摩托车论坛

搜索
楼主: woshiywx

被人遗忘的老型太子,被老婆逼着买的车,从无兴趣到兴趣 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-1 06:01 | 只看该作者
楼主太厉害了,有两个问题请教,钱江的点火器和整流器都是配套的,换成别的车的动力没损失吗,钱江整流器可以说是国产相当不错的了,干嘛要换啊。化油器换了动力没损失?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-6-1 08:53 | 只看该作者
很好的技术贴,顶了。接着上呀。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-1 10:20 | 只看该作者
出来顶贴,潜水太久

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-1 17:05 | 只看该作者
支持下!!!留个记号

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-2 02:00 | 只看该作者
路过~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-2 02:20 | 只看该作者
真学习了!佩服楼主码字的精神  !!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-3 10:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平时老鸟们都叮嘱新手不要轻易买发生事故后修好的二手车,当时我也不明白其中道理,随着更多的了解摩托车我渐渐发现我当时买下的就是事故车,只不过车很新,外表也修得很好。如果你不懂的话,买到那种不容易修好的暗病车,你等着痛苦吧。

自从学会骑摩托车以后我发现,我那二手钱江太子平时骑行没什么问题,但是在车水马龙拥赌的时候车车就不听使唤了,不是向左拐就是向右拐,感觉就是龙头很甩,一直以来我都认为是自已技术不行,再加上太子车本来就重,都说太子车操控方面都要差一些,我认为就是这样吧。

春节到了,表弟回家约上我一起去扫墓,大年初一 去公墓的人是真多,表弟又高又重坐在后边那个车甩啊甩,终于控制不住了,叫表弟下车步行,过了拥赌路段才上车,之后就一直在考虑是怎么回事,第二天全家进城,来到每天必经的长缓坡,于是捏离合开始滑行,车车居然滑着滑着快停下来了,以往不是这样啊?于是下车检查:找到原因,原来是后胎没啥气了,把气加满之后一切正常了,回想昨天带表弟的事,就是胎压不足的原因吧,心里暗自高兴终于找到原因了(其实不然)。其实胎压过份不足确实会影响车车不好控制,但我那车却不单单只是这个问题。

每天骑摩托回家都会经过一段100米左右的石板小路,村里的人都用的骑士摩托车,只有我用的是太子型,他们每天进进出出都可以载人通过,只有晚上有些年长者才独自骑行那段小路。而我呢不管是白天还是晚上我独自骑行都很吃力,左右晃啊晃,心里想:技术再不好,都骑行这段路一年左右了,不至于吧?心里还是认为太子车就是这样。由于小路很窄,右边又是2米高的坎,要是一不下心掉下去,150KG的摩托车再压在你身上任何部位,你能不能看到明天的太阳还真是个问题。所以一直以来老婆和孩子都是步行走过这段路,只不过有时会觉得没面子,谁都能载人出行为何我不能呢?

随着越来越了解摩托车,我开始折腾摩托车的各个部位,什么地方都想折开来看看,最后终于把我买的二手摩托车,原车主 发生事故摔车受损的隐藏地方一一找出,顺便我们也可以看看事故车到底有哪些地方容易出问题。

1、车架变形,这个也是影响最大的(车架变形很多时候我们都看不出来),变形后车车会各种各样的不好操控,各种甩头甩尾,一般车架变形想要修正都比较困难,经历过的就知道。相比之下换车架要容易得多,只要找到相同型号。如果你觉得换车架要全车折解、组装很麻烦的话,那还有更麻烦的就是换车架要走的程序,会比新车上牌麻烦数倍,都是因为车架号惹的祸,而且旧车架千万不要丢了,好好保存起来吧,我当时也想换车架的,我都找好了才300多元钱,但是了解了一下那些流程,最后还是打消了,以下是经历过的摩友说的,在此借用一下:

变更过程是:带原车去交管局 检验民警核实原车车架号 损坏原因
交管局检验民警看过损坏车架  开具更换手续  旧车架就没用了
1 锈蚀  即刻开证明  你去检测场砸新号 回交管局拓号 手续完成
2 更换车架   (交警不管你维修成本  开具可以维修手续)拿交管局手续去二类以上修理厂修车
开具修车证明   去指定检测场验车砸号 回交管局拓号 手续完成

