摩托车论坛

搜索
楼主: 慢跑的驴

机车“隆隆”————我们的“南太行”行(八里沟、郭亮 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 02:47 | 显示全部楼层
南太行”
      打着赤膊、吃着农家土菜、大口饮上啤酒,洗一个热水澡,然后沉沉的睡去,偶尔听到几声狗叫。
      一大早,大家都早早地起床,采购干粮、水,准备爬挂壁公路了。

车子顺倒山路呼啸而过,来到景区门口。呵呵!栅栏竟然留有一小口(这不是诱惑人吗?不冲都不对呀!先前以为摩托车不准进景区。),退档、轰油。。。。。GO!就这么样进去了(2位)。空留下门卫在那里揉着睡眼惺忪的双眼大声呼喊。。。。。。(此处省略100字)
      下面是借用朋友的PP。

[ Last edited by 慢跑的驴 on 2014-6-17 at 10:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 02:56 | 显示全部楼层
南太行”
      郭亮挂壁公路是河南省新乡市辉县沙窑乡郭亮村的一条挂壁公路,又称郭亮洞,万仙山绝壁长廊,始建于1972年,全部由郭亮村村民独立手工完成,其中主要负责开凿的十三位村民被称为郭亮洞“十三壮士”。1977年5月1日,第一辆汽车开进了郭亮,实现了人们从宽阔大道上走出大山的梦想。挂壁公路不仅见证了郭亮人的勤劳和执着也蕴含了他们与自然抗争的聪明智慧。
      20世纪90年代初,郭亮村开发旅游项目,现已成为国家4A级景区河南省辉县万仙山的第一分景区。

[ Last edited by 慢跑的驴 on 2014-6-28 at 22:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-17 08:16 | 显示全部楼层
也是我去年走过的路

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-17 09:15 | 显示全部楼层
好雅致,好风景。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-17 11:05 | 显示全部楼层
没有碰到查票的?我去年买票进入,也被查了一次票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 11:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-6-17 19:05:
没有碰到查票的?我去年买票进入,也被查了一次票。

这倒没有,万一要查票那不要穿帮了!#24#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 11:22 | 显示全部楼层
谢谢几位看帖!#67#
第三天路线图:沙窑乡--郭亮挂壁公路--昆山挂壁公路--王莽岭--锡崖沟--天界山景区--回龙挂壁公路--辉县市(住宿点)

[ Last edited by 慢跑的驴 on 2014-6-20 at 16:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 11:58 | 显示全部楼层
走过一段盘山公路,郭亮洞就在眼前了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 12:09 | 显示全部楼层
我无法以语言来表达它的壮观,唯有播放图片了。。。。。。

[ Last edited by 慢跑的驴 on 2014-6-17 at 20:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-17 12:13 | 显示全部楼层
#70#进来看看,里面有我们新乡的太行山、锦旗给楼主您送上,接住吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 旗弟 at 2014-6-17 20:13:
#70#进来看看,里面有我们新乡的太行山、锦旗给楼主您送上,接住吧

呵呵!笑纳!#67#

[ Last edited by 慢跑的驴 on 2014-6-18 at 07:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 12:25 | 显示全部楼层
南太行”
      到达此处为一丁字路口,往右转2公里就可以看到炮楼。呵呵!还是骑上摩托车快捷方便,#40##40##40#一扭油门就到了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 12:29 | 显示全部楼层
“南太行”
     转眼就来到炮楼的跟前,咔擦咔擦。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 12:37 | 显示全部楼层
“南太行”
    在炮楼旁边的观景台上,俯瞰来时的盘山公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 12:44 | 显示全部楼层
继续前行就是一座村庄,有一些破败的老房子,看得出很久没有人居住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 12:46 | 显示全部楼层
残破的大门上依稀留下时光的记忆。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 13:01 | 显示全部楼层
当然更多的修葺一新的用于接待外来游客的石头房子,随着外来游客的进入,带来的是村民更多的致富机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 13:07 | 显示全部楼层
村子外,遇到一对七十多岁的老夫妇,身子骨还有那么的硬朗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 13:09 | 显示全部楼层
出村口了,转身在来几张。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 13:11 | 显示全部楼层
南太行”
      从炮楼那边出来,肚子也饿了,就在郭亮村吃了一碗肉丝面,呵呵!好大一碗,怎么样努力也没有吃完。
      看到饭店旁的溪水边,坐着一老太太,在这空气中充满负离子的深山中,喝着山泉水。。。。。。日子一定过得惬意。

[ Last edited by 慢跑的驴 on 2014-6-19 at 10:49 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:25