摩托车论坛

搜索
楼主: 天天意意

唐山——拉萨 125带老婆27天9800公里报告

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-21 01:49 | 显示全部楼层
好摩旅#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-21 01:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 凯旋顺风 at 2014-9-21 02:11:

楼主请问125的车带人去西藏上坡吃力吗?我也是125的车,准备在10月上旬带老婆去川西

总体说125还能胜任,但到318川藏线有点力不从心,我和老婆加装备有400斤重量,确实负荷太大,每天都有一座或两座海拔4千多米高山,我的125耐力不错,几乎用1挡6000转跑上山峰。有的烂路地方  稍一减速在想起步根本甭想。(要是125托人进藏最好到泸定邓师调试化油器混合比,应对高反非常管用)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-21 02:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 覃哥 at 2014-9-20 22:59:
呵呵呵!!!

哈哈 土家妹  318战友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-21 02:22 | 显示全部楼层
一起走进川藏

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-22 09:20 | 显示全部楼层
楼主的贴子不错,昌黎人民顶了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-23 01:49 | 显示全部楼层
自己徒步女孩,我问她家里知道吗?她说背着家里出来的,这荒郊野外的高原,真为她捏把汗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-23 01:57 | 显示全部楼层
翻越高尔寺山去往雅江途中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-23 02:05 | 显示全部楼层
天意  说说这里治安 有感觉多数藏民都是很热情的而且好客 昨天上午特意经过康定城里,去繁华地方买嘎达,我们车子刚停但那里,久就违过来一群藏民,有的用 能听懂点普通话,你从那里来的?看这看那感到好奇,也感到惊讶,最后各个都挑起大拇指,说:太辛苦了厉害厉害!但在看到不想看到的一幕!就是在翻第二座高山高尔寺山到观景台时,其中有两辆宁夏越野吉普正在吃西瓜,看我们到了,纷纷发给我们每人一块,(那时感到说不出的温暖)唠叨几句人家就走了,我们开始拍照,这时又来了两辆汽车,不一会就听到吵吵,一看 一个藏族小孩挡在汽车前面,指着地上的垃圾,还有西瓜皮,好像说你们把这里弄脏了,不行不许走 剪干净才行,满坡垃圾那咋捡!还说 要不给钱,那辆车被一个青年挡着,这时吉林红宇大哥叫我们赶紧上车走人,离开是非之地!刚走出没多远天宫不作美,电闪雷鸣,一会大雨夹杂着冰雹扑面而来,这时开始超级大下坡,因为这条道路明年将会淘汰,可能常年冻土地带 泥泞夹杂着坑洼沙石路面 一面是深不见底的深渊 而且没有任何护栏道路还窄,一旦摔倒就可能滑落深渊!吓得沈阳嫂子下来走了一段!(50公里下坡烂路)快到山底时就和即将打通高尔寺隧道公路并网了,哪路抄好了,设计国家标准弯道在山以山之间连通,就像好几个立交桥摞在一起,场景壮观 在上面驾驭还是下坡 哎呀真是为所欲为感觉,一直到雅江县城 县城就三角街每条街变不出 500米 绝对是山城主街是坡路面付街是台阶,你想找一个100平米广场没有!建筑独特,县城虽小,五脏俱全,就是商品太贵,所有消费都大 买了一张8JP多媒体卡花了70元 矿泉水没有1元的 什么都贵 狭窄的而弯曲街道挺满了各地自驾游爱好者,太商业化了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-23 02:10 | 显示全部楼层
天意  雅江这里下了一宿雨,目前还在下 今天要准备翻越 五座4千米以上的高山,两座4600米以上剪子弯山和海子弯山,翻不过去就只能住在4千米以上的理塘了!翻过去可以住巴塘,翻山路要330公里以上!为我们加油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-24 00:26 | 显示全部楼层
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-24 00:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 凯旋顺风 at 2014-9-24 08:26:
顶。。。。。。

