摩托车论坛

搜索
楼主: 三林绿茵苑

2015年1月5日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-8 00:35 | 只看该作者
觉得气缸内壁还是磨得很不错,小链居然还是 M 链

QQQQ 019.JPG (189.31 KB, 下载次数: 72)

QQQQ 019.JPG

QQQQ 020.JPG (117.99 KB, 下载次数: 46)

QQQQ 020.JPG

QQQQ 021.JPG (218.34 KB, 下载次数: 104)

QQQQ 021.JPG

QQQQ 022.JPG (231.91 KB, 下载次数: 66)

QQQQ 022.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-8 00:37 | 只看该作者
离合器也没啥说的#28##28##28#

QQQQ 023.JPG (216.43 KB, 下载次数: 55)

QQQQ 023.JPG

QQQQ 024.JPG (215.27 KB, 下载次数: 372)

QQQQ 024.JPG

QQQQ 025.JPG (133.38 KB, 下载次数: 91)

QQQQ 025.JPG

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-8 10:50 | 只看该作者
楼主真是爱车之人,也是最求完美主义者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-9 04:35 | 只看该作者
更换前,一直受熄火问题的困扰:5档捏离合,怠速如自由落体一样,有时候就触地-熄火,熄火后也能勉强点着不用等。经过高手指点,排除油路、电路的问题,就只剩下发动机内部(据说是气门)问题了,虽然后来换了个铱金火花塞,情况有所好转,但总是提心吊胆的;第二个问题就是4档时,车子的抖动问题。周六更换完缸体,原缸体及内部部件全部弃用,尤其是凸轮、活塞、活塞环等全部更换为进口部件,开了100多公里,抖动现象基本没感觉,熄火问题没发生过,5档捏离合怠速下降速度比较正常,基本到1000转左右就不再往下降了,最终效果如何,还要继续观察。隐隐觉得,熄火原因应该是在气门这里,抖动原因是出在凸轮轴这里,只是外行瞎猜。继续观察体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-9 11:37 | 只看该作者
杨先生说,我的车大线很乱,而且是国产线质量本身就不好,建议更换。这一点我也承认,当初买了车之后,也加装了不少东西,如皓月疝气大灯、铁将军报警器(带自行启动功能),电路必然有所改动,反观自己那辆进口车,什么都没有,清清爽爽,多年后才恍然领悟,忠于原味才是我的追求。于是,把所有影响电路的设备全部拆除弃用,回归原本,但是改装的线路已经无法还原,所以车子上还是有几处如盲肠一样的线头,很不雅观。昨日,订购了2套进口的GN250原装大线,择日慢慢仔细更换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-9 11:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看着似乎不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-10 00:21 | 只看该作者
楼主真舍得下本钱,改装有瘾,建议远离。
我的GN250换了一大堆的日货,最终还是卖了,经典不代表先进。
建议楼主不要在投资了,不划算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-10 00:36 | 只看该作者
Originally posted by ky202 at 2014-9-10 08:21:
楼主真舍得下本钱,改装有瘾,建议远离。
我的GN250换了一大堆的日货,最终还是卖了,经典不代表先进。
建议楼主不要在投资了,不划算。

在中国这种车辆管理制度下,的确有道理。在国外,可不是这样,自己也有地方停,而且住的附近也罕有JC出入,所以即使报废了,也准备留着慢慢把玩。不过,也想过了,既然有日货就一定要换上去,体验一下人家的质量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-10 04:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011年-2014年GN250CN 油费及维保费用一览

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-10 08:28 | 只看该作者
动手能力强,又喜欢折腾的楼主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-10 14:50 | 只看该作者
缸头是在上海老杨那里换的?主线是在国道321那里买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-11 01:37 | 只看该作者
Originally posted by 澹台灭明 at 2014-9-10 22:50:
缸头是在上海老杨那里换的?主线是在国道321那里买的?

是呀,否则还能靠谁呀?!就这几个兄弟了!我这个门外汉可只有花钱的份没有动手的能力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-11 13:15 | 只看该作者
14700,到14800,也就是上2天班的事,把机油换掉,化油器更换一下,打算跑一趟莫干山,这辆车还没操过这么远,也不知道行不行。今天测量了一下距离,单程大概200公里多一点,318转湖盐线转和新线转104转三莫线,路倒还简单。200公里不算远,但对于我这样从没跑过的菜鸟来说,真的担心会蛋疼。计划60码慢慢跑吧,早上6点发车,5小时到,那就是11点左右,在那里呆12个小时,次日12点返程,晚6点到家。余量打足,应该不用5小时的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-12 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
根据电线的颜色和胶布的状况,觉得应该是进口的。手机拍的照片不清楚,晚上用相机再拍。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-12 06:28 | 只看该作者
换这个总共花费多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-12 14:28 | 只看该作者
Originally posted by 大漠骑侠 at 2014-9-12 14:28:
换这个总共花费多少?

换发动机的上体及离合器,是私人定制,所以手工费是免的,当然,总是要请技师吃饭的,否则品德就有问题了。至于材料,上体材料费是银子600两,离合器是自己的,以前就备着的,大约260两吧,虽然都是二手的,但是看上去都像新的一样,否则我也不会买。所有材料费估计在1000两银子左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-12 14:30 | 只看该作者
晚上回来,用相机拍了几张主线的照片,传上来

20140912 001.JPG (145.3 KB, 下载次数: 62)

20140912 001.JPG

20140912 002.JPG (151.48 KB, 下载次数: 78)

20140912 002.JPG

20140912 003.JPG (140.85 KB, 下载次数: 77)

20140912 003.JPG

20140912 004.JPG (110.44 KB, 下载次数: 65)

20140912 004.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-16 15:16 | 只看该作者
原打算周末去杨府把机油换了,不想今天朋友约了去太仓验车,估计换不了机油了。晚上去加油,排在一辆复古车后面,估计是改装的,车子崭亮崭亮的,还有脚启动,4.5寸的黄色大灯,单表,转向灯不大,看上去整个车还蛮精致的;轮子是条幅轮,还蛮大;排气2根,也是复古的那种,尾端细细的。我不好改装这口,再者上前查看也太冒失了一点,拍照就太冒昧了。对方加完油,看了我一眼,我以微笑回应一下。不知道他是看我的车还是看我这个人,嘻嘻,男人看男人,估计也没啥好看的,看车子吧,我的车除了比地铁口拉客的新一点,其他没什么不同,远不如他的车抢眼,我只比他好一点,就是他是水军,我是正规军!牛逼一点点,隐约看到他的侧板上有S的字样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-17 11:52 | 只看该作者
你这不是骑摩托了,你这是调试机器了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-19 14:19 | 只看该作者
弄了2个机滤盖玩玩,收到才想起来自己车是银漆版的,晕!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 20:05