摩托车论坛

搜索
楼主: 酒瓶酒瓶

酒瓶西行漫记(穿越湘、黔、滇、藏、青、甘、陕,二十晚 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-17 00:57 | 只看该作者
恭喜酒瓶老兄安全归来,可喜可贺

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-17 17:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从6月19日开始发帖,
历时长达半年,
终成正果,
是我看过最长的漫记!

酒瓶大哥眼睛不好,
凭着对摩托的热爱,
仍然坚持着,
向你致敬向你学习!

[ Last edited by 减速过弯 on 2014-12-18 at 01:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-26 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2014-6-22 07:43:

小杰哥哥好!翻页可是个技术活。我试了几次都不行。#27#
       搭好帐篷,拿出在快餐店打包的饭菜,由于左眼不太好,要控制眼压,眠了两口酒,看着巴陵广场夜景,好不快活。

记忆中,仙桃还有一个翻页人的#13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-2 14:13 | 只看该作者
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2014-12-10 09:38:
又见贾干凹的字。这里深山老林,人迹罕至。还是当年红二十五军的一个根据地。

精神让我们大家学习,不过,大哥,你打错字了,是平凹,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-2 14:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一生难得宝贵精神财富。《江山摩友之家》

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-3 13:45 | 只看该作者
感谢酒瓶!非常有用,正在准备去朝圣。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-4 10:37 | 只看该作者
帐篷好好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-1-31 07:20 | 只看该作者
你好,两天看完了。学习了,今年6月左右我也去走走。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-2 12:46 | 只看该作者
酒瓶哥,我计划今夏入藏,正在采购装备。
能不能请你把你的装备好好介绍一下,
比如带了那些装备,哪些有用,哪些用处不大,哪些必不可少。
特别是那些必不可少的装备的品牌,型号,价格请介绍清楚,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-2-2 13:35 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢小踏板 at 2015-2-2 20:46:
酒瓶哥,我计划今夏入藏,正在采购装备。
能不能请你把你的装备好好介绍一下,
比如带了那些装备,哪些有用,哪些用处不大,哪些必不可少。
特别是那些必不可少的装备的品牌,型号,价格请介绍清楚,谢谢!

你好,朋友!进藏如果沿途住帐篷,就必须有帐篷,睡袋一般就可以了。我的是牧高笛,帐篷,充气垫,睡袋,大约八百元左右。雨衣是两件套,天堂牌,大约一百多元。防水效果较好。衣服夏季就是平常衣服,进藏后是保暖內衣上下各两件,外加羽绒服和棉裤,雨雪还穿上雨衣。防雨水长筒胶鞋必不可少,再穿上一双加厚棉袜,让你有意想不到的温暖和方便。头盔是一百六十元的揭面盔,护肘,护膝每天不离身。药品有感冒冲剂,防高反药没有,治高反头疼就是芬必得,早上不能喝,因为这药有让人昏昏欲睡作用,我是晚上睡觉喝,葡萄糖口服液对付高反有一定作用,就是注射用的每盒几支几元一盒的。
野炊的东西带了,我没有用。一是时间紧,二是太累了。其他的就没有了。
        祝你进藏一切顺利!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-3 11:20 | 只看该作者
谢谢酒瓶哥的介绍,心里有数多了。
我在网上看了,牧高笛的东西不便宜啊,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-18 10:15 | 只看该作者
酒瓶兄,
祝:
新年快乐身体健康!

帖子沉到第二页了,
捞一捞!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-24 05:25 | 只看该作者
好贴,自然要顶了,还要继续观看!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-6 07:02 | 只看该作者
你好前辈我是广东的,本人打算今年2015年7月份外跑也是差不多一个月,你就是喜欢你这种摩旅方式(本人第一次计划的长途摩旅)。因为是第一次而且又是最长时间的一次,也是计划账篷。但这想请前辈指导一下账篷的选址注意问题与人和车的安全问题?还有一些有关洗衣晒衣和洗澡的有关问题?

[ Last edited by 广东惠州彬彬 on 2015-5-6 at 15:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-7 01:01 | 只看该作者
非顶不可...大片#65##65##65#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-8 13:31 | 只看该作者
学习了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-24 06:28 | 只看该作者
老前辈你还没回答我的问题哦:我七月份出游也是带账篷穷游请教选址、安全、洗澡等方面的经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-24 09:24 | 只看该作者
Originally posted by 广东惠州彬彬 at 2015-5-24 14:28:
老前辈你还没回答我的问题哦:我七月份出游也是带账篷穷游请教选址、安全、洗澡等方面的经验

前辈不敢当,都是喜欢摩旅的兄弟朋友。
谈谈我使用帐篷体会,供你参考。(帖子里面有介绍)
选址:最好政府机关院内或旁边隐蔽干净场所。二是公安机关旁边。三是乡镇农家乐院子内、小商店的旁边。都有人,安全有照应,而且可以有水喝,可以借水洗一下。
     实在不行,在中等城市凭借导航找广场或者体育场体育馆,这里地方安静,面积大,场地好,找个隐蔽干净地帐篷也很好。
     再一个沿路观察,风景好,离公路不远的隐蔽地方也是搭帐篷的好地方。
安全:帐篷旅行,一定要低调,注意观察当地风土人情,在吃晚饭时可向老板打听当地驴友搭帐篷的地方及治安情况,他们会告诉你的。
     我在外扎帐篷,从没有遇到不安全方面的问题,而且好心人帮助的多。
洗澡:天热旅行,肯定要洗洗。一个是加油站卫生间,二是路边清水小溪,三是扎帐篷时向旁边住户人家借(渔具店十五元一个折叠渔桶),四是最大号饮料瓶一个,在临近扎帐篷点时装满,也可以洗洗擦擦。
    最后,祝你旅途顺利!玩的开心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-24 09:28 | 只看该作者
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2015-5-24 17:24:

前辈不敢当,都是喜欢摩旅的兄弟朋友。
谈谈我使用帐篷体会,供你参考。(帖子里面有介绍)
选址:最好政府机关院内或旁边隐蔽干净场所。二是公安机关旁边。三是乡镇农家乐院子内、小商店的旁边。都有人,安全有 ...

谢谢前辈在你回我时我倒看你的贴看到33页听到回话音。你提供给我的保贵经验说的很细对我很有作用,谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-25 04:22 | 只看该作者
世界那么大 我也想去看看#19##19##19##19##19##19#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:04