摩托车论坛

搜索
楼主: 老知青

【甘肃摩旅俱乐部】沿着黄河骑行北上去内蒙走进乌梁素海

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-9 12:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 老知青 at 2014-10-8 15:40:
+-长假、原计划去敦煌参加音乐节的但是考虑到假期人多车多再加上公路音乐节,定会人满为患,吃住紧张价格飞长,最后还是改变计划沿着黄河北上去内蒙。我们甘肃摩旅俱乐部6车8人十月一号早上出发沿着黄 ...

同行的还有一辆250铃木是哪一款,还有为什么不谈谈驾驶感受,摩旅吗,路上人车一体的那种感受也是重中之重啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-9 12:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 就爱WY125-A at 2014-10-8 20:59:

朋友,你的车是不是一直就没上牌?怎么到处也能玩,我羡慕。

骑车近2年了,1万6千公里,也没去太远的地方,总是附近几百公里小跑一下,没有牌照好像也没什么影响,市区里交警几乎无暇顾及我们单车一族,汽车才是其重点对象,至于羡慕对我来说实在是很平常的事,习惯而已。仁兄对我倒是较为留意的,我心里也挺热乎的,就好像我在摩旅途中遇到萍水相逢的摩友时,总会自然的向他们挥手致意一样。         #70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-9 12:17 | 显示全部楼层
十月四号早上从五原县前往乌拉特前旗共62公里中午前到入住后,轻装上阵前往沙漠最大湖泊乌梁素海  
   乌梁素海,古时是黄河的一部分。黄河改道后形成了河迹湖,现在是黄河流域最大的湖泊,也是中国八大淡水湖之一。湖中芦苇好大一片,偌大的湖面上,你几乎只见芦苇不见湖水,随处一站,都可以听见芦苇叶子在微风的吹拂下,发出“沙沙”的巨响,仿佛惊涛骇浪声。空气中弥漫着沁人肺腑的清新,有芦苇的香味,也带有湖水的凉意。   

[ Last edited by 老知青 on 2014-10-9 at 20:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-9 12:23 | 显示全部楼层
还在放毒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-9 12:47 | 显示全部楼层
乌梁素海湖面银光朗映,水天一色,万顷空明,波光浩渺。每到春夏之际,绿荫绰绰,湖水和蒲草相得益彰,蓝天与碧波交相辉映,使乌梁素海平中溢情,平中见美。      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-9 12:52 | 显示全部楼层
乌梁素海湖面银光朗映,水天一色,万顷空明,波光浩渺。每到春夏之际,绿荫绰绰,湖水和蒲草相得益彰,蓝天与碧波交相辉映,使乌梁素海平中溢情,平中见美。      

[ Last edited by 老知青 on 2014-10-9 at 21:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-9 13:06 | 显示全部楼层
好美的景色啊!羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-9 13:37 | 显示全部楼层
乌梁素海也是全球荒漠半荒漠地区极为少见的大型草原湖泊。        

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-10-9 13:37 | 显示全部楼层
老烟斗发帖神速啊。
还没顾上休息,帖子养眼了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-9 15:59 | 显示全部楼层
沙漠中的水,弥足珍贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-10 01:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 雪痕 at 2014-10-9 21:06:
好美的景色啊!羡慕

雪痕#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-10 01:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙尘暴666 at 2014-10-9 21:37:
老烟斗发帖神速啊。
还没顾上休息,帖子养眼了。

嘿嘿  一回来就想着发帖,快乐让大家分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-10 01:33 | 显示全部楼层
乌梁素海  是鸟的世界、鱼的乐园,有近200种鸟类和20多种鱼类繁衍生息,      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-10 01:35 | 显示全部楼层
乌梁素海位于巴彦淖尔盟乌拉特前旗东北23公里处,      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-10 01:37 | 显示全部楼层
它是中国八大淡水湖之一,素有“塞外明珠”之美誉。是地球同一纬度最大的湿地。2002年被国际湿地公约组织正式列入国际重要湿地名录。“乌梁素海”蒙古语意为“红柳海”,过去这里曾生长茂密的红柳林,现在是内蒙古重要的芦苇产地。      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-10 02:04 | 显示全部楼层
乌梁素海  是鸟的世界、      
dps003 spc.jpg
dsc 001jps副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-10 02:09 | 显示全部楼层
  湖水和蒲草相得益彰,蓝天与碧波交相辉映,使乌梁素海平中溢情,      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-10 02:12 | 显示全部楼层
  “乌梁素海”蒙古语意为“红柳海”      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-10 02:24 | 显示全部楼层
早就听说 乌梁素海 的鱼很有味道,今天的午餐我们就来一桌鱼宴吧,也不枉来此一趟     #13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-10 02:27 | 显示全部楼层
嘿嘿,店老板还送了一只鸭。       #20#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 08:33