摩托车论坛

搜索
楼主: 伍安

大同古堡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-14 14:32 | 只看该作者
堡的西门和小小的瓮城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-14 14:37 | 只看该作者
进得堡内,径直到东墙下。墙体上大大小小被碹出好多的窑洞,而在这个石碹的窑洞边上的墙体已经被推倒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-14 14:41 | 只看该作者
堡墙西边亦是如此

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-14 14:53 | 只看该作者
从这个窗口射进的阳光一定也是温暖的,而它也有自己的春夏秋冬,自己的喜怒哀乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-14 14:59 | 只看该作者
山丘上高耸的烽火台和千疮百孔的西城墙让我遥想起当年金戈铁马时代的将军会堡是个什么样子

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-6-15 00:09 来自手机 | 只看该作者
伍安 发表于 2016-6-14 22:59
山丘上高耸的烽火台和千疮百孔的西城墙让我遥想起当年的将军会堡是个什么样子

锲而不舍、有始有终、娓娓道来,有看头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-15 16:01 | 只看该作者
摩托love 发表于 2016-6-15 08:09
锲而不舍、有始有终、娓娓道来,有看头。

谢谢马哥的赞许,走的并不算多,这一路走下来才知道,像佛兄所说:大同的古堡太多了 ,历史上有重要作用和位置的72堡才走了没几个,这次在平鲁遇到和听说的就更多了,历史的遗迹在内蒙山西交界处一直铺展开来。堡的旁边就是 边墙(长城)还有其他我未知的文化。因为些许原因没有去,有什么不周道不详尽的地方,希望其他的摩友补充更正,谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-15 16:11 | 只看该作者
这样的场景极像农村题材小说里的一幕,又像是我儿时回到乡下的那种自然亲近。你们回家了,我也该离开了 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-15 16:17 | 只看该作者
堡里的村民告诉我,平鲁城得有80多里地。看看时间已经下午两点多了,又想想来时寻路的曲折。先返到山上看看再说吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-15 16:26 | 只看该作者
在这里俯瞰起伏的丘陵,绵延无际。一箱能300公里左右的油已经跑了280公里心里陡然升起些许的恐慌,来的时候就没看到加油站,出平鲁去朔州还得摸索着走,想到这,还是凭记忆原路返到109国道上找加油站吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-15 16:41 | 只看该作者
回程还算顺利,到了前暖沟村就没按原路走,还是选大路下去,沿x073县道没走多远在屯军沟超市旁找到了加油站,路盲和时间的缘故,结束了今天的行程,原路返程。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-6-16 02:06 来自手机 | 只看该作者
伍安 发表于 2016-6-16 00:41
回程还算顺利,到了前暖沟村就没按原路走,还是选大路下去,沿x073县道没走多远在屯军沟超市旁找到了加油站 ...

远古的诱惑,孤独地追寻者。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-20 07:11 | 只看该作者
破败的古堡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-21 09:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-22 00:53 来自手机 | 只看该作者
相片拍得真棒!经典!顶!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-8-2 05:46 | 只看该作者
顶起来,此贴也不能沉……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-8-2 15:07 | 只看该作者
fsdch 发表于 2016-8-2 13:46
顶起来,此贴也不能沉……

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-8-2 15:44 | 只看该作者
上次去了平鲁南边的几个堡子,一直还是对没找到的几个堡耿耿于怀,这次就是对大水口和威胡做个重点去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-8-2 16:05 | 只看该作者
因为前几次的教训,去之前,网上查了不少资料,有官方的也有民间的。也有验证这些说法的真实性想法,据说威胡现在叫少家堡,而大水口叫大河堡现在的地图上是能找到这俩地方的,如果只是搜以前的名字那是决计找不到的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-8-2 16:13 | 只看该作者
走之前没看过卫星视图,回家发帖子前用谷歌卫星看了一下,很是震撼。只是自己没有户外经验,而且胆子还小,能在那多呆些时间,我想是会出些好片的 (威胡堡)少家堡 (大水口堡)大河堡

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:29