问题是  现在的摩托修理都是 办理的配件执照超范围经营修理  国家不管而已
你们那里有具备修理摩托资质的 修车行吗
假设有  看你怎么想了   第一在他那里修车   第二你花钱在那里买的出修车凭证不
动手能力强我也会自己换  我当年的夏利车就是花钱买的手续  找的报废车拆的壳子
其中只是省了点修车费  作漆安风挡还是找的修理厂   报废车壳子  也比新壳便宜点
问题是我这是汽车 找个开修理厂的朋友比较容易
一个是修车开票的税自己要交  再一个多少也给人家点钱
你的情况   不修车未必卖你手续   而且不太好找具备摩托车资质的修理厂
特别说一句  我不知道汽车修理厂具备修摩托车资质不
我记得工商局要有登记的有资质的技工和设备注册   不知道摩托修理设备要求
也就是修理厂的资质审批要和技工的等级挂钩  一般汽车修理厂没有摩托技师
所以够呛有摩托修理资质
手续走完前你的旧车架千万不要处理掉   否则你会很梦   验车不要想了
注销报废你都办不了
要报废就要先报丢失假案  风险不说了    而且繁琐还要有周期
建议先走手续  看看成本  主要先去打听 修车行和修车报价
如果太高看下边   另外交警验车你骑修好的带坏车架过去会不会找麻烦说不好啊
建议再拆装一遍   到时候不批也很梦
要是正规走不通    就不要心疼新车架了   找个好点的焊接铺面,从两头尽量远一点切下带号的部位   新的车架切掉同样部位互换一下 焊点处理要漂亮和重新作漆。

以上是其他摩友陈述,只做借鉴,个人不太同意两头焊接这个方法,因为一般焊接加工点如果技术不高,很容易焊变形的。

2、龙头变形(龙头变形对车车影响很大,也会各种不好操控,发偏,甩头甩尾,我的车车正中此症)

(时间有限下一篇再说了,昨天打了几个小时的字,写的内容由于操作不当没保存起来,搞得我都不想接着写下去了、、、、哎)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-3 11:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2、龙头变形:
    龙头变形大至分为这几种情况:1、三星变形。2、三星套筒变形。3龙头杆变形。4龙头轴承损坏变形。

1、三星变形(龙头三星就是指龙头转动那根主轴)这个变形了车车转弯会不顺畅,一般就换一套吧(楼主的以经换了,呵呵)。
2、三星套筒变形,这个属于车架范畴了,摔车很容易让这儿变形,我的车车这儿就有问题,它出现的情况就是,前后轮不在同一条直线,会导致车车各种不平衡,各种甩,车车前进时重心偏向一边等现象,这个机本不好校正了,有网友说用脚踹,还是省省你的力气吧,没有强大的几百斤力量我感觉是动不了的,而且还需要你能控制好那力度。
3、龙头杆变形,这个相比之下最简单一些,一般新换一个也不贵
4、龙头轴承损伤,这个损伤了当然就是在转动龙头的时候不顺畅,或者发卡,还有一种就是支起大撑,一个人坐到车尾将龙头抬起,另一人双手握住前减震用力摇动龙头,正常情况下龙头是没有空程的,如有空程一种原因就是龙头轴承松了,这种就只需要紧固既可。另一种情况就是轴承摔车损坏,这种情况就更换(材料不贵,20来块钱吧,主要是工程麻烦些)我的当时换三星星我就要求一起更换,但是售后没找到原型号,里边的钢弹珠也东拼西凑给我换了个合体式,心里非常不爽,之后自已在网上定购了一套。

3、前减震变形或损坏:
    表面情况一般就是油封漏油,但是里边坏了我们就看不见,我的车车里边就有损坏,在我更换油封的时候发现,于是更换了新的。前减震变形或损坏车车会重心不稳,刹车偏向等情况。

