摩托车论坛

搜索
楼主: zhouding1023

我曾经跨过山和大海也穿过人山人海 风吹过路依然远2014. ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-8-17 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouding1023 at 2014-8-17 20:15:
这边的拉煤车 还不是很多
过了高平 就都是半挂 拉煤大车了  高平 总人口40万的 县级市
在广场休息的时候问遇见的 河南老乡一家 这里房价 现在到6000多了 .....
我们应该感谢谁?!

#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-17 12:25 | 显示全部楼层
一个人去旅行——不错我也喜欢这样。关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 12:26 | 显示全部楼层
旅馆条件可以
40 主要 可以洗涑  昨天下午一路很脏

早上出发 昨天跑了370公里  第一天 感觉有点累...慢慢会适应吧
今天晚上前 要干到 忻州定襄县 去见见 一位重量级的 摩旅人   
还有很多问题要向他请教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 12:30 | 显示全部楼层
旅馆条件可以
40 主要 可以洗涑  昨天下午一路很脏

早上出发 昨天跑了370公里  第一天 感觉有点累...慢慢会适应吧
今天晚上前 要干到 忻州定襄县 去见见 一位重量级的 摩旅人   
还有很多问题要向他请教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 12:31 | 显示全部楼层
D2天.2014.8.17早上收拾东西用了快一个小时,出发,今天太原去定襄找两次环游中国,六次进藏独闯中华大哥要,
出门问路最好找开物流半挂的大哥,他们一般熟悉路况

今天才知道这里加油站不给摩托车加油,女收费员态度很坚决,正烦恼呢,来了个男加油员,说让我去拿茶壶,男的就是好说话!我国,你凭什么禁止我们骑摩托?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 12:35 | 显示全部楼层
一路奔波 赶往太原市 太阳当头 路面温度升高了 热

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 12:40 | 显示全部楼层
路上遇见了个水库 面积真不小 堤坝这里是葫芦形收口 只是很小一部分
没山没水的中原小城小市民 决定要进去瞅瞅  远处垂钓者比比皆是

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-17 12:42 | 显示全部楼层
老乡咱这儿能上高速了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 12:43 | 显示全部楼层
靠山吃山 靠水吃水  这里的渔家 应该很便宜 水库鲤鱼  路边都是这种摊子 活鱼鲜卖

路上半挂车依旧很多  毕竟山西是煤的故乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 12:49 | 显示全部楼层
我选了个貌似最安全的地方休息
图上前面走着的警察 最后过来跟我聊天
我们聊了很久 我晚上想搭帐篷过夜  于是问他山西这边治安怎么样?
他说这边民风很淳朴 因为都是农民 靠种地劳动生存 让我放心
他反问 听说你们河南那边治安很不好?
我笑笑没回答他 心想 哪里都有好人跟坏人  
但平心而论 前些年出去外省的河南人里确实有一部分给家乡人民脸上抹了黑~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 12:57 | 显示全部楼层
到太原市晋中界前遇上单向大堵车 堵了20多公里,一眼望不到边的半挂煤车估计得有4.500辆至少,路边的商贩 很有经济头脑 一袋小水果 3块钱  也不贵 举着 向大车司机招手兜售
最后一张看见 安阳老乡了 打了个招呼他已经在这里堵了几个小时了  相互叮嘱一路顺风 别过
这里路上 我单手拿着相机录了段视频  回头有空了传上
堵车 了 司机干嘛的都有 躺车下睡觉的 三五成群打扑克的 玩手机的 路边蹲着发愣的
跑大车也不容易啊 ~~ 吃住不好 还怕违章 怕交警路政

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-17 13:01 | 显示全部楼层
好帖子引来众人围观,好图片让人回味无穷,好风景让人留恋忘返,楼主好人一生平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 13:01 | 显示全部楼层
今天更到这里吧 , 早睡早起 ,生活继续

一并感谢楼上的 虾壳哥  北京摩友  还有药都老乡
恩 老乡的问题 我回答下  河南境内的高速 只有一种方法可以上去 而且不收费 你们懂的~
我这人叙事比较啰嗦 路上图片拍的也比较多 帖子流水账长了 希望大家别扫兴

好了 下了 明天继续 大家晚安~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-17 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 旗弟 at 2014-8-17 21:01:
好帖子引来众人围观,好图片让人回味无穷,好风景让人留恋忘返,楼主好人一生平安

不敢当 感谢 大哥夸奖
这次走洛阳 离延津不到百八公里 时间关系 没能去拜访您
以后咱们有机会 期待与您的相聚

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-17 13:14 | 显示全部楼层
#70#欢迎楼主小弟来延津

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-17 13:16 | 显示全部楼层
聊天号1484335467

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-17 23:34 | 显示全部楼层
很强大的贴子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-18 01:44 | 显示全部楼层
帖子不错,单人骑行自由自在啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-18 04:04 | 显示全部楼层
支持兄弟,佩服

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-18 04:15 | 显示全部楼层
#68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:48