摩托车论坛

搜索
楼主: 易云

为什么我要选择GW250没选天剑王:绝对经典,绝对受益匪 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-13 22:54 | 只看该作者
Originally posted by 摩界三少 at 2014-9-14 06:48:
[q四十ote]Originally posted by 晋国铁骑 at 014-9-13 18:27:

如果在同一基础上单缸是比双缸成本低很多,但并不代表剑王就比骊驰成本低,因为这两个车发动机基础就不在一个档次,王是进口的电镀汽缸和 ...

你的意思是骊驰的双缸可以接近四十匹马力?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-13 23:13 | 只看该作者
Originally posted by 摩界三少 at 2014-9-14 06:47:
[q四十ote]Originally posted by 晋国铁骑 at 014-9-13 18:27:

如果在同一基础上单缸是比双缸成本低很多,但并不代表剑王就比骊驰成本低,因为这两个车发动机基础就不在一个档次,王是进口的电镀汽缸和 ...

试问国际同步的还有什么车用铸铁缸套的?国际同步的车有哪个双缸250油耗3L多功率只有18KW的?国际同步水冷双缸发动机功率重量比能与什么新款250车比呢?
说GW是国际同步,却非要说其他发动机是第三世界国家的,我想问问小鹿、XT、魔术师都是第三世界国家的吗?为什么不以事实说话呢?看看现在人家棒子搞的单缸水冷发动机功率都不比这个国际同步的双缸发动机低,硬要吹这些有什么意思。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-13 23:16 | 只看该作者
Originally posted by 梦之翼 at 2014-9-14 04:00:
一群可怜的中国基层老百姓,为了两个日本妞那个好使扭打在一起,民族的悲哀?哎!

有的人骑上了入门级250就得瑟得不行了,看看骑进口川崎小忍和DUKE的朋友反而很少这样的。哎

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-13 23:19 | 只看该作者
Originally posted by 易云 at 2014-9-13 23:33:

秘密就是引来一群疯狗,还没打狂犬疫苗!!!!!!哈哈哈!!!!!!大家快来把这群疯狗关进笼子里..............#35##35##35##35##35##65##65##65##65##65#

再次警告你一次,你的言论已经完全超过了普通摩友的言论了,有不同观点讨论很正常,如果变成骂人就不对了,车都骑上250了,起码的素质还是应该有吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-14 01:14 | 只看该作者
都是好车,各有各的优点吧

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-9-14 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 易云 at 2014-9-13 22:23:
今天参加完自由之旅回来,看见这群YAMAHA疯狗又来乱咬人了,何必嘛!死要面子活受罪,连YAMAHA版主都跳出来帮他的爪牙撑腰打气,悲哀啊悲哀!看来确实穷途末路在板命了,Y ...

棒槌
你愧为骑者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-14 07:26 | 只看该作者
我是进来看热闹的  

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-9-14 13:07 | 只看该作者
Originally posted by 不过家家 at 2014-9-7 22:24:
我觉得有必要普及下基本知识,我有些不懂,我一直以为不管是铸铁发动机也好全铝发动机也好,只是缸体的材质,而和活塞环摩擦的是下在缸体中的缸套,我一直以为缸套是特种钢制或合金钢表面镀特种耐磨材料如陶瓷分子 ...

所谓铸铁缸,也就是在铝合金缸体里面一个铸铁套筒,活塞、活塞环摩擦的都是这个铸铁套筒,套筒外面还是铝合金缸体,全铝缸体,也就是没有铸铁套筒,而是在铝合金钢桶内层镀一层硬度很高的金属座位摩擦面,相对散热比铸铁套筒的好一点,而这个镀层硬度估计比铸铁高一些,但是在水冷的情况下,散热比风冷全铝的好多了,这个不容置疑。再说耐用性,是摩擦面的硬度决定的,硬度越高,越耐磨,但是别忘了,水冷的情况下,温度低,也会增加耐磨性,金属高温状态下,硬度会降低,同理,相同金属材质,水冷状态比风冷状态耐磨的多!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-14 13:50 | 只看该作者
Originally posted by GL125 at 2014-9-7 23:40:

有人会说骊驰的前后碟莎会不如雅马哈的前碟后鼓?笑话。

看你回复那么卖力 你是雅马哈车主吧 楼主只是实话实说摆了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-9-14 14:07 | 只看该作者
支持楼主观点,其实楼主只是想说明同样价位下,选择配置更高,做工更精的车子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 14:28 | 只看该作者
怎么没有在新加坡看见gw呢?新加坡的摩托车都是进口的,没有本地出产,所以不存在什么山寨杂牌的说法。爱谁谁

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-14 22:22 | 只看该作者
Originally posted by qishihchb at 2014-9-14 21:07:

所谓铸铁缸,也就是在铝合金缸体里面一个铸铁套筒,活塞、活塞环摩擦的都是这个铸铁套筒,套筒外面还是铝合金缸体,全铝缸体,也就是没有铸铁套筒,而是在铝合金钢桶内层镀一层硬度很高的金属座位摩擦面,相对散 ...