4、换档套件变形:
    这地方变形后出现的问题当然就是换档不顺。我的车车一直以来换档都发卡,1档换空档换2档这里更是困难,当时摔车时脚踏板都摔断了,是后来焊上的,然后又喷了漆,然后换档杆很松动,买车的时候我也没发现。之后去问售后换挡困难是不是可以调,售后解示调不了,意思好象是国产货是有点这情况,不是啥大问题,其实不好换挡我都习惯了,觉得问题不大,上次网上大采买原车配件,我就在犹豫要不要买一套新的换来试试呢?接近100大洋的价格,最后还是换了新的,没想到给我带来了惊喜,换档不卡了,不弹了,1档换2档以前很困难,现在没有一次失误(并不是所有车车换档不顺的情况换套件都可以解决哦,最主要我的情况是摔车伤着这里了,我也是买来试试),几十块钱买回来自已换上解决了问题,心情那个舒畅。

5、后平叉变形:
    摔车后,后平叉很容易变形,导致的情况就是,前后轮不在一条直线,或后轮与车车不垂直,然后车车不好控制,各种甩,各种偏向,还可能导致轮胎擦链条或后制动固定杆等等地方,除了平叉,还有平叉主轴,平叉称套,这些部件,变形了就更换吧。

明天再来了,打字好累

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-3 12:43 | 只看该作者
楼主确实是比较喜欢研究的人,顶一下!下坡不管什么时候都要带档行驶,刹车也最好先带档刹车,这样才安全!还有你那太子车太笨重,其实一般的跨骑车操控性好得多!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-3 13:04 | 只看该作者
太本重了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-3 13:25 | 只看该作者
看完此贴,只能说理想很。。。,现实很骨感。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-3 13:56 | 只看该作者
ddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-6-3 14:00 | 只看该作者
支持!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-4 10:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摔车的问题我们就不谈了,其实还有一些,比如看油箱、看保险杆什么的。

现在我们说自已的摩托车出现一系列的问题,是修还是换?看了我上面发的那些,你应该看出我的车车有很多问题了吧,我真的考虑过换车,主要就是这两台:铃木悦酷150-A和钱江250凯威太子但是经过一番了解后我没有换,原因很简单,每个车车都有不同的毛病,不是换一部车就能从此省心的,就拿悦酷150-A太子来说吧,应该算是太子中性能最稳定的了,但是也有不同程度的问题:比如轮胎问题(摩友自已换胎才解决),上坡力量问题(这个是排量问题,无解,如果之前骑的就是150太子如果又换成这款,力量能更强大吗?我看网友的描述有点难,应该只能说性能好一些,力量不可能强大到哪儿去),还有一些刹车系统问题(有些摩友更换碟刹盘才解决)。还有链条一样容易松、漆水啊,电喷啊,几档发冲啊这些。这说明了什么?这说明了不管什么摩托车,它都会有不足的地方,就好比人无完人是一个道理。再说远点,4万多的黄龙600,几十万的进口车都不一定10全10美,1万多的车我们又能奢求什么呢?所以只能是我们去适应吧,我觉得最好是自已动手去解决这些问题吧,让自已的车更完美。既然都要解决这么多问题,我为何要卖掉我现在正常运行的车车,然后又花大价钱买新车回来继续折腾呢?

有人可能会说,新车不用折腾,但是个人的情况不同,对我来说是不可能的(做为最早的一批80后,基本都是有妻有小了,做为一家人的带步工具,美观只能放在最后一位,安全,实用,让家人舒适要放在第一啊),比如对我这种实用党来说,有很多东西必不可少比如:

