摩托车论坛

搜索

陪你一起去高原,张掖-拉萨-尼泊尔-四川,为爱骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
到青海湖边的时候,也是我们与青藏铁路汇合的地方。

在公铁立交桥上拍照的时候,捡到了一个小靠垫,估计是下车休息的人上车时忘记了。这个小靠垫我俩一直换着坐到了家里,现在还在。

如果失主看到了我快递给您。

这个小靠垫解决了大问题,骑过太子的都知道,时间长了PP很疼。

女主角终于要露面了,这就华。

冻得很惨吧!花容失色了。

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-10-19 at 21:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
青海湖畔,真心很冷,已经都是棉衣啊

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-10-10 at 03:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月14日,第二天,大美青海湖,很美,很冷,很多人自行车骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的二手老马也有多张特写,不会忘记你的哦,老帅哥!

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-10-10 at 03:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
至于那位昨天一直不愿意拍照的女主角华,到了青海湖边,像是换了一个人似的摆出造型拍个没完。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-9 13:53 | 显示全部楼层
夫妻进藏的帖子,必须顶起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
离开青海湖前,我调整了一下老马的化油器,把混合比调淡了一些。不知道是真的奏效了,还是因为路太好,稍不注意,车速就上百。

马儿啊,请你慢些跑!让我把这迷人的景色看个够,哦..........

没多久,上了109国道,紧接着就遇到了这位来自辽宁的好兄弟,还带着漂亮的媳妇。只是两人都穿的太单薄,冷得够呛。

大男子主义了,没给美女们合影,只有这一张。

这位兄弟这一路也再没有见到,估计是跑的太快,我没跟上。

对了,这位兄弟也是我在青藏线遇到的唯一一位逆行进藏的摩友,和我一样是非主流,哈哈!

赞一个!

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-10-9 at 23:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现我俩还真的有点像啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前做功课,看到有些朋友的帖子里说道,走青藏线要有防身的家伙,带刀的,带电警棍的、带撬胎棍的、带狼牙棒的,不一而足。

我的观点是青藏线上好人多,不光是青藏线,川藏线也一样。

多到什么程度?

反正好人比内地多,坏人比内地少。

其中的道理和原因去了你就懂了。

那天中午,在都兰县吃过了午饭,继续向西疾驰。进入香日德镇遇到了几位甘肃金昌的摩友相向而来,当我停车与朋友们打了招呼。回头一看后箱上的绿色包没有了。

顾不上与摩友们聊天了,我俩赶紧往回跑,抱着一丝丝希望往回跑了大约5公里。

没希望了,我俩停在路边上,痛心的计算损失的物品和价值。

一辆青A牌照的皮卡停下了,一位帅小伙子问道:你们丢东西了没有啊?

丢了,丢了,一个绿色的包。

你们跑得可真快,我从十几公里外就开始追你们,就是追不上啊。

瞧瞧,咱们遇到活雷锋了!

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-10-9 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
没有拍照,没有留电话号码,只记得皮卡车门上噴有西宁市**汽车救援公司。

好心的小帅哥,感谢你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
这一天,由于路好,加上刚刚出发体力好,信心足。我跑出了这一趟的单日最高里程,700多公里。晚上住在格尔木市。

这是109国道2222处的留影,请看仔细点,里程碑上有我俩的签名涂鸦哦。

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-10-9 at 22:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
109国道2222公里处的涂鸦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
离开格尔木,一路向南都是戈壁,远远的已经看到矗立的昆仑山。

因为冷,华又不愿意照相了,只拍到一个蒙面人。

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-10-9 at 23:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月15日,第三天,昆仑山深处拍到的桥头碉堡,不知道是什么年代建的。

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-10-10 at 00:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
中午时分,到达昆仑山口,气温很低,伴随着小雪。

在这里遇到了一对来自四川泸州的摩友小夫妻,两人都冻得够呛。南方朋友请注意,青藏线基本没有夏天,来这里请带冬装。

可惜我只拍到他的背影。

许多人都冒着严寒下车拍照,向索南达杰的雕像致敬。

突然驶来一辆青海牌照的警车歪歪斜斜的停到了路边,车里传出刺耳的音乐声,下来了几个衣冠不整的、嘻嘻哈哈的 police。

严重鄙视一个!

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-10-9 at 23:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-9 15:35 | 显示全部楼层
八千公里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切!
怎么说呢,有胆有识!男是英雄女是巾帼,是否就是前缘注定,才成就这一生之中难能可贵的壮举?帖子虽然发的迟了,但我深深理解楼主这近万公里摩旅行程,会有多少故事与感怀一时来集!又怎能轻易说的明白呢?我想,这才是真正意义的摩旅贴!不需要太华丽的文字,不需要太有序的安排,想起来就随时写出了,毕竟一切既真实又宛如梦幻!

离家时与老父亲告别的场面真实感人,由此更衬托楼主热血男儿内心炽热而又温柔的情怀!
扁渡口到青海湖这一段路2011年7月我们摩旅过了,却未曾见到冰雪覆盖的景色,青海湖也没有你们看到的那样冷,很亲切的画面,竟然勾起我对往事的回忆。
愿楼主慢慢写,我想帖子加精那是一定的,因为你们夫妻的旅途所得,恐怕是多少人也无法懂得的财富,先顶帖到此,我会继续关注的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-9 15:40 | 显示全部楼层
多年的货车经验啊。有空请谈谈交通方面的经验。骑个摩托车看见呼啸的大货车就害怕,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
穿越昆仑山口,就进入了可可西里自然保护区。从这里开始就是无人区了。

在109国道2888公里处的留影。

最后一张是路边随处可见的藏羚羊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-9 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
穿越昆仑山口,就进入了可可西里自然保护区。从这里开始就是无人区了。

在109国道2888公里处的留影。

最后一张是路边随处可见的藏羚羊。

动物保护初见成效了。

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-10-10 at 03:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-9 16:04 | 显示全部楼层
期待大片,顶老乡

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:02