摩托车论坛

搜索

新手第一次大排 Kawasaki Z800 提车已1400KM

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-14 05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
生涯第一辆摩托车是1998年老爸送的雅玛哈帝王250 踏板摩托,骑了8000公里,于2001年卖了,从此13年没碰摩托车,直到2014年7月,朋友买了杜卡迪大魔鬼,姐夫订了杜卡迪795,深深中毒,我这颗骑士之心在13年后又一次被换醒,本来一心要买795的无耐订货周期太长,而且姐夫订了795,我只能投向其他车型,刚好Z800现车到货,一眼望去,还不错,发动车子听了那四缸消魂的声音,OK,订吧就它吧!
    7月19日提车到现在骑行1400KM,说说感受吧,作为一个新手骑大排,说实话,根本体验不了摩托车的各种性能,只能从直接感观来评价:
1、座高,实在是高,弹横调到顶,本人169CM身高,双脚点地,单脚可撑地,老手说,骑车只要单脚可撑地就可以了,OK,忍了!事实证明,老手说的完全正确,在城市骑行,大部份时间钻行、停车一只脚足够了,因为右脚要踩后刹(较慢行骑,特别在转弯钻车缝,前刹握太死是会倒车的,和我一样的新手要注意)
2、骑行,低扭并不暴力,非常线性,新手骑着也不会被它806CC 113马力的数据吓倒,但是到了7000转以后,再给油就能感觉到车子有点要发疯了,作为新手还是得要注意安全,低速行骑操作并不如795那般灵活,230KG的车重低速市区行骑驶还是蛮吃力的,加速到50KM/H以后,明显感觉车一下子就轻便了,转向、变道非常灵活,请不要怀疑Z800的加速性能,只要你敢给油它就敢跑,数据摆那呢。
3、学习,在8月初的时候,跑澄江回来的路上,换骑了795,随便加速140KM/h,环湖路那种小弯减速后110KM/h,结果......,不想多说!从那天以后,开始学习如何操控大排,专门买了一本美国佬写的书“摩托车道路安全驾驶宝典”,逛各大论坛学习如何操控摩托车,感触很深,看完书以后,不敢骑了,最快80KM/h,都会心慌(在公路上),好吧,身体都好了,开始实验理论知识,从头开始学习骑摩托车,在没有实足把握的道路上,我发誓以后车速不会超100KM/h,“公路非赛道”,意外随时都在发生。
4、实践,首先摩托车的转弯特性,当车速大于30KM/H,逆转向(原理不做祥说,太多资料了)随时都会起作用,作会新手的我必须学会,仅仅练了30分钟,现在变道,转一般的小弯,基本不用靠身体扭动了(书上说,高速时还要配合身体重心,慢慢学吧),退档补油,市区实在没办法用(自己还不熟练,仅练了10多分钟),体会,进弯之前的的确确比以前车辆更加稳定了,因为没有了顿措,动力连接顺畅,作为新手的我,必须练熟练。

好了,废话说了那么多,上几张图吧!

顺便说一下,2014款Z1000的确好看,加之日本原产的情结(全球销售的Z800均为泰国产,全球销售的795也是泰国产),但更加的暴力,没有很好的骑行能力,真的需要吗?
    实话实说,Z800骑到现在,我都觉得排量买大了,无耐已经购入,只有好好的去驯服它了。
2014-07-30 225700.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-14 06:05 | 显示全部楼层
n楼主幸福,至少已经拥有过了,其实只要又过了就好了   呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-14 06:05 | 显示全部楼层
恭喜LZ,买到好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 06:25 | 显示全部楼层
恭喜楼主,车子非常漂亮,建议多发大片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 06:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-14 07:03 | 显示全部楼层
你 骑速度 不超100   我骑上去就想超100              我拿我的150 和你对换吧    我们互相都满足了  嘻嘻