1、大尾箱(就是我现在用的929箱子,可以放两个全盔,可以放的东西很多,很方便啊)不管是放头盔还是放水果,还是家里人买的东西,一个大大的箱子绝对实用。新车买回来必折腾这个(悦酷的两个侧边箱只能说好看,实用性能不强)
2、链条,不喜欢经常紧链条的又得折腾下(因为每天要载老婆孩子所以链条拉长得更快)
3、前挡风,很多原厂都不配,对实用党来说,这个必须有,挡风挡雨,还可以防码表与龙头轴承这些地方进水,对摩托车是种保护,冬天装上没那么冷啦,衣服也没那么容易湿了。
4、装伞。(没用的时候收起来)这东西我不推荐大家用,因为不安全。但也可以灵活运用,要看你怎么用,跑得慢一般还是很安全的,只不过有点挡视线,初期会很不习惯。但雨天骑摩托车你会跑快吗?应该不会吧,我要用的原因主要是可以挡雨,加上前挡风一家三口都不用穿雨衣了,如果不上这个,一家三口都得穿上雨衣,就算穿雨衣头部也还需要遮挡啊,而且做为一家之主,让家人在雨中风吹雨打的,真的有点内疚,特别还有小孩子,在没买四轮之前只能用这些东西来让家人更舒适啊。
5、保险杠处的膝挡,这个东西一上,摩托车就真的没什么美观可谈了,但是它的作用不小,一位骑行了10多年的摩托爱好者告诉我,如果你长年累月骑摩托车不保护你的膝部,等你年龄大了你就知道了,会得风湿什么的,特别是冬天,当然我在意的还不是这个,而是雨天你不上这个的话,你的裤子不可能是干的,有了这个+风档+伞,在雨天没任何问题了(我安装的风档比原厂的高一些)。每次雨天,这个膝挡上边都粘满了密密的泥污点(这个还不是前轮甩起来的,是摩托车前方的大车甩出来的泥雾水)
6、前轮挡泥,这东西虽小,实用性太强了,看了一些骑悦酷的用户说甩泥很严重,其实我想说上一个小小的前挡泥前轮的泥水90%都甩不起来,如果前挡泥上得够低,可以挡住99%前轮甩出的泥水,当然下坎有点挡事,但是可以上软性的啊,以前我的车车只要一遇下雨整个发动机和油冷散热块,那些部位可以说是惨不忍睹,自从上了这个小东西之后,发动机那个干净啊,雨天也是干干净的,效果超出了我的想象(想要效果好,就需要上得低,我当时的前轮泥挡只差一点就接近地面了,效果太强大了)但就算上了这个摩托车还会有污点,这就是摩托前方的四轮车甩出的泥雾了,这个无解。
7、大灯的改装,目前来看大多数买的新车都一样需要折腾的。
8、如果是买悦酷,加装大撑对我来说也是必须的了,对维护来说,没有它太痛苦了吧。实用性不用多说,哎新车需要折腾的地方一样很多啊,下一篇接着说。

对我来说就算是买新车还是得折腾一遍以上这些东西,如果是买悦酷我想说还远远不止这些东西,下边我们对比下我的钱江150-3A与悦酷150-A:(下一篇再来)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-4 12:09 | 只看该作者
ddddddddddd

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-5 08:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
铃木悦酷GZ150-A的优点,进专区大家应该都很清楚了。总的说来这车性能不错,性价比也比较高,如果我要换这款车,我当然会拿它与我现在的车车相比较下了,钱江车与铃木车相比,肯定不用多说,100个人99个都会选铃木的,但是我也要说说我这二手钱江车与之相比的优点:

