摩托车论坛

搜索
楼主: 西瓜米2

嘉鹏48Q骑到二千七百多了,忍不住了,冒个泡!再上新图 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-3 14:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 西瓜米2 at 2014-10-3 14:18:
继续上图

真正的嘉陵48Q5,03年的时候1800块就可以买到,可以上牌

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-10-4 01:13 | 显示全部楼层
楼主的车油箱能加多少L油?你这车在我们这行不通,居然没有牌。我们这连电动车都要牌了。还有,楼主,你的后备箱装重物的时候,不甩尾吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-4 03:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 少尉的肩章 at 2014-10-4 09:13:
楼主的车油箱能加多少L油?你这车在我们这行不通,居然没有牌。我们这连电动车都要牌了。还有,楼主,你的后备箱装重物的时候,不甩尾吗?

油箱很小,7块两毛多一升的时候,二十块钱的油都加不完,十七八块钱的就满了。也就是二点七八升左右。
后货架小,我的箱子大装重物时重心会后移不稳,毕竟车子自重就轻!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-10-4 03:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 西瓜米2 at 2014-10-4 11:46:

油箱很小,7块两毛多一升的时候,二十块钱的油都加不完,十七八块钱的就满了。也就是二点七八升左右。
后货架小,我的箱子大装重物时重心会后移不稳,毕竟车子自重就轻!

油箱和我的大小差不多,8块3,最多可以装28元,顶死就3.5升,不敢跑太远。箱子没拉过重物,就老娘坐后面的时候,有点飘。我瘦,老娘胖,而且老娘喜欢靠着后备箱,说舒服…代价就是我慢慢开,慢慢飘

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-24 02:03 | 显示全部楼层
一样的车车,目前2500公里了,越来越好骑,优缺点和楼主说的一样,我天天骑着上班!~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-25 09:15 | 显示全部楼层
我也有一辆08年的二手嘉陵 48,骑行中老熄火,我让修车的帮我调了怠速,比原来好些,但是二,三档不用加油,靠怠速可以自己跑,请问正常吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-25 10:12 | 显示全部楼层
很漂亮的弯梁48Q,我们这边也有一款,实车很漂亮,那位车主保养的超级好,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-25 13:32 | 显示全部楼层
实际是90的排量。油耗有点高啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-26 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by chy0706055 at 2014-12-25 17:15:
我也有一辆08年的二手嘉陵 48,骑行中老熄火,我让修车的帮我调了怠速,比原来好些,但是二,三档不用加油,靠怠速可以自己跑,请问正常吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

原来新车热怠速1500不到,启动稍显拖拉,后来自己调高了,热车能达到2000。感觉不错,早起零度的气温,关风门一点就着,然后听声音开始变慢了要熄火,就得立马打开风门,声音就顺了,坐上去点只烟,调调镜子等一分钟热车,走人!

热车怠速1800--2000的时候,一二档是不用给油门就能走的,这么高的怠速,走的还挺稳!

还是高怠速要方便些,启动容易,进入状态快!

现在骑到4900左右了,感觉磨合的差不多了,油耗从2个多降到1.5左右了,声音更顺了!

试着调了几次混合气!火花塞不再湿乎乎黑漆漆了,干红!
折腾呗!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-26 15:16 | 显示全部楼层
新车在磨合期的使用很重要的,会影响以后的性能

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-27 00:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 西瓜米2 at 2014-10-3 14:10:
嘉鹏48Q骑到二千七百多了,忍不住了,冒个泡!
      拍砖吧,拍死我!
      西瓜米--是我在论坛的第一个名字,发了一个老五羊的帖子,那台车是买的二手的(95年的,早过报废期了),骑了四千多,很不幸,怎么 ...

这车行驶中 难道 4档进1档没有保护吗?
现在的弯梁车一般都有这个保护了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-27 13:21 | 显示全部楼层
没有什么保护。
是彻彻底底的循环档!
换挡前必须看看档显!
减少空挡滑行,避免错进1档造成人车分离!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-30 06:31 | 显示全部楼层
楼主用了一张我车子以前的照片啊,哈哈。
这个车子只要磨合好了,骑起来挺省心。
化油器一般不出问题,汽油油路保证干净后,怠速混合调好,尽量缓加油门,控制转速,偶尔拉一下高速,慢慢能养好。根本就不坏。
我车子的全车身是用机油擦,然后抹干,挺好的。
尽量不要碰到发动机,会渗油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-31 04:24 | 显示全部楼层
Originally posted by tonrry at 2014-12-30 14:31:
楼主用了一张我车子以前的照片啊,哈哈。
这个车子只要磨合好了,骑起来挺省心。
化油器一般不出问题,汽油油路保证干净后,怠速混合调好,尽量缓加油门,控制转速,偶尔拉一下高速,慢慢能养好。根本就不坏。
...

用机油擦车,会不会粘灰土啊,那岂不是更容易脏,改天我试试!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-31 23:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 少尉的肩章 at 2014-10-4 11:53:

油箱和我的大小差不多,8块3,最多可以装28元,顶死就3.5升,不敢跑太远。箱子没拉过重物,就老娘坐后面的时候,有点飘。我瘦,老娘胖,而且老娘喜欢靠着后备箱,说舒服…代价就是我慢慢开,慢慢飘

孝子啊……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-1 05:31 | 显示全部楼层
好车!。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-18 13:05 | 显示全部楼层
楼主,你这个车的前后刹车合适着吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-18 13:18 | 显示全部楼层
看过贴了,杂牌车我是绝对不会买了的,因为我是杂牌车的受害者,新车还可以,里程只要上了八九千公里毛病就会出现了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-18 14:46 | 显示全部楼层
搞不懂你是怎么计算的?一康师傅大约600ml,7.5元/升加了15元,不就是600ml+2000ml,跑了156公里,油耗2.6/1.56=1.6667升/百公里,156/2.6=60公里/升,掉车子确实不错,嘉鹏牌子还可以啊,转速表,大圆灯,全链罩,大容量电镀中货架,分体座垫,大踏板,大小灯具、仪表电镀塑料件,双喇叭,配置很不错啊,唯一的缺憾全裸后减震,应当配个套筒就好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-18 14:54 | 显示全部楼层
嘉鹏就不是正经的嘉陵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:20