#67#  英雄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-24 00:58 | 显示全部楼层
天意  昨天冒雨从雅江出发,出城没多远在弯道地方就赶上塌方了 索性发生在我们通过的前几秒!面积占据了整个路面,我找了个安全地方观看情况,雨一直下 上面还不停的有石块夹杂着泥土向下滚落,我看没有太突出的滑落点,堵塞的路面看看情况。我想出了一个办法,把大家召集在一起 开个分工会:女同志站在安全区观看上面情况,一旦有大的滑坡,就一起大喊快跑 我们五位男同志,留一人 站在我们一旁传话加观山 ,大家表示可行,开始就绪,用了也就5分钟,同心合力 大的喊号挪开,打开一条可以同行道路,之后叫女的走过危险区 向前面安全地方等待,我在原地观山,叫他们拉开距离通过,最后一个我也安全通过,对面汽车司机为我们挑起大拇指和掌声!距需前行翻越剪子山,漫长的盘山路,这条路过年也将被淘汰,路面恶劣夹杂着泥石流,真是胆颤心惊,几乎全是用一档大油门通过,车子表现确实不错!爬呀爬无休无止的盘山路!越往上越冷,雨一直下 已把雨衣弄湿,真的好冷!坚持在坚持就是胜利 到达世界高城理塘,穿城时沈阳大哥发生一点小意外,耽搁了四个小时,也和其他队友失散!(在那我出现了高反 头痛胸闷)下午4点离开理塘距需赶路这离巴塘170公里,雨一直下 翻越4685米海子山,看见了姐妹湖,90公里大下坡路 关上点火开关一直到巴塘,(遇到好几处小的泥石流)天黑赶到巴塘住在胖姐休闲山庄。条件不错 正好可以把淋湿衣服弄干

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-24 01:08 | 显示全部楼层
建设中的剪子山隧道,即将通车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-24 01:13 | 显示全部楼层
去往理塘途中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-24 01:24 | 显示全部楼层
世界高城理塘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-24 01:31 | 显示全部楼层
美丽的姐妹湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-24 01:41 | 显示全部楼层
巴塘胖姐

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-24 05:43 | 显示全部楼层
作为一个河北摩旅人,看到这样的帖子你能不顶吗。我是顶了!你看着办吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-25 08:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 河北飞龙 at 2014-9-24 13:43:
作为一个河北摩旅人,看到这样的帖子你能不顶吗。我是顶了!你看着办吧。

唐山天意感谢河北飞龙摩旅前辈来访,话说的太经典了#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-25 08:36 | 显示全部楼层
天意  昨天早上8点从中国弦子之乡巴塘出发,沿着雅江河系 穿梭在藏居村落一路下坡到达雅江以金沙江汇合处 金沙江波涛汹涌 震耳欲鸣 场面壮观!一路不停的拍照,走走停停到达金沙江桥 桥中央就是四川以西藏交界处 过了桥进入西藏第一个检查站,办理入藏登记 开始爬山,路况不错,感谢坚守岗位武警官兵!路上看到一群朝拜的藏民!这路段是最频繁的塌方及泥石流路段,好多处被毁掉,又开辟临时道路!中午到达芒康,在那吃饭时遇到山东玩家,开着越野沙滩汽车后挂拖车,载这两辆水货250魔术师,在那开始骑行进藏,汽车在后支援。饭店里遇到好多各地区自驾游客,都对我们选择这样进藏旅行感到佩服!都祝我们一路平安。 芒康那里海拔3800多米没用太长时间就翻过了海拔4338米的乌拉山,之后还是超级大下坡,下边是澜沧江,沿着一面澜沧江峡谷一面是怪石淋漓悬崖 开始上坡翻山,越往上峡谷越深 掉下去粉身碎骨!爬呀爬 无休无止的盘山路,真的胆战心惊,开弓没有回头剑,爬山去就是成功!到达海拔5008米东达山 身体感觉不适 出现高反!拍照之后赶紧下降海拔 那时头很晕 真怕出意外 信念给我自信以动力!傍晚到达海拔4000米左贡县城,纯驴友自驾游消费天堂! 哎呀今天不知咋办,外面下了一宿雨,是停下了还是赶路?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:58