(下面各项是铃木太子没有的)
1、油冷。
    喜欢折腾摩托车的很多人都在自已DIY,我这车车原配好了不用花钱折腾,不要问我油冷的作用啊,哈哈。
2、三眼大灯。
    悦酷只有一个大灯,而钱江还有两个大雾灯,各种改装方便啊,比如改成日行灯,改成辅助夜灯,彩色灯什么的,不用折腾安装位置这些,各种好搞啊。
3、大尾箱支架。
    悦酷改装大尾箱支架看起来还不简单啊,上篇说了,大尾箱对实用党来说必备!钱江又不用折腾这个了。
4、电压表。
    有些人觉得没用,不过我觉得很不错,可以了解你车车的充电情况,也可以了解你电池的情况,比如你启动摩托车时,马达一转,你的电压表狂降的话,说明你的电瓶没啥电了,电压充足的情况下,马达转动电压降低的程度不大。所以我认为这东西有必要。
5、转速表。
    有些人也是觉得可以不用。但是我平时很喜欢看它,比如转速多少的时候适合换挡,有些摩友喜欢听发动机声音来换挡,但是换不同的机油,声音会变化,或者会变得很静,从而你不知道目前发动机转速到底为多少。我觉得宁可有,不可无。就比如说挡显,这东西没有真的很不方便啊。
6、大撑。
    真想不明白,不装大撑的摩托车平时不用维修吗?就算修理店有支架可解决,但如果你骑行在野外要自已简修下怎么办呢?对我来说大撑是必须的。
7、驾驶员左右大脚踏。
    个人不喜欢那太小巧的脚蹬,受力点大一些,脚掌应该舒服一点吧。如果说大脚踏产生了风阻,那我还是忽略掉,呵呵。
8、乘客超长脚踏。
    要知道摩托车后座的人,多都是财政大人,她不舒适的话,你懂的。我那车是35厘米左右长度的不锈钢大脚踏,很多乘我车的人都称赞这车车对后座的人考虑得周全,脚不舒适可以前后挪动挪动,相比那种折叠的小脚蹬真是舒服了不止一点点。还有个问题如果你要载老婆和小孩,我想问下,小孩的脚放在哪儿?我那车车老婆和孩子两脚放在上边都很舒适,个人非常满意(老婆和孩子满意我才满意)。
9、脚启动。
    电瓶如果在外边没电启动了,不用推车,大家都懂的。
10、轮胎不滑。
    我那车车虽说轮胎不是什么高档货,但是从来没有象悦酷用户说的那样漂移,那怕是在雨天的爪地力都是刚刚的,而且我个人为了省油轮胎胎压都加得很足,所以感觉不错。(看有些悦酷用户换一个优质后胎花费7百多大洋,哎,还不算前胎,当然也可以换便宜些的,但是既然要换,谁不想一次搞个好点的,难道换一个便宜货不行以后再换吗?)
11、前轮110,后轮130
    这个也是个人看法,一部份人觉得150车车这样配大了,不过另一部份大轮胎控却非常满意,我就是后者,如果能换170的,我都想换,哈哈,只不过要牺牲一些性能了,个人很喜欢大轮摩托,看前边那种大魔鬼改装的300左右宽度的胎,真的太爽了。骑太子用小胎没有那种霸气感,要性能好那不如就买骑士车(个人意见,仅供参考)。
12、镀铬双烟筒。
    我觉得摩托车外观,烟筒就要占一定比例,其实在我心目中最完美的烟筒外观是,四烟筒,左右一边两根,才够霸气而且就要镀铬银的,现在很多摩托车都搞磨沙黑,哎,真心不喜欢,也许看配什么车车吧,我一朋友的150骑士车,烟筒就是黑色,根本就是铁筒啊,新车1-2年就开始锈,没几年就锈坏了,而我觉得镀铬的质量方面更可靠些。悦酷的单烟筒,性能不说霸气感差一些。
13、还有更多吗?好象没有了吧,我的钱江相比悦酷油耗方面,我天天载两人,本人75KG 老婆+孩子70KG,车车150KG,一半市区骑行,一半郊区骑行,油价7.73元/升  1.9毛-2.1毛/公里,我觉得悦酷的电喷能更省吗?不知道。动力方面钱江的车车载两人后动力都还不错,上坡确实还不够强劲,不知道悦酷能不能更强劲。如果不载人我那车车加速方面/力量,个人感觉还比较强劲(不知是不是平时载人习惯了,一下卸下重负的感觉)只不过高速不行,高速方面不太在意,更在意低扭的性能,因为平时骑得不快。化油器方面,悦酷的电喷当然好,但是化油器自已清洗折腾也很方便的,可以自已搞。

还有两种车车都没有的配置,比如:
1、不是后碟刹。2、没有前减震护套。3、没有链条盒,4、车重但没有配置520链条链轮,还有就是两车的动力都不够强劲,因为车车自重就很大了,所以很多摩友都认为太子车250的动力才刚刚起步,真是人心不足啊,这方面钱江凯威250太子就好得多,好象以上的优点凯威全都有,最难以抵挡的就是凯威车才是真正的省油啊,250的车车125的油耗,我考!对省油一族来说真的是太让人心动了。当然了你去看凯威的专区,也是骂声一片啊,国产发动机首先就无解,其它方面只能说,是台摩托车就必定有不同的问题。所以考虑到最后我宁愿花上1000多元对我的原车进行改装,也不愿花1万多元买部新车回来再继续改装,而且旧车也卖不了几个钱。还是好好利用好目前手上的车车吧,不要一山望见一山高。

[ Last edited by woshiywx on 2014-6-8 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-5 09:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直以来都觉得骑摩托车很伤眼睛,因为沙子是真多,我的视力一直不错,可不想骑行摩托车伤了眼,之前买了一个空军头盔,样子很酷,但是那个镜片太差了,看东西会变形,所以我就想要买镜片一定得买最好的,更贵能比眼睛更贵吗?为了保护眼睛更周全所以选择了那种大风镜,保护得周到啊,买回来之后发现镜片确实好,但是真心不实用,热天带吧,有点热,冬天带吧又不好带头盔,奶奶的,真是白费了钱。后来又在本论坛的某胖*的网店中买到另一种眼镜才10多块钱,心里想着买来玩,结果让人惊喜,10多块钱,光学效果很棒,不比100元的镜片差啊,关键是这个轻便,携带也方便,带起来更轻巧,之前的眼镜浪费了,等有时间去滑雪再用吧,哈哈!!下边上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-5 09:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
儿子对陀螺着迷了,小朋友们都在比看谁的陀螺更牛,有一天突发奇想,用小飞改装一个?
一动手轻易搞定,之前很牛B的陀螺在这个陀螺的威力下相碰,立马被弹出1米开外,我考,太牛了,不过是不是对其他小朋友太过份了呢?哈哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-5 09:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
世界上最大的摩托车?这是一个什么概念?像越野车那么大?那你的想象力就未免过于保守了一点,下面这辆号称是世界上最大的摩托车,长达9米,高为3,1米,真可谓是一辆巨无霸,它能轻松的将一辆汽车压成饼干。这辆怪兽来自澳大利亚,澳大利亚人为它装配了一台柴油卡车引擎,还配备了6速自动变速箱。相信开着这么一部摩托车上街,何止是拉风,就连飞机上的乘客也会往下看看这究竟是什么机器怪兽!
该摩托车重约14吨,是迄今世界最大的摩托车,被誉为“摩托怪兽”,他的名字是"Monster Motorbike from Hell"(从地狱来的摩托怪兽)。 长9米、高3,1米、重达14吨 据英国媒体2007年2月20日报道,这款名叫“摩托怪兽”的摩托车,长9米、高3米多、重达14吨,是由澳大利亚珀斯退役的特技演员雷·鲍曼及其合作团队历时3年又花费数万美元打造而成的。 这款摩托车两个巨大的轮子(直径近3米)是从一辆来自采矿场的卡特彼勒前悬式装载机上拆卸下来的。摩托车采用的是底特律制造的专用于货车发动机的柴油机,6速艾里逊(Allison)的自动变速箱,还装备了用于火车的2速伊顿(Eaton)高性能离合器,以驱动巨大后轮上的两根车链。 体积庞大但操作方便 这款摩托车体积巨大,能够轻松地碾碎任何交通工具。 鲍曼表示,他和团队正盼望着这款“巨无霸”摩托车能早日上路。鲍曼说:“在设计时,我们尽量将摩托车的重心设计的相对较低,以保证摩托车不易翻倒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-5 09:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【5吨】世界上最大的摩托车
一伙以Tilo Niebel为首的发烧友在东德一个叫Zilah的村庄里展示了他们手工组装的摩托怪兽。这辆怪兽近5吨重,5米半长,装备有苏联坦克T55的引擎,足有800马力!来自于吉尼斯世界纪录的官员记录了这辆摩托的重量:4740kg。Tilo Niebel 使用了苏联汽车的外壳和T55的引擎制作而成。
要控制这辆巨大的摩托车需要学会使用2米长的驱动器。车辆引擎使用的是800马力的T55坦克引擎。车身,弹簧,悬挂系统等所有零件使用的都是军用的边角料。他们哪儿用来的苏联坦克引擎,制造者们不愿意透露,但据说那是崭新的,1986年型。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:50