不同的材料热膨胀系数是不同的,会影响到受热后的精度,再者,不管是什么冷却方式,汽缸壁的冷却传递热量到外部的散热媒介,水冷的冷却效果会比风冷更高,但采用全铝汽缸和铸铁缸套导热的效能却是不同的。重量就更不用说了。
      时代是进步的,水冷淘汰风冷是大的趋势,而对于普通自然吸气发动机铸铁缸被淘汰也是大趋势,以后也许只有复古车会用风冷发动机,而用铸铁缸的车型也将越来越少。

[ Last edited by 渝A15011 on 2014-9-15 at 06:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-9-15 01:53 | 只看该作者
GW一个技术不成熟的设计而已毛病N多,天剑王太黑了说实话这两个车都不怎么样,要是代步和长途国产或者合资的125就足够,都说摩托车是男人的玩具做为玩具来说250的车子又不够档次,我95的时候万吧块买了个天津本田90到现在快20年了还在骑,百公里才1升多点保养费用也少,说实话合资的250了处了能装13还能做什么等到骑报废估计油钱和保养费用都够买N个车了还在着沾沾自喜,GW和天剑王才卖出去多少量看看125的车子是多少辆,说句实话着2个车的爬坡能力都不行不如125不信的话走走山里的原始路,我是平顶山鲁山的我们这每年都有很多人来GW和天剑王也没少来有个坡道125能上去着2车都上不去信不?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-15 10:25 | 只看该作者
楼主,你为什么要和脑残粉辩论?有一句话叫“认真你就输了”你听过吗?为什么混了摩托迷这么多年我不说话?因为懂车的没几个,现在长安面包车都是四缸电喷了,也没见哪辆电喷系统坏掉,路边店都可以修,实际也不是什么高深尖端技术,就是成本高,但运行平稳,居然还有脑残粉相信低成本的大单缸适合国情?我鄙视你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-15 10:45 | 只看该作者
Originally posted by snowsounds at 2014-9-15 18:25:
楼主,你为什么要和脑残粉辩论?有一句话叫“认真你就输了”你听过吗?为什么混了摩托迷这么多年我不说话?因为懂车的没几个,现在长安面包车都是四缸电喷了,也没见哪辆电喷系统坏掉,路边店都可以修,实际也不是 ...

知己啊!都懂的!!!!#68##68##68##70##70##70#我是被这网络算计了!!!!因为我不懂潜规则!!!!!

[ Last edited by 易云 on 2014-9-15 at 18:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-15 11:15 | 只看该作者
Originally posted by 易云 at 2014-9-15 18:45:

知己啊!都懂的!!!!#68##68##68##70##70##70#我是被这网络算计了!!!!因为我不懂潜规则!!!!!

[ Last edited by 易云 on 2014-9-15 at 18:57 ]

啥都不说了,骑自己的车,让煞笔去说吧。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-15 11:32 | 只看该作者
Originally posted by snowsounds at 2014-9-15 19:15:

啥都不说了,骑自己的车,让煞笔去说吧。

脑残粉确实不少,连破铸铁汽缸都认为先进的很,骑着250的车烧着400的油还沾沾自喜。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-15 11:36 | 只看该作者
Originally posted by 晋国铁骑 at 2014-9-15 19:32:

脑残粉确实不少,连破铸铁汽缸都认为先进的很,骑着250的车烧着400的油还沾沾自喜。

为什么叫脑残粉?就是脑残啊!与其说你不肯承认骊驰的先进,不如说你不肯承认自己的愚蠢。贱王好的就叫先进,坏的就是皮实,gw好的就是不稳定,不适合国情,坏的就是落后,垃圾!虽然骊驰的“不稳定”要多过贱王的先进,但我还是要说一句:脑残至此,夫妇何求?

ps:你加得起油吗?屌丝!

[ Last edited by snowsounds on 2014-9-15 at 19:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-15 11:36 | 只看该作者
居然还有不断分析采用铸铁汽缸的合理性,说到长安车,连长安欧力威那样的车都用铝合金汽缸了,还有人张口闭口的脑残,真不知道是掩耳盗铃还是什么,一台双缸水冷就真当成神车了,哎。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-15 11:47 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2014-9-15 19:36:
居然还有不断分析采用铸铁汽缸的合理性,说到长安车,连长安欧力威那样的车都用铝合金汽缸了,还有人张口闭口的脑残,真不知道是掩耳盗铃还是什么,一台双缸水冷就真当成神车了,哎。

哟,大版主,你来了?玩过进口铸铁气缸的大众车吗?不过也许你只骑过摩托,哦,我忘记了,你是建雅的大五毛,以前我问你的问题你也没正面回答吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 14:46