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-14 08:25 | 显示全部楼层
目前骑黄龙,经常100+!下部就z800了估计明年吧。你开了也就1400KM算少的,车感这东西看书学不来的多开开就好了,注意安全就好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-14 10:57 | 显示全部楼层
慢慢来,后来没准你还觉得不够用呢。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-14 11:28 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 12:02 | 显示全部楼层
对于一线城市的只有羡慕嫉妒了,如果3C的Z800到货了,销量估计会来个小井喷.楼主的小风挡是那里产的?价格?与车很搭.期待楼主多发照片(有人正侧面的照片)便于其他人参照.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-14 12:07 | 显示全部楼层
我的z800块6000了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-9-14 13:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 无奈的马甲 at 2014-9-14 20:02:
对于一线城市的只有羡慕嫉妒了,如果3C的Z800到货了,销量估计会来个小井喷.楼主的小风挡是那里产的?价格?与车很搭.期待楼主多发照片(有人正侧面的照片)便于其他人参照.

淘宝代购,西班牙产,价格1300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-9-14 13:27 | 显示全部楼层
Originally posted by dollar80 at 2014-9-14 16:25:
目前骑黄龙,经常100+!下部就z800了估计明年吧。你开了也就1400KM算少的,车感这东西看书学不来的多开开就好了,注意安全就好!

恩,车感得经常骑才能骑出来,趁现在还是新手,多学点理论知识,不是坏事,把一些不好的骑行习惯改掉!黄龙不错的车子,经常100+ 还是建议您能慢尽量慢点,路况好,偶尔拉拉高速刺激一下就好!

刚提车的时候,一上路就有管不住右手,总想着那么大排量的摩托车,没个125快,多没面子,自从“那次”以后,撤底没那想法了,以后也不会有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 13:41 | 显示全部楼层
楼主厉害,新手直接800cc..
peifu..

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-14 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在论坛里发过一个贴,选择6N还是Z800。我已经如果2个多月了,极速到过230+,轮胎前后满胎+探地针也磨到地。我是125踏板直接上到Z800的。已经和一位好兄弟开着Z800青海湖开来回。Z800这车值得拥有,慢慢玩吧,去体会加速的快感,记得你对它害怕那种感觉是对的。只有畏惧才会小心翼翼。玩到70岁才是王道

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-14 14:25 | 显示全部楼层
很详细和鲜活的驾驶体验 感谢分享
不过 既然市区行驶 速度又不快 为何要在那么性感霸气的龟头上戴半截套呢 不解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 听风的声音420 at 2014-9-14 22:13:
我在论坛里发过一个贴,选择6N还是Z800。我已经如果2个多月了,极速到过230+,轮胎前后满胎+探地针也磨到地。我是125踏板直接上到Z800的。已经和一位好兄弟开着Z800青海湖开来回。Z800这车值得拥有,慢慢玩吧,去 ...

图片上的两款车,都是我喜欢的车型,DL650上市时价格虚高,价格超过宝马的700GS,所以没有出手,Z800不是大3C无法上牌,DL650适合长途旅行,Z800市区通勤利用律高.川崎Z800这回总算找对车型了,听说后期3C是无ABS,如果无ABS版价格在10万以上,本人肯定就放弃Z800了.能否请你谈谈Z800的跑长途感受,大小腿的夹角大小合适吗?膝盖是否酸痛?谢谢

[ Last edited by 沿途漫步 on 2014-9-14 at 22:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 15:02 | 显示全部楼层
你可以找找 有个Z800的 lowering kit

这个是连接:http://item.taobao.com/item.htm? ... 842&ns=1#detail

上面说是降低4cm 那养坐高就是894了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-14 15:41 | 显示全部楼层
新手直上四缸z800,叫那些键盘车神情何以堪?还是有钱是王道,795,大魔鬼,z800想买啥买啥,试过就知道是骡子是马了,不用在论坛里鄙视这个意淫那个了。。。实际操作最有话语权。

顶好车,安全驾驶最重要!那些要开200码的请够足保险,赔了自己还得赔别人呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 15:51 | 显示全部楼层
真豪。。。。。。。
帝都尼玛没法上牌。。。。。。擦

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:50