机结构看看,大多数车都是用轴盖直接压在轴上的,转动的时候,机油从下轴座的油孔里进来产生润滑。从图片上看,轴体是有些轻微的拉痕,不过楼主没有拆下来擦干净再 ...

已经装上了
不管了
现在只是怠速嗒嗒响
用15w 50机油热车怠速响不太明显
用10w 40机油热车后怠速很明显
法克

看来得开到重庆去检查一下了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-20 13:38 | 只看该作者
光看凸轮似乎问题不大,对了气门间隙有没有量过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-21 03:01 | 只看该作者
Originally posted by nking at 2014-10-20 21:38:
光看凸轮似乎问题不大,对了气门间隙有没有量过。

间隙量过,好像有0.3mm

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-21 03:52 | 只看该作者
这点拉痕不叫磨损,叫磨合,都会有一点的。气门响的话加垫片调一下就行了,放心骑吧。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2014-10-21 at 11:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-21 04:16 | 只看该作者
Originally posted by 猛虫过江 at 2014-10-21 11:52:
这点拉痕不叫磨损,叫磨合,都会有一点的。气门响的话加垫片调一下就行了,放心骑吧。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2014-10-21 at 11:54 ]

650nk调整气门难不?不知道谁拆过机

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-21 09:28 | 只看该作者
楼主现在怎么解决了?问题解决了吗?售后么有没有说是什么原因呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-21 11:04 | 只看该作者
Originally posted by 小雷1985 at 2014-10-21 17:28:
楼主现在怎么解决了?问题解决了吗?售后么有没有说是什么原因呢?

过几天准备把车骑到重庆去看看

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-22 02:26 | 只看该作者
Originally posted by legend0718 at 2014-10-21 12:16:

650nk调整气门难不?不知道谁拆过机

不难,需要塞尺和游标卡尺,磁电机转到点火正时线,然后用赛尺量一下凸轮和气门顶的间隙,看看超过标准值多少。然后拆下凸轮轴,取下气门顶的罩子,里面有一个小垫片,量一下那个垫片的厚度,算出需要增加多少后,然后去淘宝买就行了,各种尺寸都有的。复装记得用柴油彻底清洗干净,千万不能有粉尘弄进去。
    最后建议添加德国力魔的陶瓷添加剂,顺滑无比,一千公里后几乎就再不会磨损了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-22 08:38 | 只看该作者
Originally posted by legend0718 at 2014-10-20 17:11:

已经装上了
不管了
现在只是怠速嗒嗒响
用15w 50机油热车怠速响不太明显
用10w 40机油热车后怠速很明显
法克

看来得开到重庆去检查一下了

你说的这个问题和气门间隙有关系,可以通过调整解决

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-22 08:41 | 只看该作者
Originally posted by 猛虫过江 at 2014-10-22 10:26:

不难,需要塞尺和游标卡尺,磁电机转到点火正时线,然后用赛尺量一下凸轮和气门顶的间隙,看看超过标准值多少。然后拆下凸轮轴,取下气门顶的罩子,里面有一个小垫片,量一下那个垫片的厚度,算出需要增加多少后 ...

摩托车湿式离合如果和发动机共用机油的话,是不能用抗磨剂的吧,会导致离合磨擦片打滑,跑不起来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-22 12:09 | 只看该作者
Originally posted by 渝竹 at 2014-10-18 15:15:
凸轮轴直接压缸头的做法国内摩托界有铃木系列,这种就叫滑动轴承,其滑动面是经过硬化处理过的,这种结构的好处是能够经受高转速,并且噪音相对滚动轴承要小点。坏处是一旦磨损其换的配件就比滚动轴承要多,费用也 ...

多谢解惑!#27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-22 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 车太炫 at 2014-10-20 16:36:
对结构有怀疑的可以去百度找点汽车结构或进口发动机结构看看,大多数车都是用轴盖直接压在轴上的,转动的时候,机油从下轴座的油孔里进来产生润滑。从图片上看,轴体是有些轻微的拉痕,不过楼主没有拆下来擦干净再 ...

有个问题,汽车没有摩托车转速高

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-22 14:22 | 只看该作者
18楼讲解经典···

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-23 04:49 | 只看该作者
坏就坏呗,反正有保修

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-23 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 车太炫 at 2014-10-22 16:41:

摩托车湿式离合如果和发动机共用机油的话,是不能用抗磨剂的吧,会导致离合磨擦片打滑,跑不起来。

#13#你听哪个忽悠不能用了?试问还有比机油更滑的东西吗?以至于让摩擦片都能打滑,真要有这么滑的东西,那对抗磨损简直就是无敌到极点了,缸头活塞齿轮的还会担心磨损吗?单为了使用这种打滑机油,厂家都会专门设计干式离合器了。离合器打滑跟添加剂没任何关系,磨损大了压力不够才会打滑的。你自己用了就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-23 08:58 | 只看该作者
加入不明添加剂,可是各大车厂明令禁止的,楼上的可不要误导新手。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-25 03:55 | 只看该作者
Originally posted by 猛虫过江 at 2014-10-23 13:23:

#13#你听哪个忽悠不能用了?试问还有比机油更滑的东西吗?以至于让摩擦片都能打滑,真要有这么滑的东西,那对抗磨损简直就是无敌到极点了,缸头活塞齿轮的还会担心磨损吗?单为了使用这种打滑机油,厂家都会专门 ...

我确实没有给摩托车用过,就是怕打滑,但是如果像你说的机油是最滑的物质,那还有什么必要加抗磨剂?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-25 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 车太炫 at 2014-10-25 11:55:

我确实没有给摩托车用过,就是怕打滑,但是如果像你说的机油是最滑的物质,那还有什么必要加抗磨剂?

力魔的陶瓷添加剂主要是填补金属空隙,在高温下慢慢形成一层陶瓷层,增加摩擦副的接触面和吻合度,摩擦副压强会降低,自然会顺滑很多,大概加入一千公里后进入最佳工作状态。汽车可以用三万公里再加第二次,摩托不知道能顶多久,我自己的会在一万五加第二次,我的汽车1.3吉利,九年了,水温阀坏过冲了缸床,大修后油耗偏高,后来用了力魔,效果不错,长途油耗还能在4毛挂零。摩托的离合器摩擦片是纸质的,和添加剂不会发生反应,所以不影响。另外力魔低端点的有二硫化钼添加剂,加入后也会顺滑,只是没陶瓷这个好。目前还没发现能使纸质摩擦片打滑的东西,包括石墨、四氟和二硫化钼等都不能。
注意,不要买到假货,用了顶级添加剂从油耗、动力、极速等方面都有改善。另外没有用过这些添加剂的朋友就不要来跟我理论,反驳之类的了,解释起来太耗神,

[ Last edited by 猛虫过江 on 2014-10-25 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 10:49 来自手机 | 只看该作者
我这边专业解决缸头杂音,气门响缸头磨损